Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

вы бы сказали знакомой что ее ребенок полноват?

оспадя ну что за манера у людей лезть куда не просят!вы всерьез думаете,что без ваших "ценных советов"никто ничего не знает,не понимает и сделать не может?тьфу..

я тоже имею право на собственное мнение.

аноним без ваших "ценных советов"никто ничего не знает,не понимает

она же дает мне советы, почему я не могу ей что-то посоветовать

Пока ребенок еще не ходит, где он может сбросить вес? Вот начнет ходить - быстро протрясется. Все дети в той или иной степени становятся хомяками к концу первого года, пока не ходят.

Mrss пока не ходят

так уже месяца 2 в ходунках с утра до вечера

Аноним автор темы она же дает мне советы, почему я не могу ей что-то посоветовать

посоветуйте хорошего детского массажиста

Ой, я такой пухяш была в младенчестве. Даже ползать не могла, попа к земле тянула.
А в школу пошла доходяшной, все родственники горели желанием накормить.

Щеки - вообще не показатель. У меня дочка не полная совершенно, а вот щеки у нее как у хомячка. Гены, от свекрови достались.

Аноним автор темы

Откуда вы знаете , что ребенок с утра до вечера в ходунках? И прям 2 месяца?

Ну скажете вы и что? Думаете она 9 месячное дитя на диету посадит?????

Чипа™ Ну скажете вы и что?

Как что? Автор будет счастлива, что указала подруге на ошибку.

Зая но злая Откуда вы знаете , что ребенок с утра до вечера в ходунках? И прям 2 месяца?

частенько бываю у них в гостях, они к нам приходят 1-2 в неделю. Так с 7 месяцев в ходунках, это их гордость- достижение, всем это рассказывает

Аноним автор темы у знакомой дочке 9 мес., весит она почти 12 кг. н

У меня на седьмом месяце на ГВ почти 11 кг было. И что? Врачи в шоке были, обследовали- ребенок здоров. Всех под одну гребенку метут. У меня и муж маленький был толстеньким. В садик дочь пошла и была не толще основной массы. Только повыше. Сейчас я наоборот страдаю, что она худая!

Калина Малинова® Так это жирный, а не полноват

мои оба были жирными. В 4 месяца старши весил 8100, младший 8400, в 9 месяцев так же по 12-13 кг. И что? Щас старшему 6 лет - дрищ 20 кг, мелкому 3 г. и 3 м. - 17 кг, совсем не толстый)))
Я бы ничего не стала говорить той маме))) По крайней мере в предложенной автором манере))) Могла бы только сказать, что как мои)))

Аноним автор темы

Не поняла какая гордость и какое достижение? Хождение в ходунках? Так дети все ходят в ходунках.
Мне кажется вы агрессивны к подруге и недолюбливаете её.

Аноним автор темы я тоже имею право на собственное мнение.

она же дает мне советы, почему я не могу ей что-то посоветовать

А, вы ищете, куда б ей пнуть побольнее, под прикрытием "это мое мнение", ну-ну, очень красиво...

Зая но злая Не поняла какая гордость и какое достижение

что с 7 мес. ходит в ходунках, очнь быстро развивается

Зая но злая Мне кажется вы агрессивны к подруге и недолюбливаете её.

точно, угадали)

Уже и не знаешь, толстый - плохо, худой - ваще хана. У меня сыновья глисты, у подруги дочки хомяки - к трем годам все стройные детки.

Znayka мои оба были жирными.

Вот только что автора так беспокоит - осталось невыясненным Я тоже была..не пушок. Дети нет)

Аноним автор темы она же дает мне советы, почему я не могу ей что-то посоветовать

я только что-то совета никакого от вас не вижу, только критика

Аноним автор темы так уже месяца 2 в ходунках с утра до вечера

Это не та нагрузка пока.

Аноним автор темы почему я не могу ей что-то посоветовать

В чем будет заключаться совет? А так скажите, раз свербит.
Мне с сыном все кому не лень говорили,что он толстый/крупный/пухлый . Я его тоже как и ваша подруга таким не считала, а щас фотки смотрю.. ну и правда шина мишлен)))
Только смысл в ваших наблюдениях?!

Калина Малинова® Вот только что автора так беспокоит - осталось невыясненным

ну кагже? Подруга-то и советы ей дает и все такое, а ей ответить нечем))) Вот и додумалась наконец)))

Вы одно поймите - любая нормальная мама гордится своим ребенком. Тем более возраст такой нежный, когда любое новое умение воспринимается очень остро. Зачем ходить в гости и придумывать, как бы сказать гадость?

Аноним автор темы Зая но злая
Мне кажется вы агрессивны к подруге и недолюбливаете её.

точно, угадали)

зачем вы общаетесь?

В 9 мес...не лезьте, вообще уж . Я б вам сказала . Какое вам дело? Ребенок ещё миллион раз израстется, да и вообще со своим самоваром не лезут в чужой дом

Аноним автор темы

Так не общайтесь и будет вам жить проще, злость, ненависть, злорадство, зависть развивает заболевания организма.
В7 месяцев можно любого ребенка засунуть в ходунки-это не показатель раннего развития ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы