Вопрос к тем, кто лечит детей без антибиотиков ( желательно с мед образованием)!

Здравствуйте! Ребенок заболел со вторника: сопли, темп 38, кашель. Сразу пошли к врачу, она говорит, горло плохое, брызгать Тантум Верде, поить побольше, промывать нос, ингаляции с амбробене. Первые 2 дня темп поднималась до 39,7, сбивали Нурофеном, парацетамолом, свечи цефекон. Но Температура держится до пятницы, сопли и горло - нет улучшений. Вызвали на дом врача: говорит, подключить Кленбутерол и если в субботу ( сегодня) темпа не спадет, то давать Аугментин( так как плохое горло, фарингит). Стали брызгать Ингалипт и Изофру в нос( хотя Комаровский пишет антибиотики в нос нельзя и сосудосуживающие тоже). А так, мы все делаем, как велит Комаровский. В квартире прохладный воздух, постоянно даю морсы, промываю Ринорином постоянно, сопли без изменений прозрачно - зеленоватые. Ночью спит плохо, не дышит, все сморкаем. Ингаляции делаем 2 раза в день. Комаровский утверждает, что при соблюдении данных рекомендаций, организм сам справится с инфекцией. Сегодня опять темп, я решила пока до завтра не давать антибиотик, хочется, чтобы сам организм справился. Люди, есть такие у кого дети сами справляются с инфекцией? я не понимаю, что делаю не так... в итоге 6 дней ада с больным ребенком, может надо было на 3 день антибиотик давать: а то разницы нет. Помогите советом плиз!

Простите а как поможет антибиотик при вирусе? Вы бы хоть кровь сначала сдали

Дети разные, инфекции и вирусы разные. По состоянию своего ребенка смотрите, если не справляется организм сам, конечно подключать антибиотик нужно, если температура 6 дней держится, чего ждете-то?

Антибиотики стараюсь не давать, но в сомнительных случаях при долгой температуре сдаю кровь, по ней обычно видно - бактериальная инфекция или вирусная, от этого уже и плясать...

Лилит_Es

Она держится не 6 дней подряд, читайте внимательнее.

Комаровский что пишет, не давать никогда детям антибиотики?
Или все же что -то говорит об этом?

Автор если вас это как то поддержит, то я не давала детям антибиотики ПОКА ни разу. Считаю их надо давать при очень плохой клинической картине ЯВНОГО БАКТЕРИАЛЬНОГО происхождения. Температура 3 дня, ну и пусть, после этого она всегда спадает. У нас)

Комаровский не видел конкретно вашего ребёнка в данной болезни,карты вашей не видел,не диагностировали. Не надо так слепо верить во все,что чужие дядьки в интернете пишут.
Если не доверяете назначениям своего врача - найдите другого. Если вы не врач - к чему эти потуги?
У нас блин каждый первый - если не врач,то учитель,а то и оба два сразу)))все умеют и лечить,и учить.а сейчас еде и повадились юристами заделаться))

Лилит_Es если температура 6 дней держится, чего ждете-то?

А что, 6 дней температуры = антибиотик? :D
Ну у моей на этой неделе 6 дней подряд была высокая температура, дак вирус такой сейчас.
Какой антибиотик-то????
Если есть сомнения - анализы ;). В моем случае анализы идеально-вирусные ))))))) на шестой день температуры

аноним Температура 3 дня, ну и пусть, после этого она всегда спадает. У нас)

да, у вас - тут ключевое
автор, мои чаще без антибиотиков болеют, но 5-6 дней высокой температуры для меня рубеж, после которого антибиотики в итоге...

изофру и прочии химикалии при обычном вирусе не брызгаем, лечение ведь не болезни идет, а только ее последствий: насморк, кашель - это не болезнь, это ее СЛЕДСТВИЕ. Смысла лечить симптомы не вижу. Сопли - убирать , кашель - откашливать, как то так и живем

Аноним автор темы

Так вы смотрите на ребенка а не на градусник !! Если ребенок бодрый, но температура 37, так вы доверяйте САМОЧУВСТВИЮ. Что за война за градусы? И главное, с кем война?

Если есть улучшение, температура стала меньше, поднимается незначительно к вечеру или цифры ее меньше, ребенок повеселел, таки и не надо никакие антибиотики.
А вот если нет положительной динамики, держится стабильно температура больше 5 дней, ребенок вялый и слабый, кашель без динамики, зеленые сопли. Тут думать нечего.
В антибиотиках нет ничего плохого. Только назначаться они должны строго по показаниям. Вот и все. Не огульно и повсеместно как это сейчас назначают врачи(во всем мире кстати, не только у нас)

Neiron

Сопли всегда зеленеют к концу насморка

Кряча

Бактериальное поражение не прибавляется на 3 день. Есть РИСК присоединения бактериальной инфекции. Причем тот же Комаровский говорит, что антибиотики при вирусной инфекции вероятнее как раз и вызовут это присоединение

Кряча

У меня двое маленьких детей. День на 5-8 сопли становятся густые и зеленоватые, затем исчезают. Почитайте хоть что-нибудь, про зеленые сопли это очень дремучее заблуждение

Я бы не стала мучать ребенка уже,6 дней все таки, давайте антибиотик уже, горло и нос сразу пройдут

мы все в этот раз загрипповали. Глядя на дочь, я сама ей стала давать супракс, пришел врач и это одобрил. Я тоже как правильная ждала непонятно чего. Заболела в пятницу, а в субботу вечером я поняла, что надо а/б. И это все правильно было. Я вот знаю своих детей наверно уже хорошо, поэтому предпочитаю не запускать процесс. Потому как температура у нее спала на 5-6 день лечения. Нурофен перестал действовать, температура стремилась к 40, мы все были просто в панике

Pere

Гениально. Остается лишь догадываться как антибиотик помогает при гриппе температура у вас спала самостоятельно, плюс вы убили себе полезные бактерии. Ну, вам виднее

я сама дохлая, и тоже полежала два дня и тоже а/б, потому как к концу второго дня была уже выраженная отрицательная динамика. У сына как только температура подгялась - ему сразу а/б, и чувствует он себя лучше всех

да да, умный аноним, можете сидеть и догадываться и также продолжать тяфкать из подворотни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы