квантифероновый тест в Екатеринбурге. где?

Апну тему. Кто в последнее время сдавал т-спот? Фтизиатару это было достаточно для выдачи справки "к саду допущен"?

Мы сдавали. В нии фтизиатрии. Там же в регистратуре, получив результаты анализа, просилась к врачу- фтизиатру- чтоб он сразу справку в садик выписал. В регистратуре послали нафик, сказали- у нас справки не дают. У них только плату принимают за тб- тест. Уже потом мне садишный врач врач сказала, что это вранье и что на лекции по поводу тб- теста им сказали, что в НИИ Фтизиатрии на основании результата анализа их же врачи сразу могут выписать справку.

Потом с их результатами поехала на сибирский тракт к фтизиатру. Ребенок с другом гуляли в отдалении. На всякий случай- вдруг ребенка потребуют. Но без необходимости ребенка тащить в тубдиспансер не хотелось. У кабинета просидела около часа, зашла к фтизиатру, отдала результат теста, услышала кучу гамна на предмет того, что с собой нет ребенка, флюорографии всех живущих с ребенком, его результатов анализов, че- то там еще хотели видеть, поспорила на предмет того, что нарушают мои права- зачем, собственно, эта кипа документов и ребенок, если у тб-спот-теста достоверность 99,9%, на все формы туберкулеза, включая сааамые начальные стадии, и он очень отрицательный??... Прослушала большую лекцию на предмет того, что лучше пройти у ниъ рентген, чем ходить на тб- тест (вопрос кому лучше и чем собственно лучше остался без ответа).
Справку все- таки дали, отнесла ее в садик.

Мое мнение: МАРАЗМ. И беспредел.

ХэппиКэт: услышала кучу гамна на предмет того, что с собой нет ребенка, флюорографии всех живущих с ребенком, его результатов анализов, че- то там еще хотели видеть,

у вас какой район?
фтизиатр ленинского района два года назад мне лично сказала,что если принесу результаты теста, то никаких других анализов приносить не надо, поскольку он считается самым достоверным

ХэппиКэт: Справку все- таки дали, отнесла ее в садик.

Столько головняка за дорогостоящую процедуру. Кстати сколько отдали в итоге?

Меня ещё пугает - как ребёнок вынесет сдачу крови из вены

Вольха,
Чкаловский. У детсадовского медика спрашивала- хватит ли ему одной справки о результатах теста из нии фтизиатрии? Она сказала нет, только справка фтизиатра идет. А фтизиатр на Сиб тракте стала требовать весь арсенал бумажек и на ребенка, и на взрослых. На вопрос ЗАЧЕМ кстати, так и не ответила. Понятно ж, что если у ребенка по тб-тесту значения нулевые (ну то есть даже не приближенные к верхней границе нормы)- то он однозначно здоров и все, кто с ним живут, тоже. Нафига? Тупо чтоб поиздеваться над родителями? Причем если б я не завопила громко- громко- она б меня так и выставила б за всеми бумажками.

Радеон5770: Кстати сколько отдали в итоге?

Около 5 тыщ.

Радеон5770: как ребёнок вынесет сдачу крови из вены

Вообще запросто, главное сами не накручивайте. Моя кровь из вены лет с 3 сдает, нормально. Дети не знают, как к чему относиться, и копируют эмоциональную реакцию взрослых. Поэтому именно взрослые задают эмоции по отношению к конкретным событиям. Покажите, что Вы не боитесь, что это, наоборот, забавно- и ребь так же отреагирует.

Для тех, кто будет сдавать, еще один нюанс: в НИИ фтизиатрии сам анализ не берут. Алгоритм такой: приезжаешь к ним утром, платишь за анализ, потом едешь в лабораторию (тоже Уралмаш, но ногами неблизко), платишь за взятие материала, сдаешь. Результаты забираешь из НИИ дней через 10.

Радеон5770: Столько головняка за дорогостоящую процедуру.

У нас лично выбора нет, у ребенка жуткая аллергия на все кожные тесты- и на Манту, и на Диаскин. Для таких детей хоть бы как- то стоимость снижали, что ли, а то через год опять все это проходить....

В УГМК делают
T-SPOT-TB (оценка содержания антиген-специфических Т-лимфоцитов к Micobacterium tuberculosis ESAT-6 и CFP) -5200

malina_masha,
В Гармонии тоже стали делать, вопрос в том, примет ли анализ из частной клиники фтизиатр на сибирском тракте. Знакомая перед сдачей т-спота созванивалась с фтизиатром, сказали примут только из НИИ (на 22 партсъезда).

ХэппиКэт,
А куда потом из НИИ ехать анализ сдавать? Большая очередь была?
А то сегодня записались на сдачу теста. И в регистратуре на большой очереди внимание акцентировали зачем то...

dds: А куда потом из НИИ ехать анализ сдавать?

Суворосвкий переулок вроде

Сегодня получила Т-спот, сдавали в Гармонии. Так он на бланке и с печатью лаборатории Бейкина, т. е. Госучреждения.

кое-кто: Сегодня получила Т-спот, сдавали в Гармонии. Так он на бланке и с печатью лаборатории Бейкина, т. е. Госучреждения.

Спасибо за инфу. Вы его к фтизиатру повезёте или к садичной мед.сестре?

malina_masha: В УГМК делают
T-SPOT-TB (оценка содержания антиген-специфических Т-лимфоцитов к Micobacterium tuberculosis ESAT-6 и CFP) -5200

Спрашивала на Сибирском тракте, там сказали, что верят только нии фтизиатрии. Возможно, и тест из частных клиник возьмут- после долгой промывки мозга. Я рисковать не стала и сдала в НИИ.

dds: А куда потом из НИИ ехать анализ сдавать? Большая очередь была?

Конкретный адрес не скажу, в НИИ скажут, там же на Уралмаше, но неблизко по отношению к нии. Очереди почти нет, как в любой лаборатории типа Инвитро, до нас было два человека- прошли оч быстро.

кое-кто: сдавали в Гармонии

Сколько стоил?

Katenka237(Bes): к садичной мед.сестре

незаконно. Если ребенок предпризывного возраста (в смысле, перед школой)- то точно нужна справка от фтизиатра. А если нет- то можно неформально с медсестрой договориться, если сестра понимающая.
До Сибирского тракта ехать реально неудобно.

Стоимость 4700+200 забор. В школе сказали, что не примут анализ, только справку фтизиатра. До этого у меня был разговор с фтизиатром, правда, платно принимающим, сказал, что без разницы где делать т-спот.

кое-кто,
ПОдскажите, пожалуйста,а где платно принимает фтизиатр? Ии вдетском докторе, и в Пеане узнавали- более нет

azha: ПОдскажите, пожалуйста,а где платно принимает фтизиатр?

На сколько я знаю, фтизиатры принимают только в гос.диспансерах, частных нет.

azha,
В феврале в детском докторе принимала фтизиатр, она и в тубдиспансере работает. Сейчас - не знаю. Кстати, в школе сразу предупредили, что справку примут только из тубдиспансера, от частного медцентра-нет.

Всем доброго дня! Вопрос к тем, кто в этом году сдавал т-спот в качестве альтернативы манту и диаскин теста. Где сдавали? Если не в НИИ фтизиатрии, то принял у вас фтизиатр такой результат?

В лаборатории бейкина. Принял фтизиатр, он нас туда и отправил. Самая низкая цена в городе

somebody_more ,
Спасибо

Предстоит получать справку от фтизиатра для поступления в садик. С t-spot отправляют на Сиб.тракт. Кто недавно там был, присутствие ребенка обязательно?

Аноним 355 ,
Вы узнали ? С тспот без фтизиатра не принимают ?

А почему нельзя к платному специалисту? Кто-то брал справку в пеане? В садике приняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы