Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чистка зубов в детском саду

чистите перед садиком и вечером

Lapsianka Щётки можно хранить в индивидуальных шкафчиках,

в каких? с уличной одеждой и обувью)))))

Аааа, кошмар какой: щётки, прокладки... Реально, мир не без... чудиков Как вариант - самой с работы отпрашиваться, чтоб чаду зубки почистить, раз так принципиально. А то за полдня сгнить успеют, не иначе

Pilgrim84 В своём детстве, помню, в садике чистили зубы обязательно. Был большой туалет, раковин 10 наверное, над ними зеркало по всей длине, и полочка под ним. У каждого был свой стаканчик, щётка и паста. Нас учили, как правильно чистить зубы, прямо перед зеркалом.

у нас тоже было так. Только щетки с пастой лежали в кармашке, типа как в шкафчиках кармашки, только тут на двери висел. После завтрака точно чистили зубы. Но это было... 26 лет назад

Lapsianka А дома ваш ребёнок тоже так поступает?
Щётки можно хранить в индивидуальных шкафчиках, а процесс чистки зависит от вас (как вы ребёнка дома научили) и от воспитателя- как он тот процесс организует с самого начала, так дети и будут себя вести.

Мой не делает, но в садах многое происходит, то чего дома дети не вытворяют. В каких шкафчиках? в уличных? А теперь вы домой приведите 30 детей и уследите за всеми, и сколько у вас для этого времени уйдет, пока все почистят зубы?

анонимка У нас тоже чекнутая одна есть, пришла и давай воспитателю свои права качать, что ее ребенок в 3 года носит ежедневки, воспитатель ее дочери должна менять в обед их перед сном.
ЦитироватьМодератору

ну да? такое бывает? вот дура. про щетку. достаточно чистить зубы 2 раза в день. не полезно бегать их чистить после каждого приема пищи.

анонимка и сколько у вас для этого времени уйдет, пока все почистят зубы?

да пока всем прокладки поменяешь

а как в садиках интернатного типа? не так давно это было.на 5курсе проходила практику в таком.часть детей оставались на ночь.зубы то как то чистили? !

Pilgrim84 К сожалению, в современных садиках нет многого, что было в советское время.

Да ладно Вам! Действительно к сожалению? Раскладушки многим спины попртили (детям, я имею в виду). Кстати, они в некоторых садах до сих пор есть. Вот тут уж действительно - к сожалению.
Зубные щётки в шкафике? Это, простите, маразм. В шкафу, где уличная одежда и групповая обувь? Пусть даже в кармашке настенном. Это элементарно негигиенично. И понятно почему по СЭС запрещено. Полоскать рот после еды - оптимальный вариант и компромисс в данном случае, на мой взгляд. Не нужно перегибать палку, чистки зубов дваждыв день утром и вечером, дома) вполне достаточно. Мнение нашего стоматолога

Ути Бозе Мой Раскладушки многим спины попртили (детям, я имею в виду).

вот школа попортила, а раскладушки как-то не заметила я. а может не долго на них спала. в садиках были кроватки.

Lily Marlen вот школа попортила, а раскладушки как-то не заметила я. а может не долго на них спала. в садиках были кроватки.

Значит Вам повезло, а мне слово "сколиоз" не понаслышке знакомо...
Кстати, насчёт школы - там тоже после каждого перекуса в туалет чистить зубы надо будет ребёнку бегать? Просто интересно

olga_olga82 чувствую себя какой-то неправильной мамашей...я даже не знаю, ходят ли они полоскать рот, есть ли на унитазах накладки.. и многое-многое другое из того что тут, на юматери, обсуждается в теме про сады

Не переживайте - вы не одна
Мне вот тоже некоторые запросы родителей кажутся странными - если не устраивает мун. садик, то хотите в частный и пусть там вам и попу влажными салфетками вытирают и зубы чистят и всякие другие капризы выполняют.

Я тоже помню зубные щетки году 89-90. И помню, что щетки зубные кто-то менял постоянно, регулярно в своем стаканчике чужую обнаруживала и по другим свою искала.
С запретом согласна.

Maro а если вашей шеткой кто то почистит? как уследить?

Хорошо, если зубы, а не горшок или пол в туалете. Воспитатель не обязан отслеживать еще и эту гигиеническую процедуру.

Lapsianka А что странного в чистке зубов? Спросите у любого стоматолога и он вам скажет, что в идеале нужно чистить зубы после каждого приёма пищи. Я своей пенку для полоскания в садик давала (положила в шкафчик), только вот она забывала ей полоскать, сейчас ходим в садик где после еды дети полоскают рот водой, этого мало конечно, но хоть какой-то уход за зубами.

Да все это хорошо, только кто в садике обеспечит соблюдение гигиены при чистке зубов ребенком?

Ну всё, убейте меня своим презрением))) Но вижу,что "за" чистку зубов после основных приемов пищи (не ёрничайте про походы в гости-рестораны и перекусы в школе), причем 5 дней в неделю, не я одна. Наш стоматолог считает что очень даже не помешало бы. Про чистку унитазов и обуви... Ну,простите, дитю 5 лет и в группе нет умственно отсталых. Про негигиеничность хранения щетки в шкафчике. У вас дома щетки в стерильных герметичных банках не хранятся же? Что плохого, если щетка в чехле, пакетике лежит в кармашке в шкафу? Тему можно закрыть. Воспитатель оказалась вполне адекватная, чистить дочке зубы разрешила в индивидуальном порядке

Нам как-то вообще запретили почистить зубы перед походом к стоматологу (т.е прием на вечер был, сразу после садика)- была бабушка, спорить не стала
я бы завайдосила

Сыну 2,5 чистим утром и вечером, гигиена идеальная. Если зубы слишком чувствительные пусть стоматолог пропишет например гель для укрепления зубов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы