сос ребенка укусил клещ. куда бежать

О чем я и говорила: не сдадите клеща - наблюдать месяц. Независимо от результата. Сдадите - наблюдать месяц. В случае симптомов в 40 ю.
И зачем сдавать? Только деньги потратить и нервы себе попортить

Лампа И зачем сдавать? Только деньги потратить и нервы себе попортить никто не портит.. в случае отрицательного, мы же на это и надеемся, можно не наблюдать месяц

viento в случае отрицательного, можно не наблюдать месяц

всё равно наблюдать ... на е1 (ссылка выше) написано "самцы укусят и отваливаются" ... :(

irina_A самцы укусят и отваливаются" ...

Блин. А как тогда узнать что был укус клеща, если после укуса он отваливается? Как признаки?

irina_A всё равно наблюдать ... на е1 (ссылка выше) написано "самцы укусят и отваливаются" так после каждых выходных наблюдать по месяцу)))
Darial автор темы Блин. А как тогда узнать что был укус клеща, если после укуса он отваливается? Как признаки?

у меня папа болел энцефалитом и лаймом, 8 дней в реанимации только провел.. болел 4 месяца очень тяжело.. клещ не кусал
кстати с ним лежали в реанимации привитые большинство, он не привитый... по факту прививка не дает гарантии на более легкое течение болезни

вчера результат на сайте увидела, энцефалит не обнаружен
ждем остальное

viento у меня папа болел энцефалитом и лаймом,.. клещ не кусал
кстати

Кстати, зачастую энцефалитом заболевают люди, которые не находили на себе клеща. Это как раз означает, что "поработали" самцы. Они коварны тем, что могут укусить человека несколько раз, а потом просто отвалиться, в отличие от самок, которые присасываются "намертво" www.e1.ru/news/spool/news_id-424492.html

Darial автор темы Блин. А как тогда узнать что был укус клеща, если после укуса он отваливается? Как признаки?

признаков укуса не найдете :(
только внимательно одеваться перед походом в лес или вообще не ходить :(

Напишу свой опыт может кому-нибудь пригодится, в том году укусил клещ, оказался заразным болезнь лайма, мне врач посоветовал просить антибиотики для пррофилактики но я кормила грудью поэтому не стала признаков не было, через несколько месяцев на всякий случай сдала анализ оказался положительным, сдавала в 33, чуть с ума не сошла от ужаса, на приеме врач сказала что анализ может ошибаться особенно если была вирусная инфекция оказалось я все-таки здорова ура. Тут спрашивали зачем сдавать клеща - если он заразный можно просить антибиотики и минимизировать последствия.

irina_A лес или вообще не ходить вот и не хожу с 96 года
но дочка с дедом была на речке.. штаны и сапоги были обрызганы.. пришла уставшая, разделась, ничего не было, спать легла, укрылась теплым дединым свитером.. предполагаем что с него приползла эта тварь((( он не брызгался

До сих пор результатов нет. В инете п

нету((( звонила часов в 6.. не берут.. завтра с 8:30 буду звонить

Darial автор темы До сих пор результатов нет. В инете п а клещевой то посмотрели? у нас вчера после 21 появился

viento

Зашла на сайт ввела номер. Пишет "результаты не найдены". Может что то не правильно я сделала?

Собственно вот

viento клещевой то посмотрели? у нас вчера после 21 появился

А как на инцифалит смотреть.? Я то думала по этому номеру все результаты покажут

viento звонила часов в 6.. не берут.. завтра с 8:30 буду звонить

Darial автор темы Пишет "результаты не найдены". Может что то не правильно я сделала?

Девчата, на талончике есть телефоны ... на каждую инфекцию свой телефон ... Телефоны отвечают строго с 15 до 16 час ...
Я 11 июня дозванивалась с 15 час ... трубку подняли только в 15:28 час ... (реально уже отправила мужа пешком в СЭС ... благо дома был) ... Не брали трубку полчаса вообще ...
На сайте обе инфекции появились только 14 июня к вечеру ... :(
У нас было так ...

irina_A тоже буду звонить с 15, сейчас то бесполезно
мужу сегодня вообще не по пути в сэс(((

Darial автор темы по этому номеру все результаты покажут

у нас на все инфекции сразу был результат (выше писала), но не в 18.00 как обещали, а поздно вечером.
Вот было:
"ПЦР мультиплекс
Дата: 13.06.2015
Результат: Anaplasma phagocytophilum, вирус клещевого энцефалита, Ehrlichia chaffeensis, Ehrlichia muris не обнаружены; обнаружены РНК B.burgdorferi sl. "

Дозвонилась. Из 4 один положительный. Подтвердил ся лайма

Darial автор темы

Сочувствую, я тоже дозвонилась, в нашем ничего не подтвердилось

Нам от болезни лайма рекомендовали сразу начать антибиотики, потому что анализ ничего не гарантирует, в том числе, что клещ здоров

Я_Солнце детям вроде бесплатно, не ?

бесплатно. мне тоже ставили самой бесплатно в травме по полису

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы