миатонический синдром,как диагностируют?

У обеих миатонический синдром. Причем, у младшей он больше выраженный. Была задержка моторного развития у младшей. Старшая развивалась и развивается по возрасту, пошла в 1 год. Младшая пошла в 1,2. С младшей наблюдаемся у невролога и ортопеда. Массаж + ЛФК на фитболе + физиопроцедуры курсами. В 7 месяцев младшей проставили 15 уколов Церебрализина + месяц пили Глиатилин.
Считаю, что миатонический синдром и это генетическая предрасположенность.
Будем работать над проблемой, выхода нет. Старшая занимается 2 года спортивной гимнастикой. Стала очень крепкая. Я довольна результатом.
У обеих плоскостопие, вальгус, рыночная Грыжа.
Вот такие дела у нас.

Да, кстати
при миатоническом синдроме частые проблемы с плоско-вальгусной установкой стоп, грыжи разные, со зрением может быть проблема, в школе - с осанкой. С дикцией-артикуляцией.
Ну и суставы слабые, стоит покрепче за руку взять - вывихи

У старшей стопа вообще без выемки. Хотя с 1,4 боролись, как могли. У маленькой пока рано судить. Постараюсь обеих привлечь к спорту на всю жизнь, чтобы был мышечный корсет. А иначе начнутся проблемы.

У старшей дикция и зрение нормальные. У мелкой пока не знаю. Говорить начала, что-то понятно, что-то неочень. Зрение еще только пойдем смотреть.

Майечка У старшей дикция и зрение нормальные.

у моей тоже
однако диагноз дизартрия и ФФНР, год занимались с логопедом
у младшей с речью гораздо хуже. Звуки по возрасту не встают на место. Дизартрия, ФФНР те же, что у старшей, однако не выговаривает не 4 звука, как старшая, а гораздо больше
Хотя говорить обе начали примерно в полтора года, в два говорили нормальными предложениями

kvetek Ну и суставы слабые, стоит покрепче за руку взять - вывихи

да ладно?! у моего нет такого.
зрение надо опять проверять идти.

Майечка Считаю, что миатонический синдром и это генетическая предрасположенность.

я к этому же выводу пришла.

Майечка У обеих плоскостопие, вальгус,

а свод есть? у моего свод есть,а сумки плох держат + слабость мышц голени.

Velvet У моей ноги хорошо подтянулись, вальгус поменьше стал.

какая гимнастика? спортивка?

kvetek однако диагноз дизартрия и ФФНР,

тоже дизартрия. до 2,5 лет слюни подтекали+зрр. год назад ставил хороший логопед онр2-3
сейчас логопед чтовсе в предела нормы.

kvetek
однако диагноз дизартрия и ФФНР, год занимались с логопедом

Эти же диагнозы были. Но больше для садика, наверно. К 5 годам встали все звуки, речь идеальна.

jane air
да ладно?! у моего нет такого.

Можт не замечали просто?
У моей даже в диагноз вынесено - гипермобильность суставов. Пальцы в обратную сторону, например, знатно гнутся))))

jane air
какая гимнастика? спортивка?

Да, спортивная.
С ногами также у моей - свод есть и хороший.

Velvet Можт не замечали просто?
У моей даже в диагноз вынесено - гипермобильность суставов. Пальцы в обратную сторону, например, знатно гнутся))))

нет этого. есть гипер разгибание на ногах и все.
а вот у меня пальцы гнуться в обратную сторону отлично. и растяжка всегда была очень хорошая.
а теперь страдаю (((( надо закачивать все время спину, иначе пипец мне ((((

Velvet Да, спортивная.

блин далеко возить.
есть акробатика спортивная, но в нормальном зале малявки не занимаются.
вы с какого возраста водить начали?
я пока про плаванье думаю.

jane air до 2,5 лет слюни подтекали+зрр. год назад ставил хороший логопед онр2-3

написано: развитие речи соответствует возрасту. Дизартрия, ФФНР
к речи нет претензии(лексика, построение предложений, освоение законов словообразования - всё в норме). Но фонетика - тушите свет всё, правда, осложняется сильным аллергическим ринитом сейчас. Когда к логопеду ходили - вообще носом ребенок не мог дышать, все звуки в нос произносит

Velvet Пальцы в обратную сторону, например, знатно гнутся))))

особенно сильно в обратную сторону гнутся колени
Ноги Х-ом
но у старшей выровнялись, вроде

jane air
а вот у меня пальцы гнуться в обратную сторону отлично. и растяжка всегда была очень хорошая.

Также. Так что видно в меня это тоже)

jane air
вы с какого возраста водить начали?
я пока про плаванье думаю.

Плаванье да, оч рекомендуют. Осенью пробовали, но разболелась дочь - перестали пока. С осени снова тоже хочу, да )))
Гимнастика с 3 лет. В Юность вожу и доп.занятия на Шаумяна еще.

kvetek
сильным аллергическим ринитом

О блин, и это есть у дочери хоть и из другой оперы))))
Кстати, ГЭРБ же еще забыли еще. Тож думаю у всех есть.

Velvet Кстати, ГЭРБ же еще забыли еще.

есть два раза

А что такое ГЭРБ ?

Velvet

Я тоже старшую на Юность в спортивную гимнастику вожу два года. Результат очень хороший. Пресс крепкий, подтягивается 10 раз, в длину хорошо прыгает.
Плаванье нам не пошло, отдавали в 4 года. У ребенка сильная водобоязнь, еще тренер все усугубила. Пока ходили, ребенок вообще не болел.

Velvet Гимнастика с 3 лет. В Юность вожу и доп.занятия на Шаумяна еще.

вроде в юность метро ездит, но мататься так далеко не хочется (((
в калининце или на уралмаше нет гимнастики.

Майечка А что такое ГЭРБ ?

заброс содержимого желудка в пищевод.
у моего был эзофагит и вообще повышенная кислотность. дошли до кашля. спасибо педиатру. провокатором была кисломолочная смесь

jane air

Свода нет. Стопы совсем плоские. Носили и носим спец. обувь + стельки. Ладно хоть ноги не х-ом и не болят.

Майечка Ладно хоть ноги не х-ом

у моего небольшой икс но в пределах нормы )))) я не морочусь.
в июле к остеопату повезу.
бувь не назначена. только стельки орто фан

Акробатика ничем не хуже гимнастики. У мелких вообще там и там офп.
(А по мне, так и лучше)

А хореография для мышц как? Или лучше гимнастика?

Мне кажется, что хореография сама по себе мышцы не накачает. Нужны силовые упражнения. Все-таки я за гимнастику. У них там ОФП до отбора на бюджет в спорт. школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы