Мамы деток, которым начали поздно ставить прививки, загляните пожалуйста

У нас был медотвод по медицинским показаниям. Давал педиатр-неонатолог, он до года, максимум до 2-3 лет только принимает деток. Постепенно ситуация более менее выровнялась, сейчас думаю, что можно начать ставить прививки.
Вопросы: как дети переносят первые прививки (первая АКДС вроде, манту нам не нужно потому как флюорографию сделали) поздно возрасте 3-4 лет?

И к какому врачу пойти чтобы понять есть ли у нас сейчас гипотрофия, можно ли ставить прививки?
И сразу по поводу садиков может быть кто-то подскажет, ходим в обычный, есть ли смысл проситься в "оздоровительный садик"?

Аноним автор темы к какому врачу пойти чтобы понять есть ли у нас сейчас гипотрофия

нам педиатр ставил/снимал этот диагноз

Аноним автор темы ходим в обычный, есть ли смысл проситься в "оздоровительный садик"?

а ребенок часто болеет?

kvetek

первое время часто болел, сейчас уже месяц не болеет.. тьфу тьфу
в садике ставят прививки как раз сейчас всем, например, от гепатита, недавно поставили, я как бы тоже не против начать. Только не знаю как.

У среднего сына был длительный мед отвод. После этого - сходила к иммунологу, составили индивидуальный график прививок.

Мы начали ставить прививки после года. Педиатр назначила индивидуальный график. К 2-ум годам все прививки уже стояли. Сейчас 3 года даже от клещевого энцефалита привились

оксашуля

И как ребенок нормально переносил? Меня пугает именно первые самые, АКДС вроде говорят тяжелая прививка. Вам ставили одновременно с другими детьми ее в садике?

Osinajulia

Ничего вы в сокращенные сроки поставили все. Вот этого тоже боюсь, что предложат в сокращенные сроки все доставить, это же какая нагрузка на иммунитет.

сходите к иммунологу. сдайте анализы. вроде бы начинают с бцж если и ее не ставили

девочки я не по теме не много, скажите мы последний раз были у педиатра в 1.5 года, нам поставили прививку акдс.(ставили все прививки по плану) К 2 годам еще ставят какие то прививки? в больницу не ходили тк карантин был.

Аноним автор темы

У нас точно такая же ситуация. Ни одной прививки вообще. Сходили к иммунологу, назначили индивидуальный график. АКДС сказала ставить обязательно ослабленную. У вас по какой причине мед. отвод был?

Аноним автор темы

Между прививками для слабеньких деток обязателен перерыв 1,5 мес

Мы не ставили до 2-х лет, когда медотвод сняли и сказали можете начинать прииваться я сама выбирала время для прививок, на участкового педиатра не надеялась. Ставили все прививки в центре имунопрофилактики в Новой больнице.
Все прививки перенес отлично.

Я_Солнце

А БЦЖ там тоже можно поставить?

Я тоже боялась АКДС, но чтобы бояться меньше, покупала только импортную вакцину. Обе дочери перенесли просто отлично, даже температура не поднималась ни разу. Остальных прививок не боялась никогда, т.к.много читала, была хорошо подкована теоретически.
Выбирайте Пентаксим или Инфанрикс, и настраивайтесь позитивно ))))

Аноним автор темы

Ребенок идеально перенес все прививки. Даже на акдс темп небольшая поднималась, но быстро прошла без посторонней помощи.
Все вакцины ставили импортные

MamaLENCHIC Сходили к иммунологу, назначили индивидуальный график. АКДС сказала ставить обязательно ослабленную. У вас по какой причине мед. отвод был?

у нас гипотрофия была, причем ситуация была очень критична. Сейчас проблема есть, но мне кажется уже можно ставить.
БЦЖ есть. А в роддоме от гепатита не ставят случайно? (интересуюсь потому, что вдруг повторная нужна)

MamaLENCHIC АКДС сказала ставить обязательно ослабленную

Марлен Выбирайте Пентаксим или Инфанрикс,

это и есть ослабленные? Где их покупают в аптеке? В новой больнице в субботу можно поставить?

Мы как то ходили в свою поликлинику ставить прививки: это ужас! Ставят только по вторникам. Перед началом нужно придти к своей участковой и постоять в очереди вместе с болеющими детьми, причем ИМЕННО к 16 часам ( мы в это время ВСЕГДА спим ).
Меня еще эти проблемы очень сильно пугают

Аноним автор темы

у нас приходишь к педиатру на участок, она пишет что здоров или нет ребёнок, дальше топаешь в аптеку(бронируешь предварительно вакцину и узнаешь в инете адрес аптеки) выкупаешь вакцину, приносишь в течении часа в пакетике со льдом и чеком в прививочный кабинет (если очередь просто просишь без очереди чтоб положили в холодильник вакцину)
вторник и четверг у нас здоровые дни в поликлинике.
Инфанрикс и Пентаксим это зарубежные аналоги АКДС, немного отличаются по компонентам, но они не ослабленные и не облегченные...просто переносятся легче, так как сами вакцины чище(облегченная это АДС отечественная, без коклюшного компонента, так как на него обычно идет реакция сильней всего у детей)
Деньги есть идите в Новую больницу, но там тоже надо осмотр педиатра.

Марлен Обе дочери перенесли просто отлично

Я_Солнце не ставили до 2-х лет

Osinajulia Ребенок идеально перенес все прививки.

А у вас детки во время "первой" прививки также в садик ходили и общались с другими? То есть вы не изолировали ребенка от общения на пару дней?

Еще вопрос, можно ли начать не с АКДС, а с той что будут ставить всем в следующий раз по плану (мы в садик ходим)?

Аноним автор темы

Ну то, что вам кажется,что можно ставить, еще не значит что это так.
Сдавайте общий анализ крови, биохимию, иммунограмму, оам, берете карту ребенка и со всеми анализами идете к иммунологу. Можете сначала к иммунологу сходить конечно, но он вам всё равно эти же анализы назначит.
Нам вот невролог дал добро на прививки, сдала все анализы, а там блин букет( а я тоже думала, что дети готовы к прививкам.
Вам ииунолог все дословно разжует, напишет.
Про гепатит, если в роддоме отказ не писали, то прививка есть. Смотрите в карте

Аноним автор темы

Вообще гипотрофия вещь серьезная. Я бы не стала тут на форуме спрашивать

Аноним автор темы

В садик сын не ходил.Я решала когда ставить прививку, врач решал какую. В районной поликлинике мы вообще прививки не ставили. В Новой больнице вам все равно нужно будет врачу на прием пойти взять с собой карточку , прививочный сертификат.

MamaLENCHIC вещь серьезная. Я бы не стала тут на форуме спрашивать мне еще врача нужно найти грамотного. Потому как тогда только один врач сказал, что ситуация у нас очень критична и его рекомендации помогли. А остальные лишь обращали внимание мое на это и говорили, что возможно ничего страшного. Он принимает деток до года только.

В общем я поняла так, что специально ребенка в какие-то идеальные условия помещать на время прививки не стоит, как ходит в садик так и пускай ходит. Сначала сдать анализы, а потом видимо узнаю у врача в садике когда следующая прививка у всех и куплю АКДС импортную. Все правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы