хирургическое лечение холязиона

анонимка берете луковицу, заговариваете и в землю, как гнить начнет все пройдет!

я уже на все согласна.... подробнее можно? луковицу чистить, резать? что наговаривать на нее?

Наговаривать что то надо... Нам бабушка делала. Посмотрите может есть в инете что то

анонимка Наговаривать что то надо... Нам бабушка делала. Посмотрите может есть в инете что то

не ваша бабушка? спросить у нее нельзя?

можно, мы поедем только в мае, а телефона нет у нее. Если ждать будите узнаю

спасибо всем откликнувшимся.
мы увч делали-9 сеансов с гидрокортизоном-не помогло.
выделения есть, но очень незначительные.
флоксал, блефарогель2, тобродекс..все это мы проходили за 2 года. помогало, но вот этот последний(пусть он будет нашим самым-самым последним) холязион очень большой и ничего его не берет.
жду 14 числа и 21 числа, поедем на консультацию в бонум и в девятку с направлением.

Решила отписаться здесь, т.к. эта болячка, по моему мнению, часто встречается. Возможно кому-то будет полезен мой пост.
Ну, во-первых, мы решились на операцию, по направлению от участкового офтальмолога в поликлинику дмб к Окуловой, которая дала направление в стационар. Оперировались бесплатно. Ждали операцию 3 недели, за это время сдавали все необходимые анализы. Анализы сдавали платно, т.к. проходили плановый мед.осмотр в 3 года и решили "колоть" ребенка 1 раз и менее болезнено. А вобще бесплатные направления на анализы перед операцией нужно брать у своего педиатра.
Госпитализация была назначена на 13 мая, 10 утра. В 10 утра было достаточно много народу в холле приемного покоя, но очередь двигалась быстро. Родителя размещают вместе с ребенком (нам 3 года) на отдельном спальном месте, кормят так же как детей(кроме полдника-печенька/вафля). Операция была назначена на след.день, утро.
С 10 вечера 13 мая ребенку нельзя ни есть, ни пить.
Утром сначала выполняют "чистые" операции, затем "грязные" гнойные (например,холязион). Сначала на операцию стараются забрать детей помладше. За моим ребенком пришли в начале 12 часа. За полсача до того, как забирают ребенка, ставят расслабляющий укол в попу, взрослые дети говорили, что больнючий. После укола рекомендуют не вставать, не бегать, т.к. может закружиться голова.
Мой ребенок очень капризничала перед операцией, поэтому мне разрешили дойти до первых дверей операционной и успокаивать дочь. Успокаивались мы где-то полчаса. И не потому, что плакали-ждали своей очереди. Я подумала, что если б дочь была без меня, она б уже давно сбежала и подходила, наверное, к дому.
Сама операция длилась 20 минут. За это время нас удалили не менее 4х холязионов с двух глаз. Из них 1 внешний, самый большой. На месте большого внешнего холязиона(нижнее веко) наложили швы.
Наркоз был общий, масочный, это решает анестезиолог. Накануне к нам приходила женщина-анестезиолог, и сказала, что будет наркоз внутривенный, но что-то поменялось.
Поскольку оперировали оба глаза, после операции они оба были замотаны давящей повязкой и ребенок был как "слепой котенок".
Как только привезли дочь и я взяла ее с каталки, ребенок сразу начала плакать, кричать и вырываться. Видимо это и есть отхождение от наркоза. Доп.сложности вызывало то, что ребенок не видел. Минут через 5-10 я взяла дочку на руки, села на кровать и дочка успокоилась. Некоторое время она спала, может час, может два. Ребенка не тошнило, не рвало, в туалет сходили позже на горшок. До 16ч. нельзя ни есть, ни пить.
На утро сняли обе повязки. Были отеки, достаточно быстро сошли(к вечеру), синяков (тьфу-тьфу) не было( у некоторых детей были достаточно сильные синяки. До выписки нам капали флоксал 3 раза в день, ежедневно проверяли утром состояние глаз после операции, 5 раз делали увч. На второй день после операции мы стали выходить гулять(с повязкой на глазу со швом).
Выписали нас через неделю (13 поступили, 20 выписка). В день выписки снимают швы (мы ревели очень сильно и очень долго все длилось, но мы "главные плакальщицы отделения", а так 2-3 минуты снимают). Дома капать капли и обрабатывать шов зеленкой(что очень трудно, ведь ребенок не дается), на след.день после выписки на прием к офтальмологу, которая проверяет состояние глаз. Повязку на улицу по прежнему одевать.
Кормят в больнице плохо. Ну и я, наверное, избалована. Одно из блюд всегда холодное, фирменное блюдо "рыба минтай с кашей". Не организована подача кипятка. Можно попросить только во время приема пищи. Розеток в палатах нет. На все отделение 2 розетки у поста мед.сестры. На 1 этаже есть буфет с супами, вторым и выпечкой. Вот там вкусно!(работает с 10-16). Есть магазинчик с печенюшками, водой и т.п. В отдлении есть ванная комната(ванна+душ.кабина) в очень приличном состоянии, работает с 20ч, ключи брать у мед.сестры.
Мед.персонал хороший от зав.отделением до санитарок! Врачи на вопросы отвечают, проводят осмотр, если что-то беспокоит, после операции приходят рассказывают как все прошло.Спасибо им большое! Но больше не хотелось бы возвращаться, будем здоровыми!
Привет мамочкам, которые меня узнали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы