Вшей уничтожить за два дня? или как в школу?

У девочки стрижка или длинные волосы? При короткой стрижке можно избавиться, длинные волосы- подстричь

До плеч. Вчера вычесывали вычесывали. Сегодня вот как раз встали, мельком пока глянула - ну никого в глаза не бросилось (по сравнению с вчера). Буду еще чесать.
Девочки, а в школе нужно говорить?

Аноним автор темы

Не обязательно об этом говорить
Но гнид бдите и вычесывайте

Есть средства, которые только вшей убивают, а есть такие, которые личинкам перекрывают доступ кислорода. Я в подобном случае опробовала "нитифор". У ребёнка причёска-короткий боб, мёртвые гниды ещё долго находила в волосах. Это я к тому, что вычёсывание не очень эффективно, если личинки живые, то выбиранием от всех избавиться трудно. Если волосы смочить уксусом у корней (3%, не крепче!), то они отклеиваются легче.
Считается, что в коллективе надо сообщить. Но Вы же его не посещали в момент заражения, а к 1 сентября разберётесь с паразитами, так что смысла-то в этом нет.

Криптан Паранит.

ага
один раз обработала у сына, вычесала одну вошь и выдергала все гниды
на след день пошли в садик, вшей не было у него больше

Криптан через неделю паранитом для успокоения

обработала
так что главное гнид всех уберите и идите в школу спокойно

Аноним автор темы Девочки, а в школе нужно говорить?

я в садике сказала, но мы его посещали на тот момент, после моих слов всех детей проверили, оказалось, что там у одного кишмя кишит
а Вы же явно не в классе подцепили, я бы не стала говорить

У старшей были длинные волосы, таскала из лагерей, из школы. Младшая тоже пару раз подцепить успела, тоже длинные. Ни разу в жизни ничего не вычесывала. С удивлением читаю про изнурительное вычесывание и даже подстригание. Современные спреи всех убивают. Для верности - утюжок для волос. Никто потом из небытия не возвращался в волосах.

ptica_we Современные спреи всех убивают.

у моего ребенка ни одно средство никого не убило. то, что помню - нюда, паранит. было еще много всего. после средства по голове ходят живые вши (поначалу чуть медленнее, чем обычно). чемеричка убила вшей, гнид тоже не убила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы