Вопрос к тем, кто лечит детей без антибиотиков ( желательно с мед образованием)!

superzina что нет свободных машин... И рекомендовать растирание и нурофен.

У сестры подруга оч долго на скоро работала, она по-другому на твою ситуацию бы посмотрела. Твой случай расценили, как не особо важный.
У нас бы , с такими жалобами, без вариантов своим ходом до больницы:)

superzina Марина, ну разговор про маленького ребенка.

Я тебя понимаю и тоже возмущалась бы. Честно!

Анонимка Что смешного я написала?

Вот это

Анонимка Что родители за 7 дней не смогли оценить всю опасность

учитывая, что они не врачи и вроде как, кроме t , других симптомов не было. Потому что надо было выполнять указания врача.

Анонимка

Сроки

Ninel123

пс. В случае решения вопроса об установлении вирусной или бактериальной инфекции (если это не очевидно) с анализом я бегу не в участковую поликлинику, а в частную. Где у врача есть время хорошо осмотреть ребенка и пообщаться со мной. В участковой поликлинике к сожалению такой возможности, большой поток пациентов не дает возможности .
а ребенок у меня один.

Ninel123

Они идут в частную лабораторию, в этот же день получают результат и как-то принимают решение. Я надеюсь, что не по расшифровке анализа по инету.

Клюква

Может быть патологоанатом ) вдруг вам от этого станет легче. А может и не быть.

Ninel123

Сроки чего Вас интересуют?

Ninel123 Мне интересно что делает обычный человек с " плохим" или не таким анализом крови и с ребёнком.
Праздное любопытство

Что такое "плохой" анализ для начала?

Ninel123 Схему представила такую - врач пришёл назначил аб. Человек идёт сдавать кровь ( не знаю как у вас а у нас это идёшь в поликлинику с больным и температурящим ребёнком сдаешь кровь с направлением цито и только на следующий день получаешь результат, но врач к тебе с этим результатом не бежит назначать лечение, и если ты ещё не в стационаре то ты у кабинета врача который один на 2 участка). Как у вас?

Если потрудитесь пролистать несколько страниц, то я написала, как это "у нас".
Иду с утра в абсолютно пустую клинику в соседнем доме (у меня их три на выбор). Можно вызвать на дом, но это недешевое удовольствие. Сдаю анализ. Через несколько часов получаю результат на почту. Дальше миллион вариантов на выбор в зависимости от результата и ситуации. Если врач уже смотрела, то перезваниваю, говорю результат. Если нет, то опять же записываюсь к врачу (прямо вечером или на утро, или вызываю на дом, смотря насколько критична ситуация).
В чем проблема-то?
А, ну да. Участковый в этой цепочке действий вообще не фигурирует

Анонимка

Сколько проходит времени от сдачи анализа до общения с врачом.

Клюква

Я рада что у вас все в этот же день . не все пользуются частной клиникой. Кто то сдает анализ и просто ждёт. ....

Клюква

Мысль была такова - сдаете кровь в обычной поликлинике и все вытекающие приключения из этого...

Ninel123

Если анализ действительно указывает на бакинфекцию, то у меня в любом случае рецепт на аб от врача есть. Тут мы его принимаем и сломя голову нестись куда-то причин нет.
В остальном все зависит от состояния ребенка. Обычно, как это и бывает при вирусных инфекциях, состояние терпит, поэтому идем на следующий день.
При любых неотложных состояниях я конечно не принимаю решений самостоятельно.

Анонимка

Успокоили. А то вдруг...аб...не принимаем...никогда....

Анонимка Если анализ действительно указывает на бакинфекцию

А вы сами определяете?

Анонимка Обычно, как это и бывает при вирусных инфекциях, состояние терпит

Да по разному бывает, менингит, например, тоже вирусный может быть.

Ninel123 Я рада что у вас все в этот же день . не все пользуются частной клиникой. Кто то сдает анализ и просто ждёт. ....

Кто сдает анализ и чего ждет? В поликлинике не назначают анализов при температуре.
И если речь идет о сдаче анализов для принятия решения о приеме антибиотиков, то всегда это самый максимум одни сутки, можно подумать, что предполагается сидеть и еще неделю ждать у моря погоды %).
Кстати, антибиотик стоит не дешевле, чем сдача анализа. Ну а если речь заходит о чем-то действительно серьезном, то можно и задуматься о частной клинике в такой ситуации. Это обычно обходится гораздо дешевле для кошелька и полезнее для здоровья ребенка, чем бездумное пропивание всего арсенала, назначаемого участковым

zhuza

Спасибо, буду знать теперь!
НО, моя не понимать!!

zhuza отравления, роды, сердечно-сосудистые и д. р.

С этим согласна, но и то не очень! Мне, лично " порекомендовала" скорая, при моих стремительных родах, брать мужа с машиной или "дядю" с такси и ехать в роддом, т.к. будет быстрее.

zhuza травмы,

Всякие бывают... Пьяный мужЫг, упал около подъезда и сломал руку и ногу, он тоже первоочередной по выезду бригады? Супротив малолетним деткам?
Так то, пусть берет такси и едет в травмпункт.
Не нам, конечно, критиковать все законы и постановления.

Ninel123

Я ни в одном своем посте не писала, что я против антибиотиков.
я за разумность и обоснованность лечения
я как-то все-таки считаю, что с головой у меня в порядке вполне)

superzina НО, моя не понимать!!

Вот с жалобами на боли в животе у ребенка, к тебе бы приехали в первую очередь;)

Лилит_Es

Да представьте себе, в первую очередь сама) еще ни разу в интерпретации не ошиблась, врачами подтверждено.
Бывает да, анализ отражает сомнительную картину, с врачом разбираемся, что к чему.
Я много изучила инфы по поводу расшифровки оака, по поэтому какие-то выводы сделать могу

Лилит_Es Вот с жалобами на боли в животе у ребенка, к тебе бы приехали в первую очередь

Правда??
В следующий раз, не дай бог ,конечно! Так и скажу!

Лилит_Es

Вирусные менингиты не на каждом шагу встречаются.
я и говорю про обычные ситуации, про обычные орви, которые в отличие от менингита везде и всегда.

superzina Правда??

Мне так врач на скорой сказала. У них это на особом учете. У нас в Мск даже разные телефоны были, если темпа и тыпы, то один номер, а, если боли в животе, то 03 без вариантов.

Анонимка я и говорю про обычные ситуации

А как определить обычная ситуация или нет? Банальное ОРВИ или что-то другое?

superzina Так и скажу!

Ну ты это, смотри, за ложный вызов тоже могут поругать.
Я просто надеюсь, если, не дай Бог, у вас еще раз бу темпа, просто будет свободная машина;)

Лилит_Es

Маринааааа! Я плачУ нехилые налоги, я хоть чем-то в этой жизни могу воспользоваться бЭсплатно??

superzina Я плачУ нехилые налоги, я хоть чем-то в этой жизни могу воспользоваться бЭсплатно??

Теоретически да

Лилит_Es А как определить обычная ситуация или нет? Банальное ОРВИ или что-то другое?

Дак как бы врач, придя к ребенку на температуру, тоже не особо как-то определяет, банальное это орви или нет... И уйдет на несколько дней, оставив бумажку с бессмысленными назначениями. То есть родителю в любом случае придется самому дальше определять, "банальное это орви или нет".
Это во-первых. А во-вторых, именно для этого существует немаленький список пунктов, которые должны насторожить или даже явлются поводом для немедленного обращения к врачу, чтоб знать, когда можно особо не беспокоиться, а когда надо уже срочно паниковать.
И почему мне кажется, что в гораздо более выгодной ситуации находится родитель, который умеет читать, думать и анализировать (и да, отличать банальное орви от чего-то иного, когда надо срочно вызвать врача), чем родитель, который нихрена не умеет, вызвал врача раз, потом на третий день дал антибиотик, как велено, а через неделю оказалось, что надо было ехать в больницу еще пять дней назад, но он сидел на попе ровно, т.к. строго соблюдал назначения приходящего изредка участкового.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы