Высокая температура без других симптомов

Заболел старший сын 5 лет, после сна в садике поднялась температура 38. Говорил, что сильно болела голова. Горло чуть красноватое. Дали нурофен. Вечером 39,6, поднималась уже два раза. Больше ничего не беспокоит. Нет кашля, насморка, не болит горло. Что это может быть? Вирус? Кто также болел? Врача вызову утром.

Щас так болеет сын, 1.7,сегодня третий день, темп уже не такая высокая, 37.6, врач написала фарингит, ну у нас вся семья заболела этим вирусом, но проявляется у всех по разному, муж принёс и всех вообще заразил...Хз что за вирус такой...

Если высокая температура без других симптомов, то это скорее всего не вирус, а бактериальная инфекция (ангина, например). Бактериальные инфекции лечат антибиотиками. Температуру сбивайте, врачу ребенка обязательно покажите

Да точно также сейчас болеет сын два и восемь. Тоже температура 39 с лишним и ничего больше на третий день кашель вылез и насморк.

У нас так пневмония началась.

еще почки могут быть, сдайте анализы

Ушки не болят у него, спросите у сына, отит может вызывать высокую температуру, то же самое у нас сейчас, покажите врачу обязательно.

Вариантов может быть уйма....В том числе и менингит, если

Taniako автор темы, Говорил, что сильно болела голова. . Здесь Вам только врач поможет....пусть внимательно посмотрит.

уже все в городе почти переболели этой заразой-сначала температура без симптомов, на 2-3 день кашель, насморк, непроходящий, мы лечили его месяц, вот только в садик пошли снова

LenaLisa,
И у нас так пневмония началась,лечимся сейчас.

Вот и у нас сегодня тоже самое-температура 38,5 и все. Ни кашля, ни соплей, ни красного горла. Ребёнок при этом весёлый. Видимо мы не одни такие. В понедельник поидем к врачу. Даю эргоферон и все. Вы что давали деткам?

У меня младший вчера так же заболел- сразу 38,7. А ему 8 месяцев всего.. Поехали к лору- все чисто, я думала уши... Нет- все идеальное- и горло, и уши, и нос.. Два дня температура не спадает, несмотря на прием ацикловира- причем держится на уровне 39.. Сегодня подключили супракс, надеюсь, завтра отпустит чуток... Жалко маленького((( пою регидроном по чайной ложке каждые 5 минут

Так же болела дочь. 2 дня температура, красноватое горло. И все. Неделю посидели дома и пошла в садик

ProstoYulia,
Супракс больше при Оки помогает
Ацикловир зачем? Думаете герпесная инфекция?
Вы меня убили, вижу вроде многодетная мама, но впервые такую схему лечения при высокой температуре без других симптомов и проявлений болезни встречаю,
регидрон видимо от обезвоживания
Ладно, это Ваши дети и Вам лучше знать чем и как лечить

В конце октября сын также болел, 39,2 и все больше ничего, поехали в инфекционное отделение под контроль врачей, потому что фебриальные судороги были на температуру
Там взяли анализы, по ОАК был вирус, кроме виферона в свечах ничем не лечили, а что лечить то? Высокую температуру? Через 4 дня домой отпустили, так ничего и не вылезло больше
Ребенок превинаром привит, думаю организм благодаря ей справился

Я так и не поняла, что это было, так как утром после сна температуры не было, и больше не поднималась.из лечения - два раза нурофен и один раз парацетамол. Пока сидим дома. Врача не вызвала, так как ждала других симптомов, но сегодня уже воскресенье- и ничего. В детском саду врач его осмотрела сразу же, ничего не увидела, сказала, что вирусная природа.

высокая температура без симптомов несколько раз у сына оборачивалась ангиной. тяжелейшей ангиной. температура могла пропасть на день два, потом снова поднималась. идите к врачу.

Jil,
У нас ангину сразу исключил врач в детском саду. Да и ест ребёнок нормально, на боль в горле не жалуется и выглядит здоровым. Я склоняюсь пока к кишечному вирусу, его проявления у всех по-разному выглядят. Кто- то есть отказывается, у кого- то рвота и тошнота, понос. У сына стул изменился, это факт.

Taniako автор темы, Да и ест ребёнок нормально, на боль в горле не жалуется и выглядит здоровым.

именно так все и было у нас.

Taniako автор темы, ангину сразу исключил врач в детском саду

вопрос снимается. но все таки заглядывайте в горло периодически.

У нас так было. 3.5года
Ушла в садик здоровой. После прогулки позвонила воспитатель,сказала плохо чувствует рев температура 37.4 через 15минуту дома была с температурой 39.5
По анализам все хорошо. Температура была 2дня. Просидели дома 2недели без других симптомов. Что было непонятно

Jil,
Да, конечно смотрю, старший сын показывает с удовольствием горло, а вот младшего приходится заставлять, ему 1,7. Сегодня тоже проснулся с температурой. У него при приеме жаропонижающего всегда спазм сосудов происходит, поэтому нурофен даю только с ношпой. Так же, кроме температуры, ничего нет.

у нас во вторник после сна температура 38 была..на следующий день вызвали врача. горло не много красное было. Только на 3 день поставили диагноз ларингит. до пятницы температура 38-39. Сбиваем. Сегодня с утра ТТТ уже лучше.
Здоровья деткам и счастья

ZubiZu,
Ларингита очень боюсь, у мужа братик двоюродный умер от этой болезни в младенческом возрасте;у меня на работе мужчина тоже 3 года назад умер до приезда скорой по этой же причине. думаю, там такой характерный кашель, что его не спутаешь ни с чем.

Lastoshka96,
Мой младший вообще не привит!! Средний носитель герпеса 6 типа и эпштейн барра... Подозреваю розеолу, но знаете, когда три дня температура 39- даже меня опытную маму затрясло.. Сегодня вроде отпусает, темп 37,3...

ProstoYulia,
Круто вы, сами лечение назначили? А лечите то ацикловиром и супраксом что? Температуру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы