Область ануса раздражена и болезнена. Чем помочь?

Ребенку 3,5 . Всегда стул был регулярный, проблем особых не было. Буквально месяц назад начался "Пищевой кризис" ну это я его так называю. Стал плохо кушать. практически отказался от супов, стал "ковыряться" в еде, фрукты кушать перестал. В результате кал стал плотный, Стал бояться какать, плачет. По направлению гастроэнтеролога пропили хилак форте 10 дней, сейчас принимаем нормобакт. Были у хирурга . Геморроя нет, спазмов тоже, Сейчас стул нормализовался, но очень сильно раздражена область ануса прям, красная. Все это время мажем бепантеном. Тольку ноль. Теперь боится какать из за того, что попу больно. Щипет сильно, ну и вытирать больно. Поэтому пока только моем. Может кто сталкивался? Чем намазать? чтобы быстрее заживало? Говорит, что еще и чешется. дважды сдали на энтеробиоз. Результат-отрицательный.

Цинковая паста. Или присыпка с цинком. Аллергия у вас на что- то...(((((

Цинковая. Вюна ночь, тонким слоем. Бепантен и солкосерил жирные.

Pippit™: Цинковая.

Прям так и называется, цинковая? Или надо крем какой то с цинком в составе?

Не я: Аллергия у вас на что- то.. С этим к кому? Дерматологу? Аллергологу?

Кряча: фрукты от кожицы чистить и на кусочки резать

Так и делаю. Но он только бананы ест, и яблоки.

klassik автор темы: Прям так и называется, цинковая

прям так и называтся стоит копейки но эффективная очень!!!

klassik автор темы: Или надо крем какой то с цинком в составе?

лучше Цинковую МАЗЬ, пасту не нужно, мазь мягче пасты

Нам свечки с облепих масло выписывали при похожей ситуации. Ну и главное-налаживать стул,чтобы запоров не было.

И еще мне хирург говорила,что можно кратковременно применять взрослые мази от геморроя. Ауробин проктозан и тп. Естественно,количество не большим должно быть.
Помочь надо дитенышу. Они же боятся и терпят потом долго.

Annushka1984: Ну и главное-налаживать стул,чтобы запоров не было.

Работаем над этим. Суп теперь каждый день с уговорами. Хоть бульончик.

Annushka1984: свечки с облепих масло

У хирурга были 3. С 4 числа делаем клизмочки с ромашкой, свечка с красавкойи минут через 30 свечку с метилурацилом. Но это внутреннее лечение. Сейчас важно еще и снаружи это раздражение убрать.
Про цинковую мазь, поняла. Обязательно куплю сегодня.

klassik ,
К аллергологу.

Левомеколь мазь нам назначали

Постеризан мазь внутрь выдавить и на кожу намазать.И обратно к гастроэнтерологу,живет что то зверское в какашках,лечить надо

Цинковая мазь или паста. Лучше нее мне кажется просто нет. Любая краснота у моих за пару часов проходит.

Аноним: Цинковая мазь или паста.

+++ однозначно. пользуемся с рождения, лучше просто нет. и да, это действительно может быть аллергия. у моего она вот так проявляется если что то не то съест.

Virinea,
Аллергия пищевая живет.((( у нас та же фигня. В 9-ке в гастро на обследовании лежали, делались анализы, обследования. По гастро - все норм, паразитов нет, биопсия кишечника пришла с результатом "воспаление кишечника аллергического характера". Выявляли аллергены дооооолго, зато теперь попа в порядке, но если все же съест что- то запретное - все, краснота, зуд , боль при вытирании после туалета....как у вас, автор.((( цинковая паста или мазь (без разницы) или присыпка с цинком только помогают. Причем вечером намазали - утром существенно лучше.

автор, если краснота не проходит от применения мазей и выглядит . как ровное красное пятно вокруг анального отверстия- возможно это аллергия. Пересмотрите питание, подержите на диете 3-4 дня, подавайте сорбенты (полисорб, лактофильтрум), чтобы вывести аллерген. Я мазала кремом под подгузник который фирмы мустелла-он отлично снимает раздражжение . Возможно из недорогих средств цинковая паста, бепантен подойдут.
И ещё- анализ на условно патогенную флору не сдавали? мб в кишечнике патогенная флора завелась и она так влияет на аппетит.
У нас и то и то было (и краснота и потеря аппетита). В первом случае была аллергия на молочку. Убрали-прошло. Во втором клебсиелла. Помогает только курс лечения и курс бактерий после.

Не я ,
Скажите пожалуйста, на что была пищевая аллергия?

Аноним 681 ,
Шиповник, рябина, мята (чаи), все косточковые (персики, абрикосы, вишня- черешня), лекарства и витамины с желтым красителем.... Со времён моего предыдущего ответа прошло 4 года. Ребёнок вырос и пищевая аллергия существенно уменьшилась. Видимо, пищеварительная и ферментная системы дозрели.)))))

Не я ,
Сколько сейчас ребенку?моему 5 лет и с 1,5г.у него красный раздраженный анус,не знаю,не могу найти причину и всё...

Бепантен на ночь после гигиены. И спать без трусов. Всегда на утро норм. У моего так бывает из-за особенностей кожи. Кожа нежная, чуть вспотеет и там натирает. Поэтому у нас (сори за подробности) попа моется всегда после каждого туалета (бумагу не используем, салфетки и мыть). Сейчас уже 7 л так и привык мыть и моет. Переживаю как на сборы поедет
Совет с бепантеном работает всегда

Аноним 681 ,
Моему 10 лет вот через месяц будет... Проблемы такие были с рождения и примерно до 7 лет.... Сейчас младшая подрастает. Такая же проблема, но мы нашли причину- сладкое. Как "переест", так красное все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы