Ацикловир, все помешались?

[Фея] а если иммунолог назначил? анализ подтвердил наличие герпеса 6 типа в горле, иммунолог прописала ацикловир при каждом ОРВИ. Побочек не хочется, но реально на нем в сентябре дочь болела оч легко, температура выше 37,4 не поднималась, болела дня четыре (вместо обычных двух недель с температурой не меньше 38). Вот думаю сижу

а вы знаете, что температура выше 38 - это лучше, чем 37,4... чему радоваться? наоборот надо! болеет ребенок с повышением температуры выше 38 - счастье! (если нет судорог, конечно!) почитайте про классическую гомеопатию. сайты найдите с форумами. там очень подробно пишут про гомеопатию и про то, что такое болезнь...

У нас был энштейн-бар, цмв в тяжелой форме, что привело к тромбоцитопении. Пили сначала ацикловир- не помог. Потом фамвир, зодак в таблетках тоже не помогло тромбоциты упали до 28( норма 250-300) гематологи с инфекционистами приняли решение о принятии валтрекса хотя нам было 2.5 года,( а он с 12 лет) но деваться не куда было состояние ухудшилось. В итоге во время приема температура до 39.8 три дня, затем контроль анализов положительный и через 3 недели стали подниматься тромбоциты. А у самой у меня герпес 1 и 2 типа пью ацикловир акри.

Фишка09 цмв в тяжелой форме,

голова росла?

Аноним голова росла?

Причём тут голова? У ЦМВ куча проявлений. В 2,5 года из-за него голова вряд ли вырастет.

Нам ставили гидроцифалию но в 9 месяцев и причина была родовая травма, скопление жидкости в головном мозге, но точно не из за цмв.

Astrum* У ЦМВ куча проявлений.

может и куча, но нам инфекционист сказал, голова растет, я нет, тогда забейте

Аноним может и куча, но нам инфекционист сказал, голова растет, я нет, тогда забейте

Есть теория, что из-за ЦМВ накапливается лишняя жидкость в голове. Но это только теория.

Аноним автор темы Я ничего понять не могу , почему сейчас всем поголовно выписавают его как против вирусов ?
Он же от ГЕрпеса !!!!

А у нас всегда так. Врачи все выписывают одно и тоже. Также с антибиотиками-флемоксин всем поголовно, щас сумамед. Вирусное, бактериальное-им пофиг. Я бы вообще всех педиатров отправила на переобучение, особенно из бесплатных.

митька А у нас всегда так. Врачи все выписывают одно и тоже

Ага. Пришли мы тут с температурой 39 четвертый день. Больше никаких симптомов. Выписали: противовирусное, антибиотик, антигистаминное и еще чего-то, не помню. В тот же день температура спала, ничего больше не появилось. Понятно, я даже покупать ничего не пошла. Зря только к врачу сходили.

kukusechka

Я знаю, зачем организму температура, речь была не о том совсем. Одно дело когда организм сам выдает 38 на любой чих и ребенок две недели на больничном с осложнениями, и совсем иное когда ОРВИ проходит легко, ограничиваясь максимум насморком и без тяжелых интоксикаций. Считаю это позитивным влиянием грамотно проведенной коррекции выявленного конкретного вируса. Без подтвержденных анализами результатов ребенку такой препарат бы не дала.

Нет вообще никакого смысла принимать ацикловир при ОРВИ.
Ровно как и "фероны" и арбидолы и анафероны и оцилокок... не выговорю дальше.
При ОРВИ нужен покой, домашний режим, антипиретики после т-ры 38, мнооого теплого питья и лечение симптомов, если они выраженные-мыть нос, если сильный кашель что то противокашлевое и т.п.
Это все.

Из организационных мер нужно наблюдение врача, что бы не пропустить присоединение бактериальной инфекции, частое проветривание, ежедневная влажная уборка.
Антибиотики на 4-5 день после отсутствия положительной динамики заболевания.
Да, за ацикловир никто не платит, это стопудняк))) это копеешный препарат, который не нуждается в продвижении.

Neiron Антибиотики на 4-5 день после отсутствия положительной динамики заболевания.

Че? Т.е. если орви длится 6 дней, что бывает с завидной регулярностью, то стоит ребенка превентивно потравить? :D

В этот раз ребенку тоже выписали ацикловир акри, поставили орви но указано - орви: ларингофарингит на фоне герпесной инфекции. Уж не знаю насколько профессионален диагноз. Сказала что в горле есть пузырьки (я так понимаю герпесные) и лимофузлы за ушами увеличены сильно.
Ну вот а если сейчас поголовно идет похожая инфекция они и выписывают ацикловир всем кому не лень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы