БЦЖ и Манту

мама
Екатеринбург

Объясните мне пожалуйста, результаты крови и мочи нужны только для самого БЦЖ. Манту можно сделать и без них?
Или для проведения манту тоже необходимо, чтоб все показатели были в норме?
У нас в поликнике по вторникам манту ставят. а по пятницам БЦЖ. Мочу сегодня собрать не удалось. Стоит ли делать манту без предварительных анализов. Сдадим анализы до пятницы, если будут плохие, то БЦЖ не будем ставить.

просто посетитель
Екатеринбург

Манту это как бы маркер же на туберкулез. зачем БЦЖ??? Не поняла ничего((( Знаю только, что если гемоглобин у вас низкий, а выяснить это можно только сдав кровь, то манту нельзя ставить. Может вы путаете-не БЦЖ???

мама
Екатеринбург

Именно БЦЖ, если ребенку больше 2 мес, то БЦЖ ставят только после манту. Они нас пригласили в этот вторник на манту. вв пятницу БЦЖ делать. Направления дали на анализы, а мы лопухнулись и собрать не смогли (мочеприеммник отлепился и все в памперс убежало :( ) Вот я и думаю, что тогда к ним вообще идти не стоит пока анализы не сдадим.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2008 в 09:13

просто посетитель
Екатеринбург

аа..вы при рождении не ставили. Я бы не пошла, пока анализы не сдам. Да я так и делаю собсно)

мама
Екатеринбург

Вот сейчас с заведкой разговаривала. она говорит, что сама манту безопасна, а к моменту прививки самой анализы придут, а так они обязаны у непривитых детей манту делать раз в полгода.

просто посетитель
Екатеринбург

Машуня
Вот сейчас с заведкой разговаривала. она говорит, что сама манту безопасна, а к моменту прививки самой анализы придут, а так они обязаны у непривитых детей манту делать раз в полгода.

Да мало ли что они говорят. В нете найдите манту и противопоказания к ней. Ничего они не обязаны.

мама
Екатеринбург

Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:
кожные заболевания,
острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),
аллергические состояния,
эпилепсия.

у нас такого нет

мама
Екатеринбург

Они обязаны делать, но это их внутриведомственная инструкция. Это только при Вашем согласии.
Вы имеете право на отказ от постановки р.Манту на основании статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, а также статье 7 Федерального закона №77-ФЗ от 18 июня 2001г. «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».
Все диагностические и профилактические мероприятия по выявлению туберкулеза проводятся с согдасия граждан (для детей с согласия родителей) кроме случаев, когда у человека стоит диагноз "туберкулез", подтвержденный данными исследований.
Это и объясните заведующей. Если будет настаивать пугайте прокуратурой.
В аттаче-некоторые законы. "Основ" у меня в электронном виде нет, выдержки из него можете найти на сайтах http://www.1796kotok.com/forum/ и
http://www.privivkam.net/iv/.
В интернете много информации и по р.Манту (она далеко не так безопасна, как говорят врачи) и о прививке БЦЖ. Изучите спокойно информацию, если решите ставить прививку и делать р.Манту, это никогда не поздно.
Удачи

самомама
Екатеринбург

Mitte
если гемоглобин у вас низкий, а выяснить это можно только сдав кровь, то манту нельзя ставить

первый раз такое слышу, где можно про это почитать? а то у нас крайне низкий геоглобин, а манту ставить надо...

мама
Екатеринбург

Mitte
Знаю только, что если гемоглобин у вас низкий, а выяснить это можно только сдав кровь, то манту нельзя ставить. Может вы путаете-не БЦЖ

это для БЦЖ
как человек недавно через это прошедший - низкий у нас был гемоглобин - отказались ставить БЦЖ, заставили феррумлек пить ( можно не пить в 2 мес идет физиологическое снижение гемоглобина)
но мы успели до 2 месяцев ( ну поставили именно в наше двухмесячье, так совпало) а БЦЖ у нас делают по понедельникам ( каждый первый и третий вроде бы понедельник месяца
манту - еженедельно по пятницам

Тема закрыта
Причина:
";