ночной энурез. сыну 8 лет почти

насчет питьевого режима- ну не могу я запрещать пить ему воду. За 30 минут до сна не даю пить. но не за несколько часов.

автор, это я в вашу тему присоседилась))

скроюсь У сына до 15 лет был энурез. Помогла бабка, высылали ей фото, она сказала, что надо сделать. Надо было хлеб положить на гроб во время отпевания, перед сном дать ребенку. Я не поверила в это. Коллега, которая отправляла фотку, пошла на похороны и принесла булку. Я сыну вечером дала, он ничего не знал. С той ночи перестал писаться. Мы потом к этой бабке ездили на Украину. После этого я бабкам верю

нет. на такие действия я не сподвигнусь 100%....я после такого сама начну энурезом страдать))

Катёночка

Направление на рентген дает педиатр, ничего сложного. Или невролог.
По крайней мере, будет ясна причина энуреза.
Лечение комплексное, педиатр, уролог, невролог...контроль состояния.. но дефект не зарастет в дальнейшем.
и у мальчиков, раньше было основанием для "белого билета" от армии. Не знаю как сейчас..

Катёночка насчет питьевого режима- ну не могу я запрещать пить ему воду. За 30 минут до сна не даю пить. но не за несколько часов.

Я тоже после 4 вечера не запрещаю но резко сокращаю, после садика.

мне помогло в детстве самовнушение. пусть перед сном читает мантру: когда я захочу в туалет, я должен встать и сходить на унитаз. повторять несколько раз. пока не уснет пусть повторяет и повторяет одно и тоже. я помню ночью как захотел в туалет, сразу проснулся.

Мой энурезил до 10 лет. Лечились, возила в санаторий в Ессентуки.

По психосоматике это из проблем между родителями... Плохое отношение матери к отцу...

Аноним, По психосоматике это из проблем между родителями... Плохое отношение матери к отцу...
А можно об этом поподробнее?

Mavrikievna: авно уже доказано, энурез- это невроз.
И второй момент, может быть органическая причина- часто бывает незаращение дужек позвонков на уровне поясничного отдела. Сделайте рентген пояснично-крестцового отдела, будет видно.

помимо этих двух возможных причин есть еще множество других.

Аноним: По психосоматике это из проблем между родителями... Плохое отношение матери к отцу...

ой, да, конечно... у подруги 4 детей. с энурезом - один. как там по психосоматике? именно этот ребенок вобрал в себя плохое отношение подруги к мужу? если еще учесть, что оно хорошее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы