Анализы на паразитов

shusha ИФА как стандарт диагностики не применяется..:(

е-хо! все МОИ хорошие врачи назначают ПЦР! (ифа только в качестве "просто, посмотреть").

ЛисиЧЧЧка все МОИ хорошие врачи назначают ПЦР!

а они показательны? Ниче не понимаю в эих ифа-пцрах

shusha сдайте кровь на жда

может ли она быть, если по общему анализу крови гемоглобин в норме?

ЛисиЧЧЧка все МОИ хорошие врачи назначают ПЦР

паразитологи? а что и в каком материале они смотрят методом ПЦР? ну из того, что интересует автора цитомегаловирус и хламидиоз без проблем, а аскариду и лямблию методом ПЦР как можно найти? и где? Может в кале можно - мне правда интересно

Драгоценная автор темы может ли она быть, если по общему анализу крови гемоглобин в норме?

да.

ENastyA Может в кале можно - мне правда интересно

кал на гиардиоз можно.

shusha гиардиоз

это кто?

это лямблиоз в маске)

Драгоценная автор темы что именно сдавать? Кал? Кровь? Какой именно анализ крови. Т

Мышkа кровь на паразитов (ифа)

я вроде писала)

Блин, я совсем запуталась...
У нас нет показаний особо для сдачи на паразитов, кроме того что эозинофилы повышены.
Направление к аллергологу есть.

Ух ты я тоже не в теме, лежит направление кровь по методу ИФА а он денег стоит поэтому уточню:
1) смысла кровь ИФА сдавать нет?
2) надо кал на паразиты и кал на гиардиоз?
3) еще какой анализ показывает паразитов ?

M-S-N смысла кровь ИФА сдавать нет?

есть смысл сдавать ИФА на те инфекции и инвазии, которые не покидают организм самостоятельно, нет самоизлечени (напр., описторхоз).

M-S-N надо кал на паразиты и кал на гиардиоз?

да. трижды при отрицательном результате с произвольным интервалом.

M-S-N 3) еще какой анализ показывает паразитов ?

каких?
понимаете, все паразиты отличаются своей особенной локализацией, а болезни - своими конкретными клиническими признаками.
то, что у нас врачи назначают сдать анализ на все подряд - это порочная практика, маскирующая, скорее всего, недостаток знаний по данным инвазиям.

Драгоценная автор темы shusha

а что про брд думаете (биорезонансная диагностика)?

Она его НЭНАВИДИТ!!!!, ;-) как сравнительно нечестный, но легальный отъем денег у населения ;-)
Не спрашивайте у неё про БРТ, спросите у тех, кто его успешно использует и имеет результаты уже на протяжении 8 лет и это трудно списать на "после, но не вследствие" ;-)

glebuch

вы так за мной следите, мне страшно

shusha есть смысл сдавать ИФА на те инфекции и инвазии, которые не покидают организм самостоятельно, нет самоизлечени (напр., описторхоз).

Вот тут по-подробнее, пожалуйста. А что, бывают самоизлечимые глистные инвазии?! А описторхи - это строго рыбный грешок? Как диагностировать его?

Кал надо сдавать 21 день каждый день, чтобы достоверные результаты получить.
Какие есть еще способы?

Биг Тэйсти А что, бывают самоизлечимые глистные инвазии?!

не обязательно глистные.
энтеробиоз, аскаридоз, лямблиоз (гиардиоз).
если не происходит свежего (само)заражения, паразиты тихо умирают от старости...

shusha паразиты тихо умирают от старости

они не размножаются внутри?!!!!Вы рушите мой мир, в хорошем смысле! Я была уверена, что стоит один раз проглотить эту гадость, так на всю жизнь будешь обречён жить в таком соседстве... Если не лечиться, разумеется.

shusha не обязательно глистные

А какие ещё? Простите за много вопросов, очень хочется знать врага в лицо. А интернет рыть - так через слово поймёшь, да и то не факт, что там истина.

Хосспади, откуда информация о том, что нужно сдавать 21 день? В стандарт обследования входит трехкратный анализ с произвольным промежутком. Наверное, Вы не случайно анонимно это написали )))

Энтеробиоз (острицы) не размножаются внутри - они откладывают яйца снаружи (откуда, собссно, и зуд в ночное время). Потом яйца попадают в бытовую пыль и под ногти, а оттуда рано или поздно - в рот. И все, круг замкнулся, произошло самозаражение. Но если не дать кругу замкнуться (воздерживаться от расчесывания зудящих мест, соблюдать тщательно гигиену), то жизненный цикл прервется.

Лямблиоз во всем просвещенном мире считается самопроходящим заболеванием и почти никогда не лечится. Евгения поправит, если я ошибаюсь ))) и только у нас любят обставить лечение лямблий всевозможными пышными ритуалами.

Марлен Лямблиоз во всем просвещенном мире считается самопроходящим заболеванием и почти никогда не лечится.

О, Боги! А описторхи, всё же с ними как обстоит? А аскариды?

Марлен Хосспади, откуда информация о том, что нужно сдавать 21 день?

Из медицинских статей. Вы цикл жизни паразитов изучали когда-нибудь?
"Зачастую с 8-10 попытки можно получить положительный результат. В связи с этим и необходимо сдавать на анализ теплый кал в течение 21 дня. Что не совсем по силам и возможностям людям, все ведь работают. Приходится это проделывать, когда уже явные патологии и заболевания, так как дальше тянуть уже не куда."

Биг Тейсти (цитировать не могу)
Нет, на описторхов даже не надейтесь ))) не все задачи решаются легко. Описторхоз вообще в условиях стационара лечится, тут все серьезно.

Аноним, автора статьи и источник публикации не приведете? Потому что не все, что пишут на заборах, истинно и заслуживает доверия. Не входят ежедневные анализы в стандарт. Нигде, даже там, где умеют писать действительно грамотные статьи ))) и даже теплый кал "с пылу с жару" тоже носить необязательно.

Марлен

Я откуда-то знаю, что они лечатся тяжко. Вопрос - как диагностируются? Ну, простите, простите, за много вопросов

Биг Тэйсти

Описторхи - ифа+цик+дуоденальное зондирование с паразитологическим анализом содержимого

Марлен

Ну а как вот теоретически... Если определенные паразиты (а их тьма-тьмущая) раз в 21 день эти личинки откладывают и соответственно только раз в 21 день можно их в кале обнаружить... Т.е на след. день уже ничего опять. Так ведь?

Так какие это паразиты откладывают яйца точнехонько раз в 21 день? У кого жизненный цикл как морской хронометр? Впервые слышу.

А если человек ходит в туалет не каждый день, а раз в два дня - он что, рискует пропустить все самое интересное? Вдруг паразиты решать размножиться именно в тот день, когда он пропустил. И привет, начинай сначала еще 21 день...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы