Коклюш??!

В конце июня у меня заболело горло сильно. Закашляла. Кашель приступообразный, дурацкий такой. Мокрота то отходила, то нет. 3 недели прокашляла сильно, сейчас уже редкие-редкие подкашливания.
через 2 недели после меня закашляла мама моя, еще через 2 после нее брат, теперь почти 2 недели кашляет сын. Мама и брат покашляли 2 недели и резко все прошло, как не было.
У сына сначала дней 5-7 были редкие подкашливания, я не обращала внимания особо. Ну кашлянет и все. А тут разошлось.
В целом бодр, скачет, как конь. Крайние 3 дня кашель до покраснения лица, язык достает. Я заподозрила неладное.
К врачу идти без толку. Завтра на анализы поведу.
Кровь сдать на коклюш? Какой анализ это?
Тока что Комаровского глянула, в первые две недели рекомендует эритромицин. У нас 2 недели с самого начала кашля во вторник будет. Для профилактики дать антибиотик? Блин. Страшно. Сын между приступами кашля сейчас ваще как не болен. Вначале еще слабость была, я думала, что пневмония - потел, лежал в основном. Но сейчас вообще огурцом. Только кашель.
Температуры и насморка не было и нет.

Вы предлагаете нам всеобщим консилиумом поставить вашему ребенку диагноз и начать лечить? Или все же дойдете до врача и получите профессиональный осмотр и консультацию?

Кузькина мамо автор темы Кровь сдать на коклюш? Какой анализ это?

galin04ka

я задала вопрос, описав картину)
К врачу не пойду, да. К нашей бесполезно идти, ибо "я фельдшер, умею тока справки выписывать".

С результатами анализов уже посещу врача. Сын все равно кашляет, заражать всех вокруг в замкнутом пространстве нет желания.

У коклюша кашель своеобразный, приступом спазмом. У меня сын болел в 3 месяца, кашель не единичный, а как кашляешь и остановиться не можешь
На улице легче, чем в помещении

motomoto У коклюша кашель своеобразный, приступом спазмом

ну вот так и кашляет.
Только дело в том, что он всегда так кашляет. И до рвоты бывало. Ну не каждый же раз коклюш у него.
Откашливается мокрота, кашель прекращается.
Я почему задумалась - нет насморка. Получается, нет причины для такого кашля.Судя по голосу, боль в горле еще. На ромашку аллергия, пьем много теплой воды.

А еще ночью кашель усиливается, мой ночью не мог даже остановиться - кашель бесконечный. И просто взять и выздороветь - не вариант, кашель долго держится, мой кашлял полгода

Дочь болела коклюшем. Кашель был такой жуткий со рвотой. Из дома не могла выйти никуда. Остаточный после лечения еще месяца два был. Кровь сдавали в сити лаб. Пришли сказали на коклюш.

У вас все не привитые от клклюша? У нас в семье никто не заращился от сына, даже мой непривитый от коклюша брат. А контактировало очень много людей.

Мы просто в больнице с коклюшем лежали, его по сути не лечат, только если спазмы сильные - лазолван и берадуал нам делали ингаляции. Потом кашель пройдет, когда токсин коклюшной палочки выйдет из организма, мой полгода еще кашлял.

motomoto У вас все не привитые от клклюша? У нас в семье никто не заращился от сына, даже мой непривитый от коклюша брат. А контактировало очень много людей.

У сына нет прививки. У взрослых вроде тоже. Ее же обновлять надо? Я уже лет 10 ничем не вакцинировалась)

Автор, можете подумать, что я шучу, но как-то разговор в гостях с педиатром со стажем о коклюше зашел. У нее в молодости сын маленький сильно страдал целый год и она гору литературы прочитала по этому вопросу. Она твердо убеждена: коклюш лечится(если он настоящий) только 1 способом: надо сесть в самолет, полететь не менее часа, чтобы перепады давления и воздух специфический был. Как приземлишься - полностью здоров. Хотите верьте, хотите нет. Могу дать ее тел, она практикует частно сейчас. Очень серьезная женщина. Если что - личку.

Сдайте анализ, тогда понятно будет коклюш или ларингит. Эритромицин не надо. Это вирусная инфекция. Мы 4 года назад все переболели, кроме мужа. У меня утром до удушья кашель был, потом целый день просто кашляла. Сыну 2 года было, непривитый , старшим 14 и 12 лет.

Аноним ларингит.

не, не он. Кашель другой.

уа-уа надо сесть в самолет, полететь не менее часа, чтобы перепады давления и воздух специфический был.

я готова, чес слово)).

еще момент - кашель с мокротой! Он влажный у мелкого. После сна и во сне еще может быть сухой какое-то время, но мокрота потом начинает отходить точно.
ох, накрутила себя опять. Утром поскачу на анализы.

уа-уа Она твердо убеждена: коклюш лечится(если он настоящий) только 1 способом: надо сесть в самолет, полететь не менее часа, чтобы перепады давления и воздух специфический был.

Вы почитайте откуда эта байка пошла:) это не самолет якобы лечит. Кашель при преобладании не потому что мокрота и прочее, а потому что коклюшная палочка выделяет токсины, который накапливается и раздражает отдел мозга, отвечающий за кашель. И самолет и давление не лечат кашель, это просто новые эмоции и человек отвлечается от кашля. Мой сын в приступе переставал кашлять от громкой музыки, яюмигающих огоньков, от того, что в лицо ему дули. Здесь речь идет именно о способе снятия спазма - надо переключить мозг, переключить его с кашля на что-то другое

Кузькина мамо автор темы еще момент - кашель с мокротой! Он влажный у мелкого. После сна и во сне еще может быть сухой какое-то время, но мокрота потом начинает отходить точно.
ох, накрутила себя опять. Утром поскачу на анализы.

У моего было так - как покашляет, я соплеотсосом чистила нос - куча белой слизи. Но это было недели две, как покашляет - надо вычищать. Потом уже кашель не от мокроты

кашель при коклюше обостряется вечером, при разговоре, смехе, физ. нагрузках. приступообразный, без мокроты. длится месяц - сильные приступы и потом еще полгода - покашливания. и ничего не помогает при нем((((

Государственная Тайна и ничего не помогает при нем((((

Ну вот спазм снять помогают новые впечатления, а так, да, пока токсины не уйдет. Ночью самая жесть - не спишь с ребенком всю ночь, те кашель начинается и не останавливается - нужно что-то предпринять, чтобы приступ снять. Мы так полгода и прикуривали :(

на улице кашляет?

Neiron

да.

мама львят горло кашель и горло причем никогда так сильно и долго не болело. вот только очухались не так давно.

вот горло у меня просто драло. Причем приступами. 3 дня болит, резко проходит, на следующий день в другой части боли сильные. и опять на 3 дня.
Сын при том, когда говорит, хрипит. Горло явно болит.

мама львят

У меня осложнение было на ухо
Два дня ухо через раз слыщало, на третий полностью оглохла на одно ухо
Промывали, лор сказала, что пробка просто. Но болело оно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы