АСИТ - стоит ли?

Девы, хочется услышать истории и советы знающих.
Ребенку (10 лет) предложили в частной клинике пройти лечение АСИТ.
Я вся в сомнениях. Стоит ли? Ведь не на 1 год.
Может, кто-нибудь сможет поделиться опытом или иной информацией.
Насколько это безопасно? Эффективно? Вообще, насколько это проверено?
Потому что я так поняла, не все это предлагают.
И насколько это необходимо?

Неужели никто не пробовал вылечить аллергию?..

Была не так давно тема. Я отписывалась, но повторю: мне проводили, помогло, не 100%, но весьма ощутимо.

Насколько сильная была аллергия? Как сейчас проявляется? Сколько лет кололи/капали?

Офигенная была. Сейчас при тесном контакте с аллергеном сопли и глаза и чешусь. Колили по последним уточненным данным четыре курса.

Автор, вам чем предлагают лечиться?

котёнок™ ,
Да я даже не спросила... Я как то опешила совсем...
Врач сказала, подумайте, почитайте. Надумаете - приходите за лекарством.
Выявилась аллергия на березу, ежу и полынь. Сказала, первый год колоть березу, потом добавлять другие.
Ключевое слово "колоть". У меня деть до всего, где иголки, нервный.
Ну и вообще. Смущает, что не везде это делают. Что колоть как то надо самим искать, где. А вдруг реакция какая... Куда бежать, что делать...
В общем, решила пособирать информацию, подумать...

Je charme tout ,
То есть 4 года?

Эффективность смущает еще.
Где- то читала, что одно лечишь, на другое аллергия появляется.

Еще необходимость вызывает сомнения.
У ребенка только прошлое лето проявилась. Все лето чихал и сопли. Сейчас зима - все нормально. У маленького только еще на белок была аллергия, отекал, не давала долго ему. Потом вроде нормально все стало. А тут взбивал белки, потер глаз, глаз отек сильно.
Больше не было...
Но иммуноглобулин Е всегда высокий был. Сейчас сдали -740

Просто еще... Мы жили в большом городе, я таскала его по аллергологам -иммунологам, никто не заикался даже о таком методе. Я сейчас переехали в небольшой город, в городской поликлинике нет аллерголога, пошла в частный центр, и вот она мне предложила... В сомнениях я в общем

Je charme tout Офигенная была. Сейчас при тесном контакте с аллергеном сопли и глаза и чешусь. Колили по последним уточненным данным четыре курса.

У меня в детстве была жутчайшая аллергия, доходило до отека Квинке. К институту ничего не осталось практически, легкая реакция при сильном контакте. Так вот, я ничего не лечила. У дочери тоже к концу полового созревания аллергия исчезла практически. Так что очень сложно точно сказать, то ли очень длительные курсы лечения помогают - то ли само постепенно проходит, такое тоже бывает.

Этому методу знаешь скока лет? Тридцать минимум, если еще в мое детство это было. Но бесплатно. И я люто страдала. Щетай, всю весну и лето сопли до колен, на природу нини.

аноним ,
Дочери лечили?

Аноним автор темы Дочери лечили?

АСИТ - нет. Мужу лечили, в свое время - получше стало - но совсем не прошло. Сыну сейчас предлагают, тоже не знаю. Но нам предлагают не в уколах, брызгалку - но дорого......Еще до кризиса месячный курс две мои зарплаты было, сейчас даже узнавать боюсь Учитывая, что сейчас много лучше, чем было пару лет назад - даже не знаю, начинать ли...

аноним ,
Ну вот мне как то капли психологически проще. Но врач сказала, что она закупила лекарства уже, и так как капли очень дорого, то только в уколах. На будущий год по желанию можно капли. (Цену озвучила. Курс в уколах стоит 6 тыр, капли стоили бы 65 тыр)
Начинать нужно до 15 декабря, чтоб успеть до весны курс.
Думаю...

Нам тоже предложили капли. На березу и дуб у нас. Сталораль . Будем капать. Они подъязычные. Я со страхом вообще думаю о приходе весны и начале цветения. Надеюсь поможет. Да кстати лечение сказали будет от 3-5 лет. Хватает этого курса лет на 9, у кого то вообще не проявляется больше. Очень надеюсь что поможет

Нам в 9 предложили сталораль капли береза. Дочери 13, на спад аллергия не идёт. С 2 лет мается. Я решилась начать. Вот с 24 декабря начинаем. Тоже сейчас начиталась, что появляется другая аллергия, задумалась. Но у нас итак на все, куда больше то?

katrinak ,
Ну нам тоже сказали, что от 3 до 5 лет.
А вы где капли покупать будете?
Меня вообще уколы смущают очень. Мало того, что неприятно ребенку, так еще и не уехать никуда... Привязка к медпункту по несколько месяцев в году

Albanta ,
А у нас вот первый год была... Вот и думаю, посмотреть еще одно лето или уж начать
А вы почему только сейчас решились на это? Что останавливало 4 года?

племяннику делали. не смогли закончить - после первого же укола развился жуткий гайморит и после этого с гайморитами боролись года два.
и вообще надо понимать, что это серьезное вмешательство в иммунную систему и как оно отразится на здоровье, никто гарантировать не может.

У сына 7 лет поллиноз,на березу.
Первый год только курс прокапалт сталораль.
В целом период цвтения прошел достаточно легко,те проявления были конечно но не такие.
Решать вам.

Эрвашерст ,
Вот этого и боюсь, что осложнения будут.
У нас нос вообще слабое место. В садичном возрасте чего только не было: синусит, этмоидид. Любой насморк осложнения давал. По несколько раз за зиму антибиотики пили. Вот год назад аденоиды уже удалили. Думала, пройдут эти осложнения на нос, на нет. Прошлой зимой двусторонний гайморит.
Вроде и аллергию вылечить хочу, и навредить боюсь. Деть итак из часто болеющих.

И вообще, мне кажется, такие вещи должны производиться под присмотром аллерголога. Хотя бы первое время. А мало ли какую реакцию даст организм. А не "узнайте у школьного медика, может она будет ставить, если нет, то еще куда-нибудь обратитесь"

Кстати на счет аденоидов ,в свое время стоял вопрос у сына на счет удаления,два врача в голос. Говорили что детям аллергикам не желательно не удалять.
А вообще мне кажется автор вы все решили уже )))смысл на форуме спрашивать.

Je charme tout Этому методу знаешь скока лет? Тридцать минимум,

"Первые успешные опыты применения АСИТ для лечения аллергии датируются 1911 годом."(с)

ToffY ,
Да я не знала год назад, что он до сих пор аллергик. На цветение никогда прежде не чихал, на куриный белок давно уж не было.
А может именно удаление аденоидов и спровоцировала проявление аллергий этих?
Хотя у него аденоиды уже очень большие были. Носом практически не дышал. Хоть я и лечила их усиленно несколько лет. Таблетки, капли, лазер

А про решила-не решила... В этом году не буду наверно все таки. Не хочу я колоть его 4 месяца, или сколько там курс длится.
Вот хочу пособирать инфу, посмотреть как он будет следующим летом, и может на будущий год каплями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы