у ребенка температура 39.4 не могу сбить!!!!!!

Аноним так смешно,читать это все педиатру

а вы не анонимно, педиатр напишите

Аноним При белой лихорадке (холодные конечности): обтирания запрещены.

ну слава Богу, а то я уже нагрелась При обычной болезни горячее все, я выдохнула :)

Советую вам все же скорую вызвать, съездить в приемный покой, хотя бы кровь сдать для успокоения.

Только что ушел врач. Сказала что тем-ра не снижается,когда руки-ноги холодные.Первое что нужно было сделать-надеть шерстяные носки или грелку к ногам, а потом жаропонижающие.

Парацетамол и ибупрофен(нурофен) относятся к одной группе нпвс, обладающих жаропониж, противовосп и болеутоляющими свойствами.
у парацетамола жаропониж сильнее,чем у нурофена, а у нурофена сильнее обезб эффект. Нурофен больше хорош, когда температура с ломкой костей. Нас, провизоров,так учили лет 15 назад.

Фима Собак Насчет чего у вас слов нет? Насчет ванны с температурой на 1-2 градуса ниже актуальной температуры тела? Это, кстати, очень хорошее и мягкое физическое средство снижения температуры, так что прислушайтесь, а не глазами крутите.

Лечение должно быть адекватным, и разным людям подходят совсем разные решения проблем со здоровьем.
Вообще не понимаю споров делитантов, люди советы дают абсолютно разные, а что выберет автор это ее дело. Самый дельный обратиться к врачу.
Мне уж точно такой способ не подходит. А вам бы посоветовала бы, так сказать алаверды, если вы способны критиковать чужие дельные советы, читайте внимательнее все выше написаное. И делайте правильные выводы.
Народ какой то злой стал, на ровном месте срач развести пытаются.
Каждый видимо думает что его слово это последняя инстанция.

нам анальгин помогает при температуре выше 38,5, в 6 лет даю пол таблетки

сливочная автор темы Сказала что тем-ра не снижается,когда руки-ноги холодные

так вы ж вроде выше писали, что у ребенка все это теплое

сливочная автор темы Только что ушел врач. Сказала что тем-ра не снижается,когда руки-ноги холодные.Первое что нужно было сделать-надеть шерстяные носки или грелку к ногам, а потом жаропонижающие.

Вот даже как? Буду знать. Век живи, век учись. У моей такого сроду не было, если горела, то вся.

Читаю вас и удивляюсь...
почему так температуры боитесь? Зачем вообще ее сбивать?
сама стараюсь не пичкать своих детей жаропонижающими, особенно если это орви или грипп, или простуда. Бывало у нас и 40.0,и 40.5.главное за состоянием следить, контролироаать температуру.

расскажу, какую инструкцию дал нам педиатр со скорой, когда у нас высокая тем-ра была. если не сбивается - ребенка в ванну, прохладной водой обрызгать, честно - не помню последовательность, вроде лицо сначала. потом там же в ванне высушить полностью, обмахивая чем-нибудь, не вытирая. и так 3 раза.
про носки тоже говорил - на холодные ноги надо носки. минимум одежды, никаких одеял. как-то так. ну и сказал, если вообще сбить не выходит - собираться в больницу и вызывать скорую.

у нас вот на днях 40 была,педиатр удивилась,что мы скорую не вызвали

Креативная Бывало у нас и 40.0,и 40.5.главное за состоянием следить, контролироаать температуру.

как вы контролируете температуру при 40? Жаропонижающие начинают действовать не сразу, за это время она может и до 42 подняться....
И да при температуре выше 38,5 страдают внутренние органы, зачем так издеваться над своими детьми.....

можно тоже спрошу.

сливочная автор темы руки-ноги теплые или холодные?

а если холодные?
у моего сына 4 годика, тем-па 39,2 третий день, парацетамол сбивает, но на надолго.

Про судороги конечно знаю, это не так часто бывает. Я поэтому и написала что за состоянием следить надо. Было что по 3 суток не спала,обтирала, компресс на голову и прочее.

LoveINa

Я ж не писала что сбивать ВООБЩЕ не надо. Бывает что ребенок бодр при 39,5

Креативная Читаю вас и удивляюсь...

странно, что вас до сих пор это удивляет? так положено, вы чего!

Креативная почему так температуры боитесь? Зачем вообще ее сбивать?

вот вы наивная то! конвульсии, судороги, пена изо рта и прочее, что может быть у тех, кто ее сбивает с рождения... организм то уже привык, что за него лучше знают, скока можно тем-пе подниматься...а потом, все-кирдык

LoveINa за это время она может и до 42 подняться....

и что? поднималась. значит так было нужно. иммунная система прекрасно справляется с этим и без нас...но, только если ей не мешать.
НИКОГДА не сбиваю, не меряю( у нас даже градусника нет), ничего не контролирую, не обтираю, тем-па максимум сутки-двое..., страшилок, описанных выше, никогда не было , фрукты-ягоды-липа-брусника-папайя в табл,отлично регулируют тем-пу, гриппом не болели ни разу, в больнице лежала с первым, один раз в жизни( проглотил дедушкин клофелин) Замечу, это мой опыт со ВСЕМИ 5-ью детьми

Djokonda

надеюсь у других мам хватит мозгов не прислушиваться к вашим советам

Djokonda гриппом не болели ни разу, в больнице лежала с первым

переплюньте лучше

аноним надеюсь у других мам хватит мозгов не прислушиваться к вашим советам

хммм...советы? я их не давала. никого никогда не агитировала за это, даже своих подруг. это всего лишь МОЙ выбор, основанный на рекомендациях ТАКИХ же врачей как ваши, только более образованных и отошедших от стереотипов 100летней давности. Можете с ними поспорить. Я вижу свой результат, вы свой

аноним переплюньте лучше

спасибо, но от этого средневековья я тоже отошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы