Коклюш??!

В детстве переболели коклюшем с братом и сестрой. Сестра болела сильнее всех. Единственное что помогало снять приступ кашля это влажный воздух, желательно лесной или приозерный (ингалятора не было у нас,спецом ходили гулять к реке). Она болела месяц до данных процедур, как только стали ходить к реке и дышать подолгу за недели полторы все сошло на нет. Попроьуйте подышать физраствором в небулайзере,может легче станет,а вреда точно не будет

Cvetlan-ka Она болела месяц до данных процедур

да просто при коклюше месяц кашляют взахлеб. месяц прошел - вот и стало легче.

Сдайте мазок ПЦР из горла на коклюш
Готов через сутки.
Мы сдавали на первомайской и в детском докторе.
На первомайской, 77 лучше- они берут каждый день и готовность на следующий день.
Мой непривитый астматик болел в легкой форме, показал анализ (подтвердили подозрения что это коклюш). Кровь готовится долго.

придира

Завтра поедем к врачу. Где в Екатеринбурге хороший пульмонолог с записью день в день?

Девочки, слышали наверное все про атипичную пневмонию? А про бессимптомную? Которую вызывают вирусы? Так просто покашливание и все, ни темпы, ни хрипов не слышно и дети скачут как кони.
И другие могут заразиться, идите ка лучше к врачу и быстрее

О каком коклюше идет речь, если ребенок привит? Или Вы из тех мамаш, которые предпочитают рисковать здоровьем своего ребенка, лишь бы не прививать?

Аноним

Я из тех мамаш, у детей которых медотвод от акдс пока.
Ненавижу нашу медицину. Не люблю.
Сдайте контакты ГРАМОТНЫХ специалистов?

Кузькина мамо автор темы О каком коклюше идет речь, если ребенок привит? Или Вы из тех мамаш, которые предпочитают рисковать здоровьем своего ребенка, лишь бы не прививать?

Вы нормальная?! Мой ребенок, привитый болеет коклюшем, подтвердили анализы.

Мы всей семьёй ,кроме папы переболели в прошлом году коклюшом.Очень тяжело болел младший,не привитый по мед показаниям.Кашлял до посинения, по 30 раз в сутки приступы,прозрачная слизь выделялась .Самое страшное было когда останавливалось дыхание-бегом тащили на балкон открытый, трясли в панике.Врачи шпыняли из одной больницы в другую.9-ка,8-ка,5 -ка поликлинника на Онуфриева не могли поставить диагноз.Самостоятельно пришли в 40-инфекционку в приёмник от безысходности...помогли,сразу поняли что с нами делать.После выписки кашлял ещё 4 месяца ,но это было терпимо.Кстате,анализ на коклюш из зева после 3-х дней болезни уже не информативен,а вот в крови должны накапливаться антитела и это показатель перенесённой болезни.Теперь буде ставить АКдску без коклюша

Уже рассказывала в другой темке... Мы вот все переболели и долечиваемся сейчас от такой заразы... Сначала заболела мелкая но она както кашляла всего 3 дня потом начала отходить мокрота потом зеленые споли перешли в синусит на грани отита вообщем она до конца еще не поправилась даже месяц уже прошел. Я болела как вы все- горло болит до сих пор почти месяц то пройдет то с одной стороны потом с другой и был кашель адский особенно изматывающий ночами. Кашляла очень сильно неделю вообще не помню такого в своей жизни как было ужасно. Потом стала отходить мокрота и стало полегче. Сейчас вот еще горло поддирает до сих пор и подкашливаю по утрам. Лечилась грудной сбор 4 ингаляции с лазолваном и рассасывала антиангин помогало. Продолжение истории- сын. Он не кашлял совсем. У него просто болело горло очень сильно и мучительно и я видела что развивается фарингит на задней стенке. Вообщем все пошли до лора. Она всех осмотрела и дала очень твердо ответ- это герпесная инфекция, просто поглядев наши глотки... И до этого когда только заболела мелкая врач сразу участковый сказал - как только возникнет кашель давайте лазолван хотя на кашель я и не жаловалась у дочи! А когда так на взлете начинают предупреждать значит такой вирус и ходит...
Ну это так только мнение... Лучше бы к врачу

Кузькина мамо автор темы Neiron

да.

значит не коклюш.

Боже мой, сколько народу болеет. Мы с сыном уже месяц мучаемся и нифига не помогает. Причем только с моря вернулись. Он и на море, и в дороге, и везде кашлял. Ходили к тамошнему педиатру, чтоб послушал хотя был. АЦЦ, азитромицин, флавомед, лизобакт, полоскания соль/сода и календула, но-шпа с антигистаминными Перепробовали все.... Динамики никакой.
Потом я заболела за ним. С температурой 38 и горлом больным. А у него температуры не было. Пипец, товарищи
Ну думаю, ладно, дома стены лечат. Приехали, а он вчера ночью выдал то ли ларинго, то ли бронхоспазм. Не поняла, если честно, быстро купировала в ванной.
У меня горло чешется, ничего не помогает. Куда бежать-то? В жизни так долго не болел никто... А скоро школа. Педиатр у нас на участке пенсионЭр семидесяти с лишним лет, который кроме сумамеда ничего не назначает.
Что за зараза такая ходит...
.

По описанию не похоже на коклюш . Для успокоения сдайте мазок. И обязательно покажитесь нормальному врачу, чтобы ребенка послушали.

Посмотрела несколько видео про коклюш, в том числе и Комаровского. Очень похоже, только слизь не выделяется после приступа кашля. Может ли без слизи быть, непонятно пока. Автор простите, влезла в Вашу тему))

Почитала вас тут и дочка тоже во сне закашливаться начала Позавчера только покашливать начала. Прививки у нас нет, тоже медотвод был. Завтра в поликлинику пойдем покажем врачу.

Кузькина мамо автор темы
Я из тех мамаш, у детей которых медотвод от акдс пока.
Ненавижу нашу медицину. Не люблю.
Сдайте контакты ГРАМОТНЫХ специалистов?

Мед отвод по мед показаниям это другое дело! По описаниям Вашим на коклюш не похоже, хотя...

ОльгаВик Вы нормальная?! Мой ребенок, привитый болеет коклюшем, подтвердили анализы.

Отвечаю на ваш вопрос. Более чем, сразу напрашивается встречный вопрос на эту же тему:"а вы?"

Не спасает прививка от коклюша. Моей привитый ребенок болел, но в очень легкой форме. А я по полной программе.

ночью было 2 эпизода кашля. Как только лег спать и ночью совсем.
Утром кашель с басовитым таким вздохом был, пока не прокашлялся. Прям ларингитный бас на вдохе. Страшно.
После того, как прокашлялся, кашляет коротко. По два эпизода несильного неглубокого кашля, но часто.

Поехали на анализы и к дежурному врачу.

Конечно, к врачу бегом, пусть послушает ребенка

motomoto У вас все не привитые от клклюша?

привитый племянник переболел в легкой форме. Врачи крестились, что привит. Я видела маму, которая всю ночь с кислородной маской от одной кроватки к другой в больнице металась. Оба ребенка не привиты были.

Аноним О каком коклюше идет речь, если ребенок привит? Или Вы из тех мамаш, которые предпочитают рисковать здоровьем своего ребенка, лишь бы не прививать?

Повеселили.... Какая незыблимая вера в силу прививок!!! У меня сын заболел, кстати через неделю после акдс. Все врачи склоняются, что именно от прививки и заболел, т.к. подцепить нигде не мог, ему было 6 месяцев...

motomoto У вас все не привитые от клклюша? У нас в семье никто не заращился от сына, даже мой непривитый от коклюша брат. А контактировало очень много людей.

При истинном коклюше заражение членов семьи 100%. Значит у вас не коклюш был или переболели в легкой форме, не заметили. У меня все были привиты, заболел сын, через неделю от него дочь. потом через неделю стала кашлять я по ночам, даже не связала это с коклюшем. только потом поняла, что переболела в скрытой форме, т.к. вообше никогда не кашляю, даже при орви. а тут вдруг странный кашель по ночам приступами....
По теме, автор, вообще-то надо анализ было сдавать, чтобы точно знать.... Если это коклюш, то антибиотик может помочь в первый-второй день, когда еще легонький кашель (когда еще и мысли нет про коклюш), т.е. уловить этот момент практически не реально. А дальше это бесполезно, коклюш не лечится ничем... Надо ждать, пока сам пройдет...

Сдали кровь и на m, и на g
До 7 дней готовность, капец.
Едем в приемник инфекционки на осмотр

В приемнике сдали общую кровь
Врач грит, похоже, коклюш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы