Косоглазие у детей. Причины и лечение. Выписали очки...

Аноним автор темы Врач сказал, что основная причина во мне, в моем зрении, в том, что вовремя не носила очки.

Не поняла. Если это наследственное, то ношение/неношение очков никакой роли не играет. От этого хромосомный набор не меняется.

MayFlower Автор, нигде не увидела, чтобы детям поставили диагноз "косоглазие".
А дальнозоркость - это для таких деток возрастная норма.

+++ Для каждого возраста есть своя норма. Посмотрите на циферки рядом с диагнозом.

NataliaNatalia а зачем в спец? там занятия?
я в обычный ходила

Там занятия, пару раз в год, судя по отзывам. Но самое основное (на мой взгляд), что там у большинства деток проблемы с глазками. Соответственно все в очках/заклейках. И никто не смеется поэтому и пальцем не тычит. ну и мне тут одна мама писала, что воспитатели следят за чистотой очков у деток. Но это может делать любой нормальный воспитатель.

Карапулька

ну не знаю, что очкарика нужно к норм жизни приучать, что не очкариков, тож приучать, что существуют люди в очках.
ну не спарта же, чтоб прям вобще не было норм общения у детей.
ну и от воспитателя много зависит.

Карапулька Но самое основное (на мой взгляд), что там у большинства деток проблемы с глазками. Соответственно все в очках/заклейках. И никто не смеется поэтому и пальцем не тычит.

У нас был мальчик с заклейками. Никто в него пальцем не тыкал. Года полтора так ходил, потом зрение выправилось.

Дочь с заклейками ходит уже два года. Привыкла она, привыкли и мы. Да, деты тычут, взрослые тоже не стесняются спрашивать у меня или у дочки что же у нее с глазом. Раньше она ничего не говорила, если спрашивали у нее и тогда подходили ко мне и спрашивали. А на днях у нее опять спросили и она спокойно так ответила: "да косоглазие у меня, я лечусь". Дочке почти 3,5 года.

у моей дочери косоглазие выплыло в 3 года, сделали уже 2 операции в микрохирургии глаза на Бардина, каждые полгода ходим на аппаратное лечение в детское отделение (на Дагестанскую, 34), постарайтесь попасть туда, желательно к заведующей отделением Токаренко Надежде Трофимовне - суперспециалист.

Astrum*

Капли "цикломед" по 1 капле 2 раза в день.
У меня косоглазия нет, зрения плохое, но не критично. Врач уверяет, что проблемы у детей из-за моего зрения. :(

Аноним автор темы Капли "цикломед" по 1 капле 2 раза в день.

Примерно так и подумала.
капли вам назначили не с лечебной, а с диагностической целью, чтобы на следующем приеме посмотреть глаз на "широкий зрачок".
Пока никаких проблем со зрением у ваших детей доктор не нашла.

Аноним автор темы У меня косоглазия нет, зрения плохое, но не критично. Врач уверяет, что проблемы у детей из-за моего зрения.

Ну есть наследственный фактор. И что? Это всего лишь предрасположенность, не более. У моей мамы миопия, у её родителей и брата зрение идеальным было. Так что всяко бывает.

MayFlower капли вам назначили не с лечебной, а с диагностической целью, чтобы на следующем приеме посмотреть глаз на "широкий зрачок"

+++

Сходили сегодня на прием к окулисту. Перед этим принимали капли 2 раза в день. У младшего отклонений не обнаружено. Старшего осматривали долго и по таблице, и на аппарате, и по линейкам. Диагноз: Периодическое сходящееся косоглазие. :( Выписали очки ( +4;+5,5 ), :( на прием через три недели. Что-то не поняла, ребенок совсем плохо видит? Как теперь быть то? Врач конкретно ничего не сказала, только буркнула "все лечится".
И еще вопрос, переживаю как ребенок в очках будет ходить в садик. Вдруг дети начнут смеяться... Умный не скажет, глупый не заметит, но дети такие жестокие. :(

Аноним автор темы Выписали очки ( +4;+5,5 ), :( на прием через три недели. Что-то не поняла, ребенок совсем плохо видит? Как теперь быть то?

Мы носим очки (+4; +6). Тоже были сомнения. Как такое зрение плохое может быть? Думала напутали, ходили к РАЗНЫМ врачам, смотрели и на аппаратах, и по таблице, и с закапыванием. Всё подтвердилось. Хотя мы не замечали даже, что он не видит что-то... Теперь я замечаю: когда здоровый глаз (тот, что лучше видит) заклеен, он не может в книжке буквы довольно крупные разглядеть. Приближает книгу ВПЛОТНУЮ к глазу, чтобы увидеть. И это в очках. Тут не мог веревочку продеть в кольцо, никак не попадал. Попросил снять заклейку. Сняла, сразу попал, куда нужно..

Аноним автор темы И еще вопрос, переживаю как ребенок в очках будет ходить в садик. Вдруг дети начнут смеяться... Умный не скажет, глупый не заметит, но дети такие жестокие. :(

В группе есть дети в очках еще? У нас вообще внимание не обращают. Никто не дразнится. Мне кажется, что это какие-то пережитки прошлого - "очкариком" дразнить.. Мне в детстве тоже не хотелось очки носить из-за этого. А сейчас вот я не вижу, чтобы дети на это внимание обращали. Очки и очки...

Карапулька Вы как долго носите очки? Что врачи говорят? Есть ли улучшения? И какая норма остроты зрения у детей до школы?
В группе больше никто не носит очки. Вот я и переживаю, у нас есть мальчишки-сорванцы, они любят дразнить и тыкать любого ребенка...
Я стала замечать, что сын стал близко подходить к ТВ, хотя у нас огромная плазма, а он чуть ли не в обнимку с ней смотрит. Обьясняю, прошу смотреть тв на расстоянии, но ребенок все равно подходит и близко смотрит. Спрашиваю " тебе плохо видно или неудобно", отвечает " мне просто неудобно". :(

Аноним автор темы Диагноз: Периодическое сходящееся косоглазие.

У моей такой же.
В очках уже 2 года ходит, гордится ими. Никто не смеется. Наоборот, некоторые дети в садике тоже хотят очки.
Думаю, вам еще какое-то лечение назначат, когда очки закажете.
Сами по себе очки не лечат. Они для того, чтоб меньше напрягались мышцы глаз, когда ребенок смотрит, чтобы не усугублять косоглазие. Тк мышцы напрягаются неравномерно и глазик убегает.

Аноним автор темы Вы как долго носите очки? Что врачи говорят? Есть ли улучшения?

Мы с 3х лет носим (сейчас нам 5,5). Улучшений нет пока. Но и ухудшений нет. Заклейку толком не носили. Сейчас строго слежу, носит весь день. Врачи прогнозов не дают. Очки нам немного уменьшили правда, не сильно. Не помню, сколько первые были, надо смотреть в доках.

MayFlower

а в очках глазки не косят? Без очков как смотрят глазки?

Аноним автор темы а в очках глазки не косят? Без очков как смотрят глазки?

Раньше бывало косили, причем в очках заметно меньше, чем без очков.
Сейчас прямо смотрят хорошо. Косят, когда она смотрит в сторону куда-нибудь.
Но нам доктор сказала, что сначала надо прямо хорошо научиться смотреть.

Аноним автор темы а в очках глазки не косят? Без очков как смотрят глазки?

У нас в очках не косит, без очков косит.

НаташаПолина,
Мы тоже ходим туда 3 ,5 года наблюдаемся, недавно назначили вторую операцию, до этого ходили в призмах Френеля, в последняя время не очень довольны, обратились еще в клинику Светланы Богачевой, так как не хотим делать операцию, потому что косоглазием это мозг прежде всего и подтягивать мышцу нет смысла в этой операции. В МНТК тякучка и в последнее время мы им безразличны стали, посоветуйте еще клиники. Записались в Профессорскую но еще не были там

детское отделение на Дагестанской, 4 - там врачи по много-много лет лет одни и те же, мегапрофессионалы! Мы там уже 6 лет наблюдаемся. Думали, что к школе глаза поправятся, и надеялись, что с очками расстанемся, но не тут-то было. Зато зрение 100% держится, и улучшения в глазах очень заметное. Осталось всего 3 градуса отклонения убрать. Мы довольны.

Аноним 214: дальнозоркость под вопросом,

Вроде у детей дальнозоркость это норма.
Ребенку в 5 назначали очки, проносил 4 мес - сняли. След. Прием через год.
Очки были на +0.5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы