Вопрос к тем, кто лечит детей без антибиотиков ( желательно с мед образованием)!

zhuza

Не увидела где Neiron считает повальное назначение аб мировой проблемой?

Лилит_Es А так, когда я в скорую приехала с 1,5 годовалым ребенком и t 40, нам дали нурофен сироп и тряпочку на лоб

Марин, у дочери температура 41,2 была в понедельник, назначения те же !! по телефону скорой помощи.
И не приехали... до кучи!

Лилит_Es

Это точно, что там описывать, если его особо и нет
Самостоятельно проведенное обследование и сдача анализов после подобного назначения ее ход мыслей в любом случае опровергли

zhuza

Верно сказано.

Лилит_Es

Мы не экспериментируем пару раз и наученные стали. Да и инфекционка в у нас пользуется особой популярностью.

вижу более менее выяснили, что показания у АБ все же есть.
Теперь напишите пожалуйста, "умные" анонимы, у кого из вас на руках умирал ребенок или взрослый человек? Вы видели смерть от пневмонии, от любой другой инфекции близко? вы общались с родными умершего ребенка прямо сразу? Нет?
Молчите в тряпочку про назначения и уж тем более про "прикрытие задницы".

zhuza никогда не буду их давать своему ребенку, есть фанатики к сожалению, кровь переливать умоляли подписать одну мамашку, консилиум собирали, нет и все, идиотка. Умерла девочка, мама была против и АБ и переливания крови.

Лилит_Es Ну а как, сидит педиатр, пришли к нему на прием, мама в 2х словах сказала, что 4 дня темпа, что врачу делать? Когда он еще этого ребенка увидит? Рисковать его жизнью? Вот и усредняют лечение ради результата по смертности.

Но здесь-то не врачебный форум, верно, а родительский. И вопрос, как в такой ситуации правильнее поступать РОДИТЕЛЮ, а не врачу, который на третий-четвертый день первый и единственный раз увидел ребенка.
Кстати, к таким врачам, особенно участковым, вообще претензий нет. Т.к. оставить на несколько дней давно температурящего ребенка - не вариант. А прийти назавтра или назначить анализы она не может, работа такая (правда, тут печаль в том, что половина врачей и не догадываются о таком варианте, раз у них другая инструкция).
В следующий раз, когда эта участковая увидит ребенка, он уже либо вылечится, либо сам уедет на скорой в больницу, и хорошо, если в карте будет заранее назначенный антибиотик )))).

Но ведь есть и другой вариант ;). Если я точно знаю, что могу проконсультироваться у врача и завтра, и послезавтра, то ведь срочное назначение "всего сразу на всякий пожарный" может и подождать.
Вполне обычный диалог:

• Температура уже давно, пора бы антибиотик.
  • А в этом точно есть срочная необходимость, какие-то показания, кроме температуры?
  • Да можно и подождать до завтра, и хорошо бы сдать анализы, там будет понятнее.
  • Если я завтра с утра сдам и сразу позвоню/приеду, нормально будет?
  • Да, конечно, так будет лучше всего.

Абсолютно аналогичная ситуация, диалог с участковым врачом (или даже со знакомым, но опять же участковым врачом), причем сто раз проходили:

• Третьи сутки температура??? Надо антибиотик обязательно! На третьи сутки всегда присоединяется бактериальная инфекция, это уже не вирус! Нет, подождать нельзя. Нет, никаких хрипов нет, дышит нормально, никаких таких симптомов нет, но если есть температура, антибиотик необходим! Какой анализ? Зачем? Что там можно увидеть??? Анализ надо сдавать после выздоровления, а сейчас он ведь ВСЕ РАВНО БУДЕТ ПЛОХОЙ! (дословно, если что )))))

Лилит_Es У нас тут детей вообще не залечивают, капли в нос не прописывают. Аб в крайнем случае. С вирусом и неделю могут дети лежать с t и без аб. Но там контроль крови делают каждые 3 дня, если долго болеют.

Но ведь родителю тоже ничего не мешает делать анализ крови ;). Понятно, что в стандартном режиме у нас это не делается, но самостоятельно нынче это вообще не проблема...

superzina Марин, у дочери температура 41,2 была в понедельник, назначения те же !! по телефону скорой помощи.

Я 1й раз тогда с этим столкнулась. Испугалась жутко. Думала хоть укол сделают.

superzina И не приехали... до кучи!

А у нас и не выезжают по таким случаям. Помню первый приступ ларенгита у ребенка, он там задыхается на заднем сидении, а мы едем на машине...Приезали, приступ сняли, на мой вопрос чем лечить - скащали, что ничем, будем приступ, приезжайте еще раз:))

Лилит_Es

Так это же замечательная история. У нас ребенка с любой инфекцией сразу до осмотра сразу кормят антибиотиками, неужели это лучше?

Клюква Но ведь родителю тоже ничего не мешает делать анализ крови

Испанец не пойдет самостоятельно делать анализ 100%
У меня одногруппница тут жила долго и родила, когда я спросила про прививки, она даже не знала что ставили, грит:"А зачем знать, все по графику, врачам доверяю". Это их менталитет. Сказали так, значит так.

Клюква

По поводу

Клюква Абсолютно аналогичная ситуация

Был у нас очень долгий период в истории с платным обучением, я о взятках. Мамина подруга, зав взрослой полки рассказывала, как ей позвонили и попросили принять на работу девушку, она ее спрашивает, чем лечат "мезокеталонурию" (набор слрв м.б. любой) и она ей расписывает лечение Бывает. Грустно это. Зачем идти на медика, если это не твое и разбираться ты не хочешь.

БлондинкаАня

Есть неадекватные родители, также есть неадекватные врачи и необоснованные назначения. Это факт.
Надо видеть не только черное и белое, но и еще другие цвета различать. Это к тому, у кого какой вывод складывается из прочитанного.
Я думаю ни у кого здесь нет сомнений в лечении бактериальных пневмоний и других тяжелых бакинфекциях и их осложнений антибиотиками.

Лилит_Es Я 1й раз тогда с этим столкнулась. Испугалась жутко. Думала хоть укол сделают.

Я не первый! Третья она у меня. Но тоже испугалась.

Лилит_Es А у нас и не выезжают по таким случаям

А мы и не в Испании живем, как некоторые

аноним У нас ребенка с любой инфекцией сразу до осмотра сразу кормят антибиотиками,

Вот чего Вы пишите? Кто Вашего ребенка кроме Вас, до осмотра будет кормить АБ?

Анонимка тяжелых бакинфекциях антибиотиками.

у нас последний случай прошел, совсем не тяжелой инфекции, умер мальчик 7 лет, отказ от госпитализации маме не с кем оставить младшего, не сильно температурил, рентген пневмонию не показал, и что? На 7 день болезни ребенка не стало, а дай мать таблетку на 4 день температуры, как написал врач, ребенок был бы жив, пусть с поносом, но шанс у ребенка бы точно был. (случай 6 мес давности)

аноним У нас ребенка с любой инфекцией сразу до осмотра сразу кормят антибиотиками, неужели это лучше?

Я в Мск вызывала 1 раз скорую, поставили укол и все. Ничем не пичкали.

superzina А мы и не в Испании живем, как некоторые

зато у вас есть скорая, смекта и энтеросгель;)

БлондинкаАня (случай 6 мес давности) и мать вся в белом, конечно...а врачи опять виноваты.

Nat____

а то

Лилит_Es Испанец не пойдет самостоятельно делать анализ 100%

ну мы-то в России ))). И задача - как выкрутиться в условиях, когда бесплатная поликлиничная медицина может разве что покалечить в самой банальной ситуации, а с платной тоже как-то не всегда выходит .
Да, кстати. Участковый врач при нынешнем гриппе (или орви, мне сдается, что это не грипп, хотя не имеет значения) в очередной раз выписывает ацикловир ребенку.
Ладно, спасибо не антибиотик сразу )))
И если кто-то из местных врачей скажет, что это вообще НОРМАЛЬНО (или что "а ничего такого", или "ну вреда же не будет"), то лично я такого тоже вычеркну из списка людей с медицинским образованием, чтоб он там про себя ни утверждал.

БлондинкаАня

Многие этого нк понимают. Представляя что истинная мать распознает сама опасную инфекцию и только тогда можно аб. Чаще не так бывает.

superzina

Того и пишут. Привезла скорая- назначили АБ.
На вопрос :- может сначала анализы? Сказали: - зачем? Мы все равно всем одинаково назначаем.
Это я 3 года назад съездила с сыном. Номер не помню больницы.

superzina

Лилит_Es

До осмотра и до анализов в приемнике в инфекционке. Я думала, это понятно

Лилит_Es зато у вас есть скорая,

Я пишу еще раз! Ребенку 1,9 температура 41,2. Сбить не могла... Вызвала Скорую. ОНИ НЕ ПРИЕХАЛИ.

Лилит_Es смекта и энтеросгель

а этого ...... я тебе вышлю скока хочешь.

Ninel123 Представляя что истинная мать распознает сама опасную инфекцию

ну да...пресловутое чутье.
Только работает оно у одной из 10 в лучшем случае.
цивилизация сильно притупляет чутье)
в общем я б на это не очень надеялась

БлондинкаАня

Смерть то от чего наступила? Каков диагноз оказался?
Ну надеюсь Вы не призываете мамок при небольшой температуре на 4й день давать аб? Вас же почитают и послушают!
Мамке то надо было тогда самой побеспокоится и анализы сдать хоть основные. И вряд ли невысокая температура была единственным симптомом.

Элениребята

Бывает ещё и так - ренген сделать....а ...врача то нет...пока по ТВ не показали все по ночам в ренген кабинете ни кого не было...хотя....с дефицитом кадров не мудрено....хорошо что днём есть.

аноним

И даже не в инфекционке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы