Вопрос к тем, кто лечит детей без антибиотиков ( желательно с мед образованием)!

Клюква И почему мне кажется, что в гораздо более выгодной ситуации находится родитель, который умеет читать, думать и анализировать (и да, отличать банальное орви от чего-то иного, когда надо срочно вызвать врача)

Знаете, тут в теме привели 2 примера таких думающих родителей, которые были уверены, что у их ребенка банальное ОРВИ, только закончилось все не очень. Зачастую, чтение без профессиональных медицинских знаний приносит больше вреда, чем пользы. А уж тем более, когда и выводы какие-то самостоятельные делают и решения принимают. Во всем должна быть мера.
У вас есть свое очень твердое мнение и уверенность в себе и своих знаниях, но я все же считаю, что каждый должен заниматься своим делом - лечить врач, а учить учитель.

Клюква мне кажется,

Вы , извините. но это ключевое!

Клюква родитель, который умеет читать, думать и анализировать

Лилит_Es чтение без профессиональных медицинских знаний приносит больше вреда, чем пользы.

Клюква

Вы ж наша, тутошняя! Новости смотрите,? На днях, девочка умерла..... Тож родители видать самонадеянно решили ОРВИ полечить, не посещением школы периодично. и итог?

Поражает глубокая уверенность местных дам, что антибиотик мгновенно действует на температуру%)

superzina Тож родители видать самонадеянно решили ОРВИ полечить, не посещением школы периодично. и итог?

Там вообще другая ситуация, это было не ОРВИ, и девочка 2 месяца себя плохо чувствовала, а не 3 дня пролежала с высокой температурой.

д-р Борменталь Поражает глубокая уверенность местных дам, что антибиотик мгновенно действует на температуру

да у нас читать-то не умеют, через сообщение бред пишут и другого собеседника переиначивают. а уж думать, анализировать ситуацию, брать на себя ответственность за решение - это что зачем вообще, закинулся АБ на второй день болезни и ждешь манны небесной.
вот насколько я люблю комаровского, настолько поражаюсь, как люди умудряются такие в общем-то ценные данные (ну согласитесь, что у нас нет практически докторов готовых просвещать население) использовать не по назначению, а переиначив до абсурда.

superzina Вы ж наша, тутошняя! Новости смотрите,? На днях, девочка умерла..... Тож родители видать самонадеянно решили ОРВИ полечить, не посещением школы периодично. и итог?

хватит уже полоскать этого бедного ребенка, никто не знает правды, что там было. зато ловко подводят под любую болячку сейчас.

Анонимка то у меня в любом случае рецепт на аб от врача есть. откуда? если он не выпишет его заранее прикрыв свою попу?
Анонимка Если анализ действительно указывает на бакинфекцию, ваша ошибка вот в этой фразе! Кровь не всегда реанирует сразу. Для врача во все времена и во все доступные методы исследования действует принцип - clinika prima.
Без обсуждения.

С младшим слушала все назначения педиатров, пока в год не воткнули прививку на фоне нейтропении, и понеслось. После этого был случай температуры 40 на зубы и самое интересное на 5й день а/б. Так мы попали в больницу, за месяц 3!!! антибиотика. Стала очень внимательна ко всему, все сама читаю и изучаю. Педиатры не в восторге, когда спрашиваю основание для а/б, прошу направление на кровь. Фыркают. Младшему один раз поставили в больнице при ротовирусе, я узнала по факту, тк мы ждали анализы якобы. И укол был, чтобы сбить темпу. Недавно была ангина бактериальная - тут ясно а/б. Я против свечей и всяких брызгалок от всего, каплей.. Я не против а/б, но только при установленном диагнозе. 5-6 дней темпа это не диагноз. У подруги недавно болела дочка, в общем сложности неделю с темпой, но высокая была 5 дней. А/б давать не стала, хотя педиатры уже прописали. Хотела поехать сдать кровь, но темпа сама упала до 37,5. Вылечились сами. Но конечно надо смотреть по своему ребенку, и в идеале найти хорошего спеца и доверять ему. Это моя мечта, я все таки не медик, и хочется получать квалифицированную помощь, а не то, что нам предлагают сейчас, что платные, что бесплатные врачи.

Если правда ходит грипп, парагрипп и аденовирусная инфекция, как сказали в СМИ. То все эти вирусы очень хорошо подготавливают почву для вторичной бак. инфекции. Поэтому нужно наблюдать за течением болезни и к лечению подходить с умом.

olik Там вообще другая ситуация, это было не ОРВИ, и девочка 2 месяца себя плохо чувствовала, а не 3 дня пролежала с высокой температурой.

Орви там были или не орви - точно скажет судебный медик через 3 недели
возможно и орви, наслоившееся на ослабленную соматику после предыдущего недолеченного орви - так легче?

Лилит_Es Знаете, тут в теме привели 2 примера таких думающих родителей, которые были уверены, что у их ребенка банальное ОРВИ, только закончилось все не очень.

конкретно какие примеры? Я как-то не увидала. Если вы про то, что ребенок умер от пневмонии, дак не от нее, а пневмонию просмотрели сами врачи. Я потрясена мнением, что вызов врача дает автоматическую индульгенцию и никогда не приводит к печальным последствиям. Да подавляющее большинство таких печальных примеров происходит как раз под наблюдением врачей, и почему же они не в состоянии предупредить эти пневмонии???
У знакомого врача-педиатра собственный ребенок угодил в больницу с менингитом далеко не в первый день поднявшейся температуры и даже не на третий. А уж он находился под непрерывным контролем педиатра. Что же не так, почему педиатр не поставил диагноз быстро и почему не помогли заранее назначенные антибиотики???

Ну давайте я другие здешние примеры приведу, когда наши "лучшие врачи" лечили ребенка от одной болезни, довели практически до смерти, и только мама, которая ни секунды не доверяла идеальной грамотности врачей, спасла ребенка?

Мирка хватит уже полоскать этого бедного ребенка, никто не знает правды, что там было. зато ловко подводят под любую болячку сейчас.

Да, точно.

И еще удивляет мнение врачей, что раз они где-то поучились, то обладают исключительным знанием и абсолютно верным мнением. У пациента вообще-то есть ВЫБОР врачей. Не выбор "лечиться или нет", а выбор, какому врачу верить. И оказывается, что имеется огромное количество "врачей" с дипломом, которым верить вообще ни секунды не стоит, а если не дай бог их вызвать к больному ребенку, дак уж лучше бы никого, здоровее был бы... Но тем не менее фанатики голосят, что "врач назначил - принимайте, нефиг обсуждать!" :D

Между прочим, именно официальная медицина утверждает, что превентивно назначенные антибиотики без конкретных показаний вовсе не снижают количество осложнений. Если мы говорим про ту самую "статистику".
И когда врач начинает петь песни про "девочку, которой не дали таблетку и она умерла, а вдруг могла бы нет", то это абсолютная профдеформация. Не имеет права врач делать выводы на подобном опыте, это единичный случай, а не статистика. Никто не знает, что "было бы", и почему-то не рассказано о случаях, когда дети умирали при своевременном обращении к врачу и принятой таблетке.
И если есть достоверная информация, что "антибиотик на третий день для профилактики" ничему не помогает, а приносит только вред и наоборот увеличивает число осложнений, то врач, говорящий такое, автоматом вычеркивается из списка врачей. Это не значит, что надо на все забить, но можно включить мозг и обратиться к другому врачу.

Клюква У знакомого врача-педиатра собственный ребенок угодил в больницу с менингитом далеко не в первый день поднявшейся температуры и даже не на третий. А уж он находился под непрерывным контролем педиатра. Что же не так, почему педиатр не поставил диагноз быстро и почему не помогли заранее назначенные антибиотики???

обожэ, какая воинствующая обывательщина
обсуждайте уж лучше кастрюли, может у Вас это лучше получится

Клюква У знакомого врача-педиатра собственный ребенок угодил в больницу с менингитом далеко не в первый день поднявшейся температуры и даже не на третий. А уж он находился под непрерывным контролем педиатра. Что же не так, почему педиатр не поставил диагноз быстро и почему не помогли заранее назначенные антибиотики???

То есть ошибка этого педиатра была в том, что он не спросил у жены, что ей подсказывает материнское чутье - не сбегать ли в соседний дом сдать анализ крови в частной лаборатории, а потом с этим анализом сходить в соседнюю частную клинику на прием к другому педиатру? Или какая у Вас версия об истинных причинах трагедии?

Видимо кто то пострадал у Клюквы от врачей?
Я давно наблюдаю как она возбуждается в медицинских темах. Еще на еке сие было, или я ошибаюсь?
Всякие бывают врачи и грамотные и не очень и перестраховщики.
Как и в любой специальности.

Прочитала всю тему, ибо интересно. Почему-то возникло стойкое ощущение "ненавязчивой" рекламы платных анализов и поликлиник.

Baskervill так легче?

Я-то здесь причем.

AALu То есть ошибка этого педиатра была в том, что он не спросил у жены, что ей подсказывает материнское чутье

не поняла о чем вы :D. Мама и есть педиатр, почему же она не смогла поставить диагноз раньше и уж тем более почему не помогли антибиотики и не предотвратили осложнение, если это было оно? Откуда уверенность, что педиатр = ясновидящий и телепат?

У врачей дети всегда самые больные)))

Клюква Мама и есть педиатр, почему же она не смогла поставить диагноз раньше и уж тем более почему не помогли антибиотики и не предотвратили осложнение, если это было оно?

Ну наверное потому, что врачи пока еще не боги. Также как анализы и антибиотики не панацея. Но все же лучше, чем ничего и статистически лучше, чем материнские инстинкты.

я вот сейчас сижу и тоже думаю, умные анонимы и не анонимы, дайте ка совет реаниматологу))) ребенок 8 лет, перенес грипп, кровь реконвалесцентная, с перерывом в 4 дня гипертермия до 38, гнойное горло, что то мне ну никак не помогает этот анализ крови; ну никак

Мне бы интересно было услышать мнение врачей об информативности анализов в подобных ситуациях. Ну то есть почему, скажем, на западе нет четкого стандарта - на третий день высокой температуры (без других симптомов) нужно непременно сдать то, то и это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы