Коклюш??!

Аноним Аноним
О каком коклюше идет речь, если ребенок привит? Или Вы из тех мамаш, которые предпочитают рисковать здоровьем своего ребенка, лишь бы не прививать?

Повеселили.... Какая незыблимая вера в силу прививок!!! У меня сын заболел, кстати через неделю после акдс. Все врачи склоняются, что именно от прививки и заболел, т.к. подцепить нигде не мог, ему было 6 месяцев...
motomoto
У вас все не привитые от клклюша? У нас в семье никто не заращился от сына, даже мой непривитый от коклюша брат. А контактировало очень много людей.

При истинном коклюше заражение членов семьи 100%. Значит у вас не коклюш был или переболели в легкой форме, не заметили. У меня все были привиты, заболел сын, через неделю от него дочь. потом через неделю стала кашлять я по ночам, даже не связала это с коклюшем. только потом поняла, что переболела в скрытой форме, т.к. вообше никогда не кашляю, даже при орви. а тут вдруг странный кашель по ночам приступами....
По теме, автор, вообще-то надо анализ было сдавать, чтобы точно знать.... Если это коклюш, то антибиотик может помочь в первый-второй день, когда еще легонький кашель (когда еще и мысли нет про коклюш), т.е. уловить этот момент практически не реально. А дальше это бесполезно, коклюш не лечится ничем... Надо ждать, пока сам пройдет...

Так это после прививочное осложнение и это не редкость, не путайте, тут речь о коклюше предполагаемом у непривитого ребенка.
Что по вашему вакцинация? Естественно, что ребзь переболеет, а может и нет, тут никто не даст гарантии и со 100% -ой вероятностью не скажет как организм отреагирует у ребенку на ту или иную вакцину

Lastoshka96 Так это после прививочное осложнение и это не редкость, не путайте, тут речь о коклюше предполагаемом у непривитого ребенка.

Речь о том, что аноним утверждает, что прививка это 100% гарантия. что ребенок не может заболеть. Допустим, у сына было осложнение, а у дочки что? Ей было 6 лет. была привита полностью.

придира Всем кто тут рассуждает о прививках: прививка ни одна не дает гарантии, что болезни не будет, они нужны для того, чтобы снизить вероятность осложнений после болезни и чтобы само заболевание проходило в более легкой форме.

Ну да! Мой переболел я считаю достаточно легко, учитывая, что ему 6 мес. только было, а до 3х лет кладут в больницу по-любому, а мы обошлись без больницы (спасибо нашему врачу). Но даже то "легкое", что было - не дай бог никому пережить, я думала, с ума сойду. Представляю, как болеют "не легко"...
С другой стооны, если бы не эта долбанная прививка, он не заболел бы может никогда или в более взрослом возрасте, а там уже легче перенести...

придира

С 14 до 15 будет готов оак, отпишусь.
По соэ все понятно будет.
На улице кашляет, но реже.
Если начал кашлять, на улицу вынести, приступ не прекращается.

Мы тоже переболели всей семьей в июне-июле сильным орви с таким кашлем. Я кашляла и на улице и не могла остановиться. В итоге,мне помогло толтко то,что мы как раз летели на море. Через неделю пребывания там,ничем не лечила,все прошло.

Все в норме в крови, кроме соэ.
Соэ 16
Врач грит, все равно может быть коклюш.

Ищите причину кашля любыми способами
Мой сын в феврале как начал кашлять, месяц не переставая кашлял ежеминутно по раз 30 и больше, просто не затыкался
Помогли таблетки аскорил, всякие ингаляции не помогали
Кашель остался до сих пор, редкий, но подкашливает
Причину не выяснили до сих пор

Из назначений:
Клацид
Синекод
Ингаляции с беродуалом

придира

Сказали для снятия приступов.
Утром напугал меня, когда между приступами кашля отдышаться не мог, гудел на вдохе, как пароходный гудок

Назначение врача похоже на лечение бронхита
А темпы то нет у ребенка?

На улице приступ кашля при коклюше проходит даже при атипичном течении. Это патогномоничный признак дифференциальной диагностики.
При коклюше кашель особенный. В нем присутствуеи так называемая "реприза" дооолгий звук ииии на вдохе этакий свистящий вдох. Она всегда есть.
Коклюш не ставят по СОЭ. Только специфический анализ с посевом на чувствительность желательно.
Ну и самое главное лечениё находиться все время на улице. Вот такая погода как сегодня сразу снимает приступы кашля, влажный прохладный воздух.
Коклюш у взрослых и детей течет долго, месяцами. Потому что даже после курса антибиотиков в крови сохраняются токсины коклюшной палочки, которые вызывают кашель.
Синекод назначают при стенозирующем лающем кашле, не важно бронхит это или какая то другая патология.
Беродуал не назначают без будесонида, педиатров и инфекционистов сколько учат все без толку.

Второй раз пишу-анализ из зева на коклюш не информативен!Приступы могут быть и без слизи .Особенность кашля,когда сильно першит в горле,-это много откашливаний ,без вдоха,а когда удаётся вдохнуть то получается с шумом ,как тонете . И последнее ,главное,прививка от коклюша обеспечивает более ЛЁГКОЕ ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ,а не защиту от неё!.

Кузькина мамо автор темы Все в норме в крови, кроме соэ.
Соэ 16
Врач грит, все равно может быть коклюш.

так вы какой анализ-то сдавали? Есть специальный анализ именно на коклюш!

Аноним

Я да. А вы вот явно не в себе.

Соэ высокоеможет говорит о присоединении бак инфекции,а так при коклюше эритроциты выше нормы.анализ из зева на коклюш ,простите,ерунда,вообще не информативен.Кровь покажет только когда приступы на спад пойдут.главный признак это сам кашель.лечение симптоматическое ,только облегчить пристпупы и не допустить присоединения бак инфекции,поэтому антибиотик.

Кузькина мамо автор темы

Кто у вас врач сейчас?Тестоедова?

Сдали на коклюш именно кровь+оак
На коклюш неделю будут готовить. Оак седня отдали.

Знаю,что на коклюш анализ информативен считанные дни,не помню какие именно,их несколько,где-то в самом начале заражения,но не первые.Потом сдавать бессмысленно,не покажет,хотя организм уже вовсю болеет.В свое время просто был контакт именно с заболевшим коклюшем,потому нарыла много информации,но к счастью мы не заболели

Кузькина мамо автор темы

Тоже ненавижу нашу медицину, крайне редко обращаюсь, лечу всю семью сама, т.к. есть мед. образование.
Есть контакты специалиста, педиатр с огромным
стажем, скину.
По теме, тоже всей семьей переболели. Противовирусные не помогают, а/б лечились.. все равно кашляем уже 3-ю неделю . Неужели коклюш?

Хламидийная пневмония?

Аноним

В любом случае клацид принимаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы