Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Судороги при высокой температуре

IMKH

Нет, не просто теряет сознание. Я видела это на дочери. Глаза были открыты все время, лицо перекошено, мимика не менялась, мелко потрясывало.

У племянницы в детстве была подобная ситуация-темпа и судороги (не озноб, всю выкрутило, стала фиолетовой,остановка дыхания на короткое время). Увозили в инфекционку, потом отпустили-все ок. Но перед каждой прививкой за неделю пили лекарства, и так лет до 8. Ну и за темпой смотрели,чтобы сильно высокая не поднималась-сразу сбивали. Сейчас ей 11,умная хорошая девчонка, никакие лекарства уже и не пьет.

Врач говорил, что чаще всего судороги у детей с года до трех. Возможны до пяти лет. Есть дети у которых они бывают до семи лет.

И еще, он мне сказал, что поспрашивайте родственников - чаще всего у кого-то в родне такое было. Я с девочкой в больнице лежала: у нее трое детей и у всех была такая реакция на температуру. Так она это совершенно спокойно с третьим воспринимала: перерастем!

Девочки, спасибо, всем кто написал и за пожелания здоровья и терпения)
Я про но шпу знаю, но почему то решила, что ее надо при холодных руках-ногах давать.
А температура очень странная, за 40 минут резко с 37,6 до 39,1 поднимается. Впервые с таким встречаюсь. Раньше была темпа 38,7 но чтоб с судорогами, или озноб я даже уже не знаю что.
Уехали мы снова в больничку, эпизод повторился и с поднятием температуры высокой за короткое время и судороги, но в этот раз длились меньше. Поставили литическую, спит сынок пока. Взяли кровь на анализ, после 3-х часов готов будет
С неврологом нашим проконсультировалась, сказала панику не наводить, что это бывает, сделать ЭЭГ
Будем тут до понедельника, а там и врачи придут

Аноним автор темы А температура очень странная, за 40 минут резко с 37,6 до 39,1 поднимается

Автор, поэтому и надо давать жаропонижающее начиная где то с 37.6. Я знаю, что щас будут крики - нельзя давать при такой температуре жаропонижающее, организм должен сам побороться! это правильно, но только не у детей, склонных к судорогам, и особенно к таким скачкам температуры. У нас такая же беда : в 9 - температура 37.5 в 9. 40 - 38.7. А жаропонижающему нужно время, чтобы подействовать.
У меня у старшего не было судорог никогда, и я была совершенно спокойна даже при температуре 39. Жаропонижающее раньше 38.8-39 не давала. А с младшим - все иначе, имея эпизод судорог и скачкообразное повешение температуры, я сбиваю уже при 37.8, во избежание так сказать, а то тренировка иммунитета может больницей закончится.

Аноним автор темы А температура очень странная, за 40 минут резко с 37,6 до 39,1 поднимается.

вот ЦНС и не справляется. Не переживайте, действительно с года до трех это не редкость. Мы когда в 1 ОКБ на консультацию к неврологу ходили, нас успокоили, что 90% тех, кто приходил по поводу фебрильных судорог, повторно не обращались. И мы тоже не вернулись. Сейчас 5 лет, все ок. Лет до 3-х сбивали температуру, потом - нет. Температура бывала и под 40, но на судороги и намека не было.

Когда озноб - ребенок в сознании, просто он как будто "мерзнет", руки и ноги ледяные, он просто дрожит, пытаясь рефлекторно согреться, тогда ношпа, жаропонижающее, руки и ноги в теплые варежки- носки, чтобы кровообращение отрегулировать.
А судороги - ребенок теряет сознание, закатывает глаза, руки и ноги трясутся, дышать ему становится сложно, вдыхает с трудом, кажется, что ребенок умирает, носогубный треугольник синеет, чернеет. Тут только взять на руки или положить так, чтобы он себя не мог поранить в результате судорог и звонить в скорую со словами "судороги, без сознания, почти не дышит". Бояться не нужно, это просто незрелость нервной системы, к пяти годам пройдет (если именно на высокую температуру, если не на температуру - тогда ноги в руки и к эпилептологу). Об эпизоде судорог обязательно сообщить своему неврологу!

Я тоже из тех мамаш, которые не ждут запредельной темпы, чтоб дать жаропонижающее, а в этот раз все очень быстро, лекарство просто не подействовало или не действует при такой высокой

Аноним автор темы у кого было такое с малышами.

в 4 месяца было.
слава богу в это время были в больнице.
преднизолон, кислородная маска, жаропонижающий укол.

страшно было, кошмар.

теперь сбиваю температуру от 38.

Аноним

интересно почитать мнение "лучшего детского невролога", где он советует родителям давать ребенку

Аноним . При температуре давать несколько капель кордиамина+ 2/4 таблетки супрастина+ 1/4 ношпы.
За границей для таких детей выпускают свечи реланиума. При температуре ставишь в попу и расслабляется нервная система. В России эти свечи аккредитацию не получили, купить невозможно. Но можно попробовать напрячь родственников/друзей за границей. Ну или давать 1/2 таблетку реланиума в день при высокой и несбиваемой тремпературе.

Что это за неврологи такие недоделанные...

Аноним автор темы температура очень странная, за 40 минут резко с 37,6 до 39,1 поднимается. Впервые с таким встречаюсь.

единственный раз в жизни наблюдала (надеюсь, больше такое не повторится) поднятие температуры с 36,6 до 40.
вот только ребенок себя чувствовал хорошо, и тут же стал хуже тряпочки ,как неживой.

У дочери судороги были судороги 2 месяца назад. За пять минут у меня седые волосы появились. Потому что смотреть на ребенка, который пять минут назад хохотал, и вдруг заходится, перестает дышать и становится СИНИМ УЖАСНО СТРАШНО.
Ребенок задышал сам через несколько мгновений. Скорая ехала 40 минут. Съездили в 11 больницу, 3 дня пролежали, обследовались. Сейчас сбиваю температуру начиная с 37.5.

Примерно в этом же возврасте были эти судороги, что я испугалась это ни чего не сказать, дедушка вместо телефона начал скорую набирать на пульте от телевизора. Дочь вначале начали скручивать судорогами, а потом потеряла сознание, запрокинув голову и закатив глаза, во общим жуть. Я поскакала к хорошому, за рекомендовано му врачу неврологу эпилептологу, она нам сказала, что это не редкость и просто организм не переносит температуру выше 38, после этого я не допускаю чтоб она поднималась и начинаю сбивать после 37,7 и сейчас нам 9 лет больше не повторялись ( тьфу тьфу тьфу)

У меня ребенок тут болел. Температура, руки ноги холодные (всегда), вот уснул (темпа около 37,7), я начала мерить, градусник приложила и она как бы передернула руками и ногами, несколько секунд передернуло. Была спящая,больше ничего подозрительного. Врачи двое сказало не судороги. Я тож на это надеюсь. Страшно. А так,то что руки ноги хододные и белая лихорадка это не предвестники судорог. С одинаковой частотой они возникают при разных лихорадках и белых и красных.тае врач сказал

Поднималась в течение дня 2 раза темпа, но выше 37,5 не давала подниматься, простла на посту у медсестры свечи цфикон, помогают, но не так быстро как сироп, через час где то.
Смотрел реаниматолог, ничего не нашел у нас
Пришел анализ крови

Вот он.

Аноним автор темы

признаки бактериальной инфекции по анализу.

Фима Собак

Странно, только что врач сказал, что нет бактериальной инфекции, воспалительный процесс идет вирусного характера

Автор, как я вас понимаю.
Расскажу о своем опыте.
Первые судороги на темпу были в год. Как я тогда испугалась.... Ребенка трясло, она закатила глаза, потом немного посинела. Мне было 23 года. Молодая, глупая. Испугалась, сунула трясущегося ребенка маме (она как раз в гости к внучке на годик приехала), а сама сидела и выла. Муж судорожно вызывал скорую. Все обошлось, судороги закончились, снизили темпу, дальше скорая, больница. После этого чувствовала себя какашкой, т.к. в такой страшный период просто отстранилась от ребенка.
Второй раз был в 2 года (пошли в садик), заболели. Опять судороги, скорая. На этот раз я все делала сама. Приехала очень грамотная тетенька, она рассказала мне как я должна действовать во время судорог. Главное - повернуть ребенку голову на бок, чтоб не запрокинулся язык и ребенок не задохнулся. Далее - доступ свежего воздуха, затем после судорог снижение темпы.
Всего судорог было - 6 раз. Вспоминаю это время как страшный сон. Закончилось все в 3 года. Обследовались полностью, сказали что у нас температурный порог такой, что при темпе выше 38 могут быть судороги. Тогда я снижала темпу уже при 37,7, выше подниматься не давала. Сиропы нам не помогали, кроме одного - нимулид. Ставила уколы - анальгин+димедрол, парацетамол в таб.
Вот так. Никому не пожелаю пройти через такое, это очень страшно.

Аноним автор темы но шпу знаю, но почему то решила, что ее надо при холодных руках-ногах давать.

Нам врач говорила также, если темпа высокая, тело горячее, а руки-ноги холодные, то к жаропонижающему нужно добавить но-шпу

1 раз судороги были на темпу после прививки от гриппа в дет.саду. Большое спасибо воспитателю которая сидела в спальне, а не ходила пила чай где-то

Аноним автор темы

ну а по анализу - сдвиг лейкоцитарной формулы влево, 8 палочкоядерных нейтрофилов и 71 сегментоядерный, это признаки бактериальной инфекции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы