Удалять или не удалять гланды?

Вся проблема у ребенка от горла. С года постоянно красное горло. Даже когда не болеет. От сюда частые болезни. Последняя ангина с гноем поставила перед выбором-удалить или нет гланды. Как вспомню этот зверский метод моего детства-становится страшно. Да и как без них ребенку будет? Что посоветуете?

Мне в пять лет сначала аденоиды удалили, а потом уже в сознательном возрасте сама пошла на удаление миндалин. Мотивировали тем, что "все равно эти страшные изрытые ямами "тряпочки" никакой пользы организму не приносят, а только рассадник заразы". Теперь мучаюсь фарингитами/трахеитами. Горло голое и вся зараза сразу на заднюю стенку глотки садится.

Проблема у ребенка не "от горла", а от слабого иммунитета. Удалением миндалин вы его не повысите. В моем случае ангины сменились бронхитами с той же регулярностью, только и всего. Инфекция просто стала сразу идти глубже. Оно вам надо? Лишних органов нет у человека.

Блииин...вот это да! А мы с дочкой сейчас тоже с ангиной боремся и тоже вчера лор упомянул про возможное удаление. Теперь задумаюсь...

Мы удалили ребенку в 11 лет. вернее не удалили, а подрезали (сейчас не удаляют). они были настолько большие что была невнятная речь, низкий голос, ну и постоянная инфекция в горле, которая ничем не выводилась. Убрали их вместе с аденойдами. Прошло 1,5 года. Качество жизни заметно улучшилось. Речь стала нормальная, болеет гораздо меньше и не тяжело. Никаких бронхитов и трахеитов нет. Но еще раз - нам не удалили, а подрезали. Но подрезали так, что заглядывая в горло никаких мендалин не видно. Делали платно в Бонуме.

Lesli Проблема у ребенка не "от горла", а от слабого иммунитета. Удалением миндалин вы его не повысите

не соглашусь) в моем случае, вместо ангин каждый месяц в течение года появилось мороженное))))) каждый день и без последствий))) Но у меня уже сердце было недовольно постоянным гноем в организме... Все индивидуально.

У моей дочери были миндалины 3 степени, ангин не было, но трудно глотать было и педиатр сказал, что начнем цеплять инфекции на них, так как они не могут очиститься сами,удалили неделю назад под общим наркозом, полет нормальный, если есть показания считаю надо удалять

P.s ребенку 3 года,и лор сказал что чем меньше ребенок, тем легче переносит

Мне удаляли маленькой. Сейчас постоянно фаренгиты, трахеиты.

у нашей соседки удалены миндалины. Я ее расспрашивала, так как и сама ангинами страдаю
она говорит что все сразу идет в легкие так как защиты нет

не знаю, мне в 5м классе удалили, тк из-за постоянных ангин уже ревматизм сердца начинался. с тех пор о болезнях забыла.

Tigres96 удалили неделю назад под общим наркозом, полет нормальный

вам прям именно удаляли, не подрезали? на какой день кушать стала? когда в садик можно будет?

Автор, это же не вы сами решаете, наверное, а врач...рекомендует или нет
Нам Рожкова сказала операция без вариантов, удалять аденоиды и подрезать миндалины (с одной стороны она огромная, полностью перекрывает отверстие, до язычка). вот 15сентября у нас операция в 9ке назначена.
сыну 4года - уже год храпит, как старый дед, болеет каждый месяц, с поведением проблемы, слух начал портиться и т.д. и т.п.

У меня решался вопрос в детстве об их удалении. Не стали удалять. Подросла и лет с 7-8 перестала болеть вообще.

К нескольким врачам на консультации сходите, мне только пятый лор сказал что проблему удалением не решить, назначили обследования, и лечение, вот месяц уже перестала храпеть( хотя ребенку 3 года а храпела как паровоз)

Кот и Кошка Мы удалили ребенку в 11 лет. вернее не удалили, а подрезали (сейчас не удаляют). они были настолько большие что была невнятная речь, низкий голос, ну и постоянная инфекция в горле, которая ничем не выводилась. Убрали их вместе с аденойдами. Прошло 1,5 года. Качество жизни заметно улучшилось. Речь стала нормальная, болеет гораздо меньше и не тяжело. Никаких бронхитов и трахеитов нет. Но еще раз - нам не удалили, а подрезали. Но подрезали так, что заглядывая в горло никаких мендалин не видно. Делали платно в Бонуме.

++++ дочке в 3,5 удалили аденойды + подрезали миндалины в Бонуме. Ребенку точно стало лучше, 2 года уже прошло.

мне в детстве удалили, лет до 30-ти все было классно и я всегда думала, вот хорошо, что удалили, а потом началось, как простуда, сразу бронхит, остаточный кашель по несколько месяцев, только начинает проходить, там уже и следующая простуда и опять кашель.

Аноним

Сдайте Лора своего пожалуйста!!! Можно в личку.

Вы знаете автор, тут надо сто раз проконсультироваться и может даже у кардиоревматолога. Т к это может печально закончится, горло -это горло, а вот если суставы заболят, будет ой как тяжело.
По себе сужу. Сейчас у меня уже декомпенсированный тонзиллит, суставы вовсю подключились, лечусь серьезными препаратами, цитостатиками.

Я не автор, но стою слушаю... задумалась не на шутку. Ведь думала-удалим и все....до свидания болячки!

Африканка Настя

Я не буду удалять, подрезать, пока не прижмет. Сходили в спелео, лучше стало. Аквалором промываем. Я уже говорила, мне удаляли, но горло в хроническом фаренгите. Бронхита не было, ттт.

olga_olga82 врачи

Нам подрезали,и аденоиды удалили еще они тоже были 3 степени, в садик через две недели и горло у нас сразу не болело но кушаем пока только мягкую пищу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы