Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сыпь после 5 дней температуры фото

автор, это интоксикация так проявляется. антигистаминные, питьевой режим, пробиотики. все пройдет.

Автор, вам до врача надо Что гадать?

Дак завтра пойдем...

мама автор темы Температура упала сразу после антибиотика через пару часов с 39 до нормальной.

так быстро? вряд ли. аб должен накопиться
скорее всего просто переборол организм болячку

Мононуклеоз скорее всего.
Так как принимаемый вами аб противопоказан при мононуклеозе, так как именно он и именно при мононуклеозе вызывает сильную аллергическую реакцию

У нас так же было один в один , но антибиотик не пили. Склоняюсь к Розеоле. Врач сказала аллергия.

Блин давать или не давать вечером аугментин?((((((

У моего так проявилась аллергия на сироп жаропонижающий.

Розеола это. У нас точно также 5 дней температура 39, потом сыпь трое суток. Но я уже заранее знала про розеолу, наслышана от подруг и форума. Никаких антибиотиков не пили. Только анаферон и нурофен. Сыпь сама проходит. Почитайте про розеолу.

у нас тоже было, макс температура 40,3
как только сыпь вылезла она упала
типа розеола (шестая детская болезнь)

Сегодня были на приеме у врача с такой же сыпью. Неделю назад пили аугментин,были незначительные высыпания по утрам к обеду сходили.А сегодня встал и весь в сыпе и чешет. Доктор сказал аллергия и интоксикация. Противоаллергенные и сорбенты.

egcc у нас тоже было, макс температура 40,3
как только сыпь вылезла она упала
типа розеола (шестая детская болезнь)

+++
такая же темпа, 5 дней, которую ничем не сбить, потом резко падает темпа и вот такие точно высыпания.
Диагноз розеола был.

Скарлатина? Посмотрите ладошки,может кожа шелушиться?

У сына тоже розелла была, мне кажется на лице не было высыпаний, хотя мб я плохо помню. Ну и не чесалось

На розеолу похоже. У моей недавно она была, на 4й день высыпало только, тоже сначала причины для температуры не могла найти)

Розеола это. У нас также было и тоже примерно в 1 год

Нас один в один обсыпало от макушки до пят на Флемоксин солютаб. На пятый день приема антибиотика.

розеола это,при монокулезе же еще признаки есть. У нас также было у обоих,с первым дура была, уехала на скорой,а там что,только и могут капельницы ставить, да антибиотики тыкать всем подряд,без анализов. В итоге темпа спала и обсыпало,так они решили,что это аллергия на антибиотик,а оказалась розеола. У младшего уже умнее была, знала что это,педиатр на меня как на дуру посмотрела,когда я ей диагноз сказала. Почитайте комаровского,он очень хорошо про розеолу пишет,что этот диагноза наши врачи НЕ ставят и не признают его.

у нас так проявился мононуклеоз. Антибиотик усиливает проявление вируса ВЭБ именно в такой форме. Нас положили в больницу. Очень тяжело переболели, уже полгода восстанавливаемся. То что пишет про мононуклеоз многими любимый Комаровский - ерунда. Очень нехорошая болячка. Нам не повезло еще в том, что сначала лечили не то что надо.

У моей дочки такое пару недель назад было
4 дня несбиваемая температура по 39 без симптомов ОРВИ
Потом резко спала, через 24 часа всю обсыпало
Розеола
Сыпь прошла через 2 дня полностью

Не эксперементируйте с лечение, вызовите врача. При вызове скажите, что ребёнок весь в сыпи и они даже без температуры прибегут.

У меня недавно ребёнок скарлотиной переболел, как только сказала что весь в сыпи, через 2 часа врач уже была у нас, никогда так быстро не приходили.

анонимно розеола это,при монокулезе же еще признаки есть Какие признаки вы при мононуклеозе ждете??? Увеличение лимф. узлов, так они далеко не всегда увеличиваются, увеличение селезенки или печени, так мамочка врят ли сама почувствовать сможет.
А вообще да, при вирусе Эпштейна-Барра именно пенициллиновый ряд антибиотиков способствует образованию сыпи. Можно ОАК сдать, при ВЭБ лейкоциты зашкаливать будут, у нас при норме 9 лейкоциты были 58.

Так себя можетпроявлять герпес 6 типа. Сначала температура,а потом и сыпь.

Аллергическая реакция. Бедный малыш. Выздоравливайте поскорее.

У старшего было такое. Розеола это или псевдокраснуха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы