Ацикловир, все помешались?

Я ничего понять не могу , почему сейчас всем поголовно выписавают его как против вирусов ?
Он же от ГЕрпеса !!!!
А его выписавают против ОРВИ.
Какой то бред я считаю..
Такое ощущение что производитель денег всем врачам за это заплатил ..
Есть же другие норм средства

Не знаю. Еще зимой удивлялась. Но так то копейки стоит препарат. Муж его не признает

Аноним автор темы производитель денег всем врачам за это заплатил

как-то так

Аноним автор темы Есть же другие норм средства

да? :D Вы представитель другого препарата? :D Потому что никаких других средств нет )))).
Ну а давать ребенку ацикловир при орви - настолько не любить ребенка и не иметь головы...

мы его пили при стоматите, гнойной ангине, подозрении на монокулез, ветрянке, помог - очень
стоит- копейки
меня куда больше напрягало когда анаферон и афлубин и иже с ними все время прописывали

Клюква Ну а давать ребенку ацикловир при орви - настолько не любить ребенка и не иметь головы...

а если иммунолог назначил? анализ подтвердил наличие герпеса 6 типа в горле, иммунолог прописала ацикловир при каждом ОРВИ. Побочек не хочется, но реально на нем в сентябре дочь болела оч легко, температура выше 37,4 не поднималась, болела дня четыре (вместо обычных двух недель с температурой не меньше 38). Вот думаю сижу

Мне герпетолог сказала, что сейчас вместо ацикловира - Валвир препарат такой есть. Типа гипоалергенен и на печенку не действует. Не знаю реклама - нет, но скоро сама его пить буду.... Герпес задолбал....(((((

[Фея] а если иммунолог назначил? анализ подтвердил наличие герпеса 6 типа в горле

нужно найти три отличия от "ацикловир при орви"? ;) Речь-то о том, что ацикловир сейчас выписывают на каждый насморк, реально.
Если у ребенка вирус герпеса, и врач-иммунолог по результатам анализов его выписывает, то тут вряд ли есть какой подвох. При сомнениях можно спросить у другого врача, но логично ведь, что если у ребенка вирус герпеса, то надо применять лекарства именно от него?

[Фея] вместо обычных двух недель с температурой не меньше 38)

Это ведь явно не "обычное орви". Это осложнения, а по какой причине они возникают - вот вы выяснили и нашли лекарство, нормально. Насколько оправданно тут лечение ацикловиром каждый раз, решать точно не нам, а врачу )))))))) Это явно не тот случай, когда надо заниматься самодеятельностью и слушать мнение интырнета )))))

насколько я понимаю ацикловир выписывают как противовирусный препарат.
и пить никто не заставляет
если

Аноним автор темы Есть же другие норм средства

принимайте их

Клюква нужно найти три отличия от "ацикловир при орви"? Речь-то о том, что ацикловир сейчас выписывают на каждый насморк, реально.

сорри, не знала про подобную практику, нам ни разу не выписывали до иммунолога, хотя болели весь год. Просто ОРВИ на фоне герпеса тоже ОРВИ же. Именно твое мнение было интересно, спс

Клюква Насколько оправданно тут лечение ацикловиром каждый раз, решать точно не нам, а врачу )))))))) Это явно не тот случай, когда надо заниматься самодеятельностью и слушать мнение интырнета )))))

да это понятно, не люблю таблетки просто))

Ну вот у сына три герпеса уже есть: мононуклеоз , он же Эпштейн - Барр , на же вирус 6 типа, ветрянка и плюс еще какой то, четвертый что ли ...и нам иммунолог сказала , что при любом ОРВИ пить ацикловир... Может и есть аналоги, но наверное они стоят раза в три дороже его

не я Валвир

в августе дочь пропила курс Валтрекса по назначению того же иммунолога, а вот дальше именно при ОРВИ она назначила ацикловир, сказала, что при каждом ОРВИ такая тяжелая артиллерия уже не требуется после проведенного курса. Но скорее это именно педиатрии касается, Валтрекс с 12 лет вроде назначается

мы его при стоматите и ветрянке то не пили, не то что при ОРВИ

[Фея] сорри, не знала про подобную практику

да! в том и дело . Моей выписывали оба последних раза, когда мы случайно оказывались у врача (врачи разные) при самом банальнейшем орви (пара дней невысокой температуры и соплей).
До этого участковая неоднократно просто говорила: "Противовирусное обязательно, ну вы сами придумайте какое, ацикловир, арбидол, афлубин..." (и еще безумный список самых разных "противовирусных" всех видов, из которых я могу выбрать любое :D

Клюква Противовирусное обязательно, ну вы сами придумайте какое, ацикловир, арбидол, афлубин..." (и еще безумный список самых разных "противовирусных" всех видов, из которых я могу выбрать любое

ну круто канеш

Нам как-то выписывали один раз, давненько, уже не помню от чего. Младший тяжело ветрянку переносил, возможно тогда.

У сына ЦМВ в какой то стадии на которую обращать внимания не надо, но одна врач не иммунолог говорила пить ацикловир при ОРВИ,а иммунолог Старцева мне сказала, вы что, он очень токсичен и при каждом ОРВИ его давать нельзя!!

Хотя при приеме ацикловира ОРВИ протекает легче и быстрее, чем без него...

Юлич он очень токсичен

+1
я сама-то его не стану пить

hirabambyna насколько я понимаю ацикловир выписывают как противовирусный препарат.
и пить никто не заставляет

Это избирательно-противовирусный препарат. И к нему тоже, к сожалению, формируется резистентность..

Natasann мононуклеоз , он же Эпштейн - Барр , на же вирус 6 типа, ветрянка и плюс еще какой то, четвертый что ли

Ацикловир действует только на вирус простого герпеса.

Юлич Хотя при приеме ацикловира ОРВИ протекает легче и быстрее, чем без него...

Это субъективно-обманчивое впечатление

Согласен с доктором Борменталем.

А чем он токсичен то???

я была беременная, проболела за зиму три раза, одновременно с мужем. Он пил эти противовирусные каждый раз, я естественно нет, кроме как один раз панадол детский выпила. Так вот болели мы одинаковое количество дней и одинаково по сложности. То есть кашель у него нисколько легче не был, температура одинаковая была. Вот вам и всякие арбидолы, ингавирины и т.д. В жизни эту фигню больше не куплю.

Аноним автор темы чем он токсичен то???

как чем? вы почитайте его побочку, как он на печень действует и прочее
тяжелый препарат.
в нужных случаях - возможно, но не по каждому чиху

Не нравится дешевый ацикловир, покупайте фамвир, стоит в несколько раз дороже. Нам его выписала дерматолог. Этот герпес оказывается имеет столько разновидностей, что ого-го! Нам очень помог, пили всего 2 раза в день, легче перенесли, да и в садике не пришлось никого просить давать лекарство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы