аденовирус, чьи дети болели зайдите плиз.

Девочки, два врача не сходятся во мнении. Один считает нужна антибиотикотерапия (типа слишком красное горло, "само не пройдет"), другой ставит аденовирус и лечить предлагает ирсом и эреспалом. У кого детям ставили аденовирус, какие симптомы? как протекает болезнь, чем лечат? То ли к третьему врачу идти, то ли в 9ку сдаться. Из симптомов - 5 сутки температура 38-39, вялость первые 2 суток, сейчас уже меньше.

При такой температуре5 суток еще рассуждать о необходимости антибиотиков?

100378ana При такой температуре5 суток еще рассуждать о необходимости антибиотиков?

ну да, сегодня был доктор из неотложки - сказал антибиотики не нужны.
я не врач

ога. у меня тоже вот два врача знакомых. один любит антибиотики, второй категорически против. я их так слушаю: до трех дней с температурой меньше или равной 39 - делаю, как второй говорит, а на четвертый день(почти всегда) сдаюсь и начинаю слушаться первого.

Возраст ребенко какой?

Аноним автор темы

При аденовирусной не антибиотик, а какое то противовирусное пьют. У подруги у дочки была эта бяка, так она еще и двумя волнами, вроде все хорошо, а потом опять температура высоченная

Аноним автор темы

Лечение аденовируса
Необходимое для аденовируса у детей лечение представляет собой:
•антибактериальные препараты;
•жаропонижающие препараты;
•отхаркивающие средства;
•щелочные ингаляции;
•сосудосуживающие препараты;
•поливитамины;
•физиотерапевтические процедуры.
Лучше чтоб врач-инфекционист определил лечение....
мое мнение- сдайтесь через приемный покой в 9ку.
Приедьте сами, не откажут. дежурный врач оценит состояние хоть- ложить ребенка под наблюдение/лечение или домой с лечением отправит.

ra85

4 года

ra85 Приедьте сами, не откажут. дежурный врач оценит состояние хоть- ложить ребенка под наблюдение/лечение или домой с лечением отправит.

так наверное и поступим.
спасибо. у меня вопрос еще в том КАК ставят аденовирус? анализы? или симптомотично?

При вирусной инфекции противовирусными препаратами лечат. Но часто возникают осложнения в виде отита, ангины, бронхита. Тогда назначают лечение. Только врач может поставить правильный диагноз. Увы, с этим у многих проблемы. Сдайте анализы и будет видно, какое лечение назначать. Выздоравливайте!!!!

Николета Только врач может поставить правильный диагноз.

мда...
третий врач сказал, что нет коньюктивита - значит не аденовирус.
порешили, что а/б пить будем.

Нам помог АЦИКЛОВИР. Также была температура. Чем мы только не брызгали и чего только не пили. Пока не пришел нормальный врач и не сказал, что у Вас аденомо вирусная инфекиця: Ацикловир в горло пановир брызгать. Температуры уже не было на следующий день.Можно так же ИЗОПРИНОЗИН,

При аденовирусе высокая температура может держаться 8-10 дней, у нас был у мелкой коньюктевит, у взрослых красные глаза и ощущения что что то мешается в глазу

вообще- как мне известно- если симптоматика схожа и вызывает подазрение, то в динамике по анализам....
Не надо бояться больницы (многие на форуме закидают меня помидорами) лично я считаю- здоровье не мое, а ребенка, а оно-самое дорогое.
Сами не раз приезжали в 9-ку (выходной в больницах УГМК и Доктор+ был или ночью), ни кто не выгонял во первых, во вторых даже когда думала что положат- врач например не видел проблем глубоких - корректировал лечение/давл направление/и отправлял с рекомендациями домой!
потом записывались на повторный прием уже....
Симптомы у вас сложные- я бы сьездила в больницу.
Поправляйтесь!!!

mamaL12

к изопринозину хорошо отношусь.

спасибо вам всем!

У меня эта фигня. Но мне 35 и ооочень плохо, все ломит, горло побаливает, коньюктевит. Темп 37,5.

У нас был аденовирус, темпа 40 держалась три дня, не сбивалась даже уколами с литической смесью, противовирусные ставили, не помогало. Подключили антибиотик, спала на след. день. Но мы лежали в больнице и нам это все назначал врач.

Аноним автор темы нет коньюктивита - значит не аденовирус.

Да, кстати, после того как спала температура вылез страшнейший коньюктивит. После этого и сказали, что это аденовирус был, а сперва ставили герпесную ангину и пневмонию исключали (рентген делали).

Аноним автор темы аденовирус, какие симптомы

мелкий в новогодние праздники переболел. Началось с резкого нагноения на глазах,буквально за пару часов. К вечеру начал покашливать. Глаза промывали, капали глазные капли, горло брызгали аквамарисом. Но на след. день уже была температура 37, вызвали врача. Стандартное лечение как при ОРВИ. Только температура потихоньку росла. На 5-й день уже было 39 с утра, назначили антибиотик амоксиклав. Температура спала только на 4-й день приема а/биотика.
ну и потом уже после выздоровления ребенок еще постоянно болел, до сих пор. но это еще + адаптация к садику у нас видимо, которая уже закончилась(((( прописали домашний режим.

Мамочки кто как лечил деток от этой бяки АДЕНОВИРУС ? Ребёнок болеет пятый день, врач выписал только промывание носа и капли сосудосуживающие и капли в нос изофра, тантум верде брызгать в горло и всё больше не чего. У ребёнка отек гортани и видемо из за мокроты закашлевается. Аппетита нету , легче не становится. Вчера один день был стул жёлтого цвета жидкий как водичка, сегодня ребёнок ещё не какал а только пукает целый день, нужно ли лечить животик если жидкий стул был один день и что делать с аппетитом??? Ребёноку 1.2г

Моим ставили аденовирусную инфекцию. Температурили (до 37,8), горло краснющее и кашель не оставлял. Лечили сумамедом+противовирусное+тантум+отхаркивающее

Дарьюшка: Лечили сумамедом+противовирусное+тантум+отхаркивающее

Странно, нам таблетки никто не прописывает,только промывать нос,капли в нос,капли в глаза,брызгать в горло и мукалтин... Вот я и думаю сможем мы вылечиться с таким лечением...

Аноним,
Суммамед моих быстро на ноги поставил . До этого месяц безуспешно боролись с кашлем, пока эту штуку не начали лечить "тяжелой артиллерией"

Дарьюшка,
У нас еще и глаза гноятся врач прописывал капли в глаза офтальмо ферон сказал капать 2 дня если не поможет капать альбуцид... Я у него просила антибиотик он сказал что не стоит портит жкт но на всякий случай написал рецепт мы пока его не покупали...

Аноним: глаза гноятся

Есть капли-антибиотики. Но пока попробуйте местно. При аденовирусной-то глаза не гноятся. Сумамед при конъюнктивите не поможет. У него направленность лор-органы и кожное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы