Кортексин очень болезненный?

младшему делали два курса, в пять месяцев и недавно, в 2,5 года. Не орал, ну поплачет и успокаивается. Надо же новокаином разводить.

Сыну ставили на воде (непереносимость новокаина) - орал как резаный и долго после успокоиться не мог, хотя он достаточно терпеливый. На новокаине, говорят, терпимо.

Болезненный. Эффективность сомнительная. Почитайте на русмедсервере.

д-р Борменталь Он болезненный, а, главное, совсем бесполезный

а главное не безопасный, у меня знакомая главный фармацевт Лиона (франция), когда я ей написала про кортексин и она разыскала про него информацию (его нет ни в одном международном справочнике) она просто за голову схватилась, что это за препарат, сказала, что у них врачей за такое лицензии бы лишили

и кстати, одна из лучших клиник по неврологии в москве (невромед), невролог, который там работает, сказал мне "ну, вот сами подумайте, как вытяжка из говяжих мозгов повлияет на речь?" только занятия с логопедом, чтоб из ушей перло, в москве нет такого повсеместного назначения этого перпарата

Мы ставим каждые пол года. С новокаином конечно. Нормальный он. Вот мильгаму как-то ставили..Вот там, да..Сын три дня после укола не мог сидеть и ходить.

Я сама ребенку (5 лет) ставлю. Не больно, терпит.

ставили много раз старшей(инсульт),Пока лялькой была ставила одна пергибая через колено,постарше вместе с мужем. последний раз в 10 лет ставили,всё было очень спокойно. говорит ,что не больно и всегда разводим новокаином. Польза есть. Сейчас надо ставить самому младшему . Ни капельки не боюсь. сделали только ЭЭГ для перестраховки. Потом будет 2-х месячный курс пантогама и нам тоже 2.6. Уверена , что из всего этого толк будет (проверено на старшей )

Django Укол - это неприятно, но не более того

оксашуля русмедсервере.

для тех кому надо найти заумную причину ничего в этой жизни не делать

Не зря его с Новокаином разводят. Мы ставили почти в годик, ну плакал, как обычно плачут дети при уколах. Эффекта не заметила

Да, перед ним надо ЭЭГ обязом сделать, чтобы исключить эпиактивность

ставлю с новокаином, попискивает чуток, а так терпит

Лисоля для тех кому надо найти заумную причину ничего в этой жизни не делать

Вы это о чем? На Русмедсервере много ссылок на статьи по исследованию кортексина. Разве не логично предложить их почитать перед применением препарата ребенку?
шепотом: ничего в этой жизни не делать наверное круто....

Ну не может ведь моё самовнушение, что ребенок заговорил!!!! Нам помог, в два года ставили, начала больше слов говорить.

нормально переносил, не плакал, ставили 2-жды в 1,5 и 3 года

Неделю назад закончила ставить. Ставила сама 5летней дочке, не вырывалась, не кричала, плакала 10 секунд после укола до тех пор пока не получала шприц и не начинала делать прививки и уколы всем плюшевым игрушкам

Ставлю сама 3-4 курса в год уже несколько лет. Эффект сразу заметен, укол безболезненный. Конечно, ставлю на новокаине/ледокаине.

оксашуля

Ой, я тоже там пару раз вопросы писала. По их мнению вообще ничего делать не нужно!!!

Вот держится у ребенка, например, билирубин 100 уже 3 мес., а вы мамочка успокойтесь и сидите на попе ровно!?...

Единственный человек, от которого я получила адекватные рекомендации/ Полина Льаововна.

По теме: у нас замечательный невролог!!! Она мне ребенка подняла!!!
Назначает нам за первый год уже 3 курс кортексина. Говорит сразу: доказательной базы у препарата нету(((
Но есть опыт уже многих тысяч родителей о действии препарата.

Тут соглашусь с мнением многих! Нужен комплекс! Кортексин поможет только стимульнуть мозг! Но нужен хороший логопед.
Ищите специалистов. Найти можно!!!

Сейчас очень много методов для речевиков.
Зайдите на сайт Новиковой-Иванцовой. Посмотрите её вебинары. Попробуйте позаниматься. Может получится по этой методике?....

Не болезненный. Ставили в 5 и 6 лет. Последний курс вообще с улыбкой. Дизартрию вылечи ли к школе. Но конечно, кроме контекстна - логопед, парафин, амплипульс, массаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы