Вопрос к тем, кто лечит детей без антибиотиков ( желательно с мед образованием)!

Pere

Так прикол в том, что у нас все тоже самое, но без антибиотиков.
Очень смешная тема, просят написать тех, кто не "лечится" антибиотиками, и все такие хором про антибиотики пишут ))))

аноним День на 5-8 сопли становятся густые и зеленоватые, затем исчезают.

а других вариантов нет?
Например на второй день зеленые, на 5-ый - желтые, на 8-ой температура 37,8...

аноним
У меня двое маленьких детей. День на5-8 сопли становятся густые и зеленоватые, затем исчезают. Почитайте хоть что-нибудь, про зеленые сопли это очень дремучее заблуждение

Ну вам повезло не у всех эта народная примета срабатывает. У мего ребенка онизеленеют к синуситу
Который потом еще пару недель лечим...

Клюква А что, 6 дней температуры = антибиотик?

Нет.

Лилит_Es По состоянию своего ребенка смотрите

Neiron Если есть улучшение, температура стала меньше, поднимается незначительно к вечеру или цифры ее меньше, ребенок повеселел, таки и не надо никакие антибиотики.
А вот если нет положительной динамики, держится стабильно температура больше 5 дней, ребенок вялый и слабый, кашель без динамики, зеленые сопли. Тут думать нечего.

Как-то так.

kvetek

Сопли у них бывали всякие разные, но до гайморитов ПОКА не доживали ) антибиотики не давала, повторюсь . Если нос своевременно очищать, и иммунитет нормальный, перегородки не искривлены, то от чего гайморит будет ?

Наш педиатр всегда назначает арбидол (противирусное) и флемксин -солютаб (антибиотик).
Авось что нить одно поможет.
Тяну до последнего,чтобы не давать.
Иногда приходится, если горло красное, кашляет сильно и температура после 6 дней не спадает.

Кряча

Вот про сердце подержу, побольше доверия к собственным ощущениям и смотрите на ребенка

Кряча

Про "назначают" вообще отдельная речь, нам их назначали КАЖДЫЙ раз, при любом заболевании. Но давать каждый раз все что "назначили" верх Эээ ээээ легкомыслия. Я повторю, что я не против антибиотиков. Но я против антибиотиков при вирусных инфекциях, которых большинство

аноним но до гайморитов ПОКА не доживали )

у детей до скольки-то там лет не сформированы гайморовы пазухи
у моей доходило до этмоидита
правда про нормальность ее иммунитета сказать ничего не могу

Анониm

Синусит это и есть насморк, сопли то есть. И они и правда проходят примерно за 2 недели. САМИ, в нашем случае)

Ну я вот не сторонница антибиотиков, но иногда все же они нужны. Вот дочь у меня один день с температурой 38,8 подлежала... На следующий день все нормально было, к вечеру 39,7 поднялась... Вызвали скорую. Сказали бронхит вроде начинается, поехали в больницу. В больнице в приемном покое посмотрели-острый бронхит. На следующий день на снимке пневмония полисигментарная. А ребёнок не кашлял даже, ничего. Вообще никаких признаков кроме температуры не было. Сейчас лежим тут уже почти неделю, а детей все привозят и у всех одно и то же. Высокая температура и больше ничего особо нет.

а в это время вы еще наверно и в садик ходите и там всем раздаете

mamakiki Сейчас лежим тут уже почти неделю

вот и у меня муж тоже порывался уже на скорую звонить, я сказала все сами вылечим никаких больниц

Pere

Где связь между вирусом, тем что я не "лечу" вирусы антибиотиками, и садиком? Объясните ?

Естественно на антибиотиках, при том сразу 2.

mamakiki

Пневмония это прямое показание к применению антибиотиков, о чем речь.

аноним Сопли всегда зеленеют к концу насморка

У вас всегда? Это плохо, потому что вообще то не всегда.
Сходите к ЛОРу.
Синусит это не насморк, это воспаление слизистой одного или нескольких пазух носа.

аноним

Так и я о чем. Люди которые категорически против антибиотиков, а сами даже не знают почему температура такая высокая. Анализы бы хоть сдали... И вообще, зачем обращаться к тем врачам, которым не доверяешь...

Neiron

Так вы не путайте зеленые гнойные выделения при гайморите, например, и обычные густые сопли, которые всегда имеют зеленоватую окраску к концу насморка. Первое ничем не похоже на второе, гной и сопли разные вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы