расчесы от комаров -чем лечить

собственно. вопрос в теме.
Каждый год одно и то же - садик у нас - окружен в тенистом месте,одни кусты да деревья раскидистые -рай для комаров. На сыне уже живого места нет.
Просила воспитателя (даже за доп. оплату) мазать его репеллентом -бесполезно, ей по фигу.
Знаю про соду, фенистилы (фигня полная кстати), но это все когда только только укусил а я то прихожу вечером -и вижу уже распухшие укусы с утренней прогулки. И хоть умажься содой и бальзамами, на ногах все равно все волдыри расчесываются. И вот как лечить именно расчесы на ногах? зеленкой мазать =так он у меня в Шрека превратится... их много. Да мне кажется зеленка он только подсушивает, а нужно именно заживляющие мази. кто что посоветует может быть? всем спасибо заранее.

йод-зеленка всю жизнь были для этих целей
в детстве, помню, еще водкой протирали
может, банеоцин или бепантен плюс?

Violence автор темы Просила воспитателя (даже за доп. оплату) мазать его репеллентом -бесполезно, ей по фигу.

браслет от комаров на ногу?

так если до крови расчесал -какая водка то?
браслет в том году предлагала -так опять не понравилось (воспитателям)- он, че, весь день в этом браслете будет ходить?
а снимать его и одевать перед прогулкой-это ведь опять "аццкий" труд для них.
На все отговорка -СЭС не разрешает. Ну конечно, а лучше пусть дети покроются гнойными ранами с головы до пят -как придешь вечером, так со всех веранд -стоны да визги от комаров.

А если эти браслеты не на руки. А пришивать с утра к уличной одежде. Пускай болтаются. Только если от них толк. Мы как то покупали такие. Комары их совсем не боялись. Но у нас китайские какие-то были.

у нас тоже такая же проблема, фенистил и т.п. просто никакого толка.
ПОстаю послушаю

кстати, да, про браслеты-я их как то пробовала в деревне использовать -ваще толка нет... как летало комарье так и летает.
щас намазала зеленкой...
печально смотрю на лицо - как после ветрянки... сегодня сходим в очередной раз в аптеку, может, какую мазь посоветуют. Бепантен конечно штука хорошая -дык он больше как питательный по мне.

Псило-бальзам моей лучше всего помогает. Браслеты - полная ерунда, в другой теме писала уже. Маркетинговый продукт с недоказанной эффективностью, как "иммунеле"". )

щас вспомнила о радевите в холодильнике -намазала им уши, лицо, шею - в качестве заживляющего. в показаниях мази -ожоги, трещины, неинфицированные раны. Авось поможет...как грядущую то неделю пережить....

Я детей, да и себя, мажу такими средствами, которые не в аптеке продаются, а там же, где репелленты - вот точно есть у Москитола такой гель, именно от зуда, сейчас пользуется каким-то в МЭтро купленным. Расчес протираю перекисью, а сверху вот это антизудящее наношу. Потому что фенистил, по крайней мере, от этого тоже нифига не помогает. А перестает чесаться - и заживает вроде быстро.

и псилобальзамом мазала!!! он может шишки то снимает... но в качестве заживляющего средства -уже не помогает.

Сыну покупала афлодерм. Снимает зуд и заживляет. Но он у меня взрослый, не знаю можно ли детям.

В этом году клюнула на рекламу - купила Фенестил - эффект минимальный, до этого всегда укусы комаров мазала Боро Плюс, отлично помогает, сейчас вот тоже за ним побегу, а то завтра на работу, а у меня весь лоб в пятнышко...

Demini фенистил и т.п. просто никакого толка

Violence автор темы фенистилы (фигня полная кстати)

Сыну 7 лет. У нас аллергия на укусы. И каждое лето одно и то же - огромные вспухшие шишаки, которые не проходят по 5-7 дней. Спасаемся только финистилом. После мази он их не чешет, просто опухший ходит. Отек плохо снимает, но вот зуд сразу проходит. В садик тоже приносила, просила воспитателя мазать. Без вопросов. Она знает нашу проблему - один раз с перекошенным лицом из садика ушли. Комар или мошка укусила в глаз и его перекосило глаз куда-то на лоб уполз, щека вздулась. Вызывала скорую, посоветовали антигистаминное принимать. Вобще, с возрастом становится получше, шишки стали быстрее проходить, но один фиг распухают(((((

Мурррлысик В этом году клюнула на рекламу - купила Фенестил - эффект минимальный, д

странно, что столько отрицательных отзывов, мне вот он тоже помогает Покупала еще москитол

Татьяна Вакалюк такой гель, именно от зуда только не гель, а спрей. Хуже фенистила.
Можно еще звездочкой укусы мазать

Violence автор темы кстати, да, про браслеты-я их как то пробовала в деревне использовать -ваще толка нет... как летало комарье так и летает.

У нас вот такой браслет. Хорошо отпугивает комаров. А то тоже ходили с волдырями.

у меня видать уже собрана полная гамма средств на неделе тоже купила москитол спрей после укусов. Наяривала и им и псило бальзамом.... не знаю, я как то не заметила что они хорошо зуд снимают... вот отеки -да, согласна!
и еще раз повторюсь -все это хорошо когда намазать сразу! а ребенок то в садике с утра гуляет. В итоге вечерние укусы я сразу заживляю, а утренние - все, капец, сплошные раны.

Уника У нас вот такой браслет. Хорошо отпугивает комаров. А то тоже ходили с волдырями.

вот как раз такой и покупала в том году.
Проверяла -не просроченный был, но вообще не помог. У нас такие "слоны" летают, им вообще по барабану мне кажется -хоть дихлофосом брызгай.
Опять что ли попробовать купить?...

А еще поробуйте одежду побрызгать раствором с ванилином (вода+ванилин), в интернете посмотрите в каких пропорциях его разводить. Мы в прошлом году хорошо спасались этой штукой. Еще комары не любят бальзам "звездочка".
Расчесы и папулки мы мазали Тизолью с аспирином, его надо заказывать в рецептурной аптеке.

Violence автор темы Опять что ли попробовать купить?...

Нам он хорошо помогал, хранили его в железной коробочке, после прогулок его воспитатели обратно в коробочку убирали.

ЗззаноЗа А пришивать с утра к уличной одежде.

есть еще наклейки от комаров

Уника Нам он хорошо помогал, хранили его в железной коробочке, после прогулок его воспитатели обратно в коробочку убирали.

если бы воспитатели хоть в чем то шли навстречу-и такой бы проблемы не было....

Violence автор темы спрей после укусов.

в спрей я что-то вот не верю...верю в гель...чтобы именно контактно мазать.
Автор, удачи в поиске именно своего средства

Татьяна Вакалюк Автор, удачи в поиске именно своего средства

спасибо, садик нынче у нас работает до конца июня... надо простоять как то этот месяц и выйти с минимальными потерями...

Может попробовать на обувь наносить крем защитный, сколько у него длительность действия?

Зуд от укусов протирать содой растворенной в водичке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы