у ребенка температура 39.4 не могу сбить!!!!!!

мама львят Протираю когда нурофен уже нельзя больше , а его можно в сутки раз 5-6 дозу дать .. я обычно не больше 4 даю, боюсь , для печени это удар ..

Вы почитайте хотя бы в инете про белую лихорадку, и подумайте, можно ли в таком состоянии еще больше охлаждать ребенка? Вы боитесь за печень (хотя нурофен можно чередовать с парацетамолом), но не боитесь, что при обтирании при кажущемся спаде температуры, вызванном спазмом сосудов кожи, внутри она будет еще выше, и через кожу избытки тепла уже не смогут отдаваться? И печень, да и не только печень, еще больше пострадает от внутренней температуры?

мама львят про какое отравление пишут ! вы чего! там водки чайная ложка на стакан воды

Вот и подумайте, полезна ли организму ребенка эта самая чайная ложка водки? Через кожу все прекрасно впитывается, особенно если ребенок не потный. Зачем печени ребенка дополнительная нагрузка?

Фима Собак Девушки, советующие литическую смесь - во-первых, где вы берете димедрол? Препарат так-то исключительно по рецептам. Это раз. А во-вторых, вы знаете о способности анальгина вызывать серьезные апластические анемии? Ведь его именно из-за это запретили...

Все в аптеке. Да что ж вы все такие умные и строем не ходите...
Скорая приезжает и делает димедрол с анальгином, если вы не в курсе. А аллергия и другие реакции бывают на абсолютно все медикаменты без исключения так то. Поэтому всегда в наличии имеется супрастин.

Вот сколько ни читаю такие темы, постоянно убеждаюсь что Комаровский прав. Хорошие советы тоже давали, но как обычно их не замечают, а слушают лишь то, что хотят услышать.

Milaya kisa

Насчет чего у вас слов нет? Насчет ванны с температурой на 1-2 градуса ниже актуальной температуры тела? Это, кстати, очень хорошее и мягкое физическое средство снижения температуры, так что прислушайтесь, а не глазами крутите.

Milaya kisa Скорая приезжает и делает димедрол с анальгином

запретили же. Причем, давно.
Или что-то поменялось?

Milaya kisa

Анальгин с димедролом делается далеко не всегда, и это правильно - препараты токсичные и могут навредить почище любой температуры.
Вы знаете разницу между аллергией и апластической анемией? Видимо нет, раз так легко советуете анальгин.

Утром была темпа 39,3 ,Сразу дала Нурофен!7,5 мл. Жар и темп.спала.

так смешно,читать это все педиатру

S_K_B НО при любом ОРВИ может быть осложнение. Если пошло осложнение, если после улучшения температура опять поползла вверх, тогда да, нужны антибиотики.

+++++
потому и даю
Сначала противовирусное - кагоцел/оцилококцинум/арбидол/виферон (смотря что есть в аптечке). Если вижу, что не помогает, и ребенку плохо по-прежнему (т.е. явно присоединилась бактериальная инфекция), даю антибиотик ("не дожидаясь перитонита")+нормабакт. 2-3 дня и ребь на ногах.

Аноним так смешно,читать это все педиатру

а как смешно слушать некоторых педиатров
Одна на полном серьезе мне доказывала, что действующее вещество в нурофене - парацетамол, когда я ей говорила, что ребенку панадол (с парацетамолом в составе) не помогает, а помогает ток нурофен. Это была наша участковый педиатр, правда она сразу почти в декрет ушла, я радостно вздохнула.

аноним Сейчас даже врача не вызываю - иду в аптеку, затариваюсь им как следует (сыну детский, мужу/мне - взрослый). Помогает ВСЕГДА.

Нет слов. Вы не задумывались, зачем врачи антибиотики периодически меняют, и почему их положено продавать по рецептам? Дай Бог, чтобы он Вам все же помог, когда реально будет нужен.

аноним Если вижу, что не помогает, и ребенку плохо по-прежнему (т.е. явно присоединилась бактериальная инфекция ), даю антибиотик

"на глаз" определяете,ага?
зачем давать такие советы, если не врач?

Тигрра У меня дочка переболела, ей всегда нурофен помогал, а в этот раз фиг, пока я не догадалась ей нашего парацетамола дать

я в танке чтоли, а в этих панадолах, нурофенах разве не тот же парацетомол содержится ?

Дочке противовирусный давала Тамифлю ( суспензия) помог

анонимно нурофенах разве не тот же парацетомол содержится

нет, в нем действующее вещество - ибупрофен

анонимно я в танке чтоли

в панадоле - парацетамол, в нурофене - ибупрофен. Но маленьким детям сиропчиком удобнее и вкуснее.

Все, ухожу из темы... Не могу больше читать некоторые советы...

S_K_B Вы почитайте хотя бы в инете про белую лихорадку, и подумайте, можно ли в таком состоянии еще больше охлаждать ребенка? Вы боитесь за печень (хотя нурофен можно чередовать с парацетамолом), но не боитесь, что при обтирании при кажущемся спаде температуры, вызванном спазмом сосудов кожи, внутри она будет еще выше, и через кожу избытки тепла уже не смогут отдаваться?

я в шоке, первый раз слышу . Странно, но ведь врачи советуют так делать, причем многие, неужели врач не знает то что знает обыватель? :(

Фима Собак Анальгин с димедролом делается далеко не всегда, и это правильно - препараты токсичные и могут навредить почище любой температуры.

Вот именно. Делают именно в критических состояниях, о коих я писала.

Фима Собак Вы знаете разницу между аллергией и апластической анемией? Видимо нет, раз так легко советуете анальгин.

Я написала не только про аллергию, читайте внимательнее.

дайте обычный парацетамол в таблетках.

Аноним действующее вещество - ибупрофен

Vishnya211 в нурофене - ибупрофен.

я тормоз, думала там парацетомол

Vishnya211 детям сиропчиком удобнее и вкуснее.

согласна удобнее однозначно, только они аллергичные заразы

Сложили все в кучу! Советы все перепутали!
При белой лихорадке (холодные конечности): обтирания запрещены. На ноги носочки. Растирать. Ношпа 1/2 табл. И чередуем ибупрофен и парацетомол.
При обычной лихорадке: обтирания только водой, теплой. Нельзя водкой или спиртом, интоксикация организма. Обтирать только после 30 мин после приема жаропонижающего. Можно компресс на голову. Раздеть. В помещении прохладный воздух. Ну и жаропонижающие чередуем.
При отсутствии изменений температуры (понижения) через час после приема жаропонижающего вызывать скорую помощь.

Anna12 Нам после 2 лет нурофен не помогал, парацетамолом сбиваем всегда. смотрю чтоб в течении 30 минут хоть на одну десятую сдвинулось, это уже прогресс

анонимно Странно, но ведь врачи советуют так делать, причем многие

Врачи так советуют делать с оговорками. Если они видят, что ребенок красный, распаренный, тогда да, можно обтирать теплой водичкой. Если ребенок бледный и его морозит, ни один врач не посоветует обтирать, скорее посоветует дать но-шпу.

Vishnya211 "Не могу сбить" - это когда не помогает ни парацетамол, ни ибупрофен (он же нурофен), ни нимулид

В том году дочка заболела. Температура 39,6. Ничем не сбивалась. Вызвала скорую. Приехали в приемный покой. Там укол поставили, толку ноль, потом микстуру дали, толку ноль. В итоге раздели, обтерли водой + спирт (удивилась, что в наших больницах такой метод существует). И темпра сразу спала. Оказалось ни фига не ОРВИ, а мочеполовая инфекция. Лейкоциты в моче зашкаливали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы