Вакцина Превенар 13 ??!!!

Девочки привет! нам в кабинете мониторинга посоветовали поставить прививку Превенар 13, нам 7 мес.,что за зверь??? у какие отзывы о ней?? вам ставили??? что-то я боюсь((( хотя мы не болели ОРВИ и т.п.

kotia2 автор темы нам 7 мес

вам мало других плановых?

Emma

вот и я думаю зачем?

Мы ставили, да. От чего - в инструкции прекрасно написано. В восемь и в десять месяцев. Дочь обе прививки перенесла без проблем.

поставили в 7мес первый превенар, нормально перенес. сейчас почти 10мес никак вторую не поставим, вот жду когда карантин по ветрянке у нас закончится, а то вдруг заболеет
прививка по отзывам хорошая, считаю, ставить нужно. хотя АКДС, полиомиелит и гепатит еще не проставили. подождет.

kotia2 автор темы вот и я думаю зачем?

я ставила в 4г дочери, все еще думаю - зачем?)))

Нам ставили после перенесённой пневмонии в 5 месяцев.Перенесли хорошо,на следующей неделе вторую будем ставить

ставили 2кратно,побочки не было ,очень хорошая вакцина и дорогая

LENINGRADKA дорогая

поэтому ее и ставить нужно?))

LENINGRADKA ,побочки не было

а результат-то какой был????

Emma а результат-то какой был????

А какой результат вы от прививки ждете? Ну, наверное, пневмококковой инфекции у ребенка не было. Или еще что-то хотели бы получить?

popvn

Бронхитв и Ларингиты прошли?"я тоже поставила в 2, 5 . Прошло 2 недели уже. Но. Пока не вожу в садик

ЛуизаВебер А какой результат вы от прививки ждете? Ну, наверное, пневмококковой инфекции у ребенка не было. Или еще что-то хотели бы получить?

вот просто интересно - кому-нибудь ставили диагноз - пневмококковая инфекция? или при тех же частых ОРВИ, бронхитах, пневмониях точно диагностировали, что возбудитель именно пневмококк?

Ставили в 2 и в 4 месяца. Перенесла очень легко, никаких симптомов. Считаю, что лучше защитить ребёнка от возможных болезней.

поставили знакомым ребенку 7 мес жуткая температура уже 4 дня,сейчас понос..ужас...н

Вчера поставили ,все хорошо!

kotia2 автор темы

Не может быть такой реакции, таких побочных эффектов даже в инструкции к вакцине данной не заявлено
Причем тут понос и пневмококковая инфекция? Сами то подумайте головой логически

Очень полезная прививка, правда... Я младшему с 2-х месяцев не могу поставить- отит постоянно...плюс старший заражает.. Как только оклемается, первая же будет превенар, а не акдс

И не странно, что не болели, рано вам ещё болеть орви было. Попозже поставьте, если хотите, мне она нравится. Поставила в разгар заболеваемости обоим детям прошлой зимой. Интуитивно решила сейчас и не позднее, не зря, мы реже стали болеть и быстрее выздоравливать. А может и совпало, не знаю.

Emma от просто интересно - кому-нибудь ставили диагноз - пневмококковая инфекция? или при тех же частых ОРВИ, бронхитах, пневмониях точно диагностировали, что возбудитель именно пневмококк?

да, ставили
диагностировали. По мазку

kotia2 автор темы

На превинар я б не подумала про такую реакцию, у нас аллерго реакции часто, в том числе на вакцины, в основном Российские, но превинар прошёл на ура! Сейчас рото вирус гуляет, на той недели у подруги двое детей понос рвота понос, сегодня мой старший.

Подниму тему. Завтра ставить превенар моим недоношенным двойняшкам. Боюсь. Есть ли свежие отзывы о вакцине? Не ухудшает ли неврологические симптомы? Прошу поделиться личным опытом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы