Анализы на паразитов

Всем привет. Наверное, были подобные темы, но не получается быстро найти. Какие анализы сдать на паразитов? У ребенка темные круги под глазами, усталость вселенская прям последнее время, аппетит плохой. Хочу исключить этот фактор.

вы не описываете признаков паразитозов.
сдайте кровь на жда

У дочки кровь "аллергичная", попросила направление сдать кровь на паразитов (ифа), смогу завтра написать что там в направлении конкретно.
По цене выходит 1600 р примерно.

shusha жда

это что такое?

Мышkа смогу завтра написать что там в направлении конкретно.

напишите

Драгоценная автор темы

железодефицитная анемия.

shusha железодефицитная анемия.

мы сдавали недавно кровь. У него гемоглобин в норме. Или это специальный анализ?

скрытая жда: ферритин, железосвязывающая способность сыворотки, сывороточное железо.
это биохимия крови.

shusha

в списке нашла только

shusha железосвязывающая способность сыворотки

Драгоценная автор темы

делают в лабораториях, все.
но паразитов, конечно, бояться страшнее)))

нашла в другой лаборатории. попробуем сдать

У нас тоже у ребёнка под глазами темнова то. Ему 9 месяцев. Гемоглобин тоже в норме.Что то даже и не думала про паразитов.

почитала про жда - не исключено. У нас они тоже давно, но сейчас сильно выражены, как и другие описанные выше признаки. Говорила об этом и неврологам, и кардиологу, и педиатру в свое время - говорят тонкая кожа под глазами якобы.

Драгоценная автор темы напишите

Лямблиоз
Аскаридоз
Хламид.
Цитомегаловирус

Вот на что отправила нас врач сдавать.

Мышkа Лямблиоз
Аскаридоз

ИФА не достоверен на эти паразитозы, только кал.

shusha только кал.

теплый. Да?

Мышkа Вот на что отправила нас врач сдавать.

что именно сдавать? Кал? Кровь? Какой именно анализ крови. Там ведь полно каких то показателей разных

ЛисиЧЧЧка теплый. Да?

про кал насколько знаю - дня три до анализа попить желчегонное и сдавать свежий утренний в идеале.

Драгоценная автор темы Кровь?

кровь не информативный анализ. Вам уже специалист сказал. Но в идеале его можно сдать. Почему бы нет?
Самый информативный - кал

Драгоценная автор темы свежий утренний

еще теплый. Поскольку, по мере остывания кала, глисты и их яйца разлагаются. И сдавать троекратно: один раз в три-четыре дня при отрицательом результате.
Шуша, поправьте меня, пожалуйста, если я не прва.

ЛисиЧЧЧка

с калом не представляю как. У нас эти дела днем и вечером

ЛисиЧЧЧка теплый. Да?

паразиты живут в любом кале, даже мороженном.
я объясню, для чего некоторые лаборатории просят теплый - они для упрощения диагностики там делают нативный мазок, в котором если присутствуют простейшие, они живые и подвижные, носятся по стеклу наперегонки и их очень легко дифференцировать.
через пару часов они - по прежнему живые - считают, что среда для них уже некомфортна, и превращаются в цисты. А вот цисты кривоглазые лаборанты уже видят хуже.

Драгоценная автор темы пить желчегонное

не обязательно

ЛисиЧЧЧка Поскольку, по мере остывания кала, глисты и их яйца разлагаются.

НЕТ!!! они по-прежнему живые, они вокруг нас!!!

shusha

спасибо, что ответили!!!
а то мне предстоит сдача. Теперь поняла, почему в некоторых лабораториях требуют "только теплый кал".

shusha они по-прежнему живые, они вокруг нас!!!

как страшно жить!

Мышkа Лямблиоз
Аскаридоз
Хламид.
Цитомегаловирус
Вот на что отправила нас врач сдавать.

Девочки, ну зачем в свете текущей экономической ситуации делать бессмысленные исследования?
Даже клинически эти заболевания проявляются по-разному, не говоря уж о том, что ИФА как стандарт диагностики не применяется..:(

shusha

а что про брд думаете (биорезонансная диагностика)?

Драгоценная автор темы что про брд думаете (биорезонансная диагностика)?

сравнительно нечестный, но легальный отъем денег у населения :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы