Косоглазие у детей. Причины и лечение. Выписали очки...

Ребенку 4 года, недавно заметила, что когда он смотрит пристально в даль, левый глаз косит к переносице, а потом встает на место. Записались к врачу, сходили на прием, диагноз - дальнозоркость. Пока назначили глазные капли 2 раза в день, в понедельник на очередной прием. Младшему 1 год, проходили медосмотр у окулиста, диагноз - дальнозоркость под вопросом, так же начначили капли. :( Девочки, я в шоке, откуда, как и почему взялось косоглазие у деток. Врач сказал, что основная причина во мне, в моем зрении, в том, что вовремя не носила очки. :( Такое возможно, наследственность? Как я поняла, старшему будут выписывать очки и заклейки, а младшему пока только капли.
Хотелось бы узнать у мам детей с проблемами со зрением, какое лечение вам назначили, как долго носили очки, лечились, и возможно ли вылечить дальнозоркость, косоглазие? Заранее спасибо за комменты.

Аноним автор темы Врач сказал, что основная причина во мне, в моем зрении, в том, что вовремя не носила очки.

Впервые слышу. У нас с отцом 1 оба глаза до сих пор. А у детей обоих косоглазие вылезло в 3 года.

Аноним автор темы Такое возможно, наследственность

Никто вам точно не скажет. Говорят, может наследственное быть. а может и неврология. Никто ничего точно не знает.

Напишите мне в личку, я вам подробно отвечу.

Аноним автор темы как долго носили очки

Если оденете очки -будете носить их постоянно.

нуу-а

Главное, чтоб у ребенка проблем со зрением в дальнейшем не было.

\~ Vi \~ Куда страшней косоглазие на всю жизнь... :(

Мне в далеком 93-м году операцию по исправлению делали в Новосибе. Мне тогда 9 лет было. Были там тогда детки и помладше меня.
Я к тому что крест ставить не надо, многое лечится.

Ехидна

Я крест на здоровье детей ставить не собираюсь, будем бороться до последнего. Увы, много примеров перед глазами, когда ничего не помогает, косоглазие остается, над ребенком смеются в школе, во дворе.. У моей снохи врожденной расходящееся косоглазие, она не смогла даже школу окончить, все в классе над ней смеялись и тыкали. Учителя внимание не обращали на такое поведение. Сейчас ей 40 лет, образования нет, самооценка на нуле. Не хочу такую судьбу своим детям.

дальнозоркость и близорукость-это еще не есть плохое зрение .
очки щас всяконькие, и стильные и все такое.
косоглазие разной природы-мое не лечится например.
про смеются-от родит зависит, как настроят ребенка и как отнесуться сами.
если для родит это ужас и ах ох, бедный ребенок, то так и будет и дите засмеют.
а если родит поддержат, скажут ха, подумаешь, а есть идеальные? и научат спок на это реагировать ребенка и красиво отвечать.
то у детя будут и друзья и все на свете.
пройдено, проверено, поменяла когда я отношение, тогда и смеяться перестали.
все от родителей зависит, пока деть еще сам не умеет выстраивать отношения, или поселят уверенность- да пофиг на косоглазие, погнали в футбол играть))), или наоборот, мол я урод и так мне и надо.

Аноним автор темы

ваша сноха видать совсем не хочет ничего менять.

NataliaNatalia

Моя сноха хотела многое поменять, учиться пошла в вечернюю школу при предприятии. Так даже там взрослые одноклассники посмеивались, ущемляли.
Далее, про отношение родителей, я никогда не акцентировала внимание детей на их "особенность" в плане зрения, а вот свекрвь любит при случае ребенку напомнить о том, что у него глаз иногда косит. :(
Однако ж у нас в обществе полно тех, кто считает своим долгом ткнуть в ребенка из-за его "недостатка", и родители это ни как не пресекают. :( Вернее так, они считают, что все нормально, есть здоровые дети, а есть не очень, и вот таким то и надо напоминать, что они неполноценные. Абсурдно, но факт. Вы научились с этим жить, вы смогли и справились с мнением общества, а мы только начали, но будем бороться за свои права до последнего...

Девочки, кто-нибудь лечил детям косоглазие каплями? Какими? Нам врач сказал, что эффект от лечения будет виден далеко не сразу, а вот острота зрения при лечении этими камлями, может упасть, т е ребенок будет хуже видеть. Это так? Младшему тоже надо капать капли в глазки, боюсь как бы хуже ему не стало...

Аноним автор темы

к какому врачу ходили?

аноним

Мы не из Екатеринбурга.

У сына косоглазие (5,5 лет ему). Левый глаз косит из-за того, что видит хуже правого. Лечение: очки и заклейка. Сейчас с заклейкой ходит в садик, весь день в ней. Никто слова не говорит, а если узнаю, что обижают, буду с родителями разговаривать. Воспитатель следит, чтобы не обижали. Сын не комплексует. Знает, что надо заставить левый глазик работать. Сам просит утром заклейку. Настроили так, что нужно лечить и точка. Никаких комплексов/обсуждений быть не может.

понятно, у меня у самой эта проблема с рождения, оперировалась несколько раз, но до конца так и не избавилась, тоже иногда неуютно как-то себя чувствую, но получить образование, выйти замуж и родить двоих детей мне это не помешало, у детей такой проблемы нет, да и в моей родне я одна такая, еще у сестры моей подруги косоглазие с детства- отличница, активистка с детства, дважды замужем, свой бизнес в Москве- все зависит от близких и от характера

Карапулька Настроили так, что нужно лечить и точка. Никаких комплексов/обсуждений быть не может.

у моей младшей в садике есть такие дети-не слышала, чтобы смеялись или комплексовали

Мы ходили в Микрохирургию, на Ткачей (по месту жительства), в новый центр офтальмологии на Викулова. Ранее ходили в УГМК. Все одно и то же говорят: заклейка и очки. + занятия в кабинете охраны зрения на аппаратах.

МаRI™

И мне, у нас похожая проблема.

Аноним автор темы

1 привыкните, дыкать будут всегда, как с добрым утром, зависит развитие событий только от вашей реакции))), с улыбко й, спокойно, ну да, косит))) забейте, я привыкла))) типа того.
если агрессивно тыкают, тож спокойно, без агрессии, мол и серьезнее бывают поталогии, как одна извилина у тех кто тыкает на это пальцем))))
ну такое рееедко ж.
обычно что то типа-ой, а че это у тебя такое?- отвечаешь, вы не поверите, но это глаз)))
вощем, учитесь жить.
как то живут лопоухие, полненькие, высокие и так далее.
ктото сам себя загоняет в комплекс, а кто то комплексовать не будет, хоть рота пусть ухахочется.
все зависит от семьи.
не, если кто готов дни положить на то, чтоб поржать над косоглазием, ну их проблемы)))
у меня куча др дел.

Карапулька

Я тоже очень переживаю, как ребенок будет ходить в садик в очках и с заклейкой. В группе дети балованые, без "тормозов", воспитатель так и не научилась решать проблемы и конфликты, предлагает родителям самим помочь своим детям в той или иной ситуации. :( Буду следить сама чтобы ребенка не обижали и не оскорбляли, благо есть свои "рычаги" в садике.
А вам врач что-нибудь говорил о прогнозах, как долго продлится лечение? До школы возможно хотя бы немного уменьшить угол косоглазия?

Аноним автор темы А вам врач что-нибудь говорил о прогнозах, как долго продлится лечение? До школы возможно хотя бы немного уменьшить угол косоглазия?

если у ребенка бинокулярный характер зрения-то все может быть очень хорошо, окончательно формируется годам к 7

аноним

Вот по поводу бинокулярного зрения врач еще ничего не сказала. Ребенок при осмотре отвечал на все вопросы, а глазик временами "уплывает". :(
В понедельник сходим на прием, узнаем какие назначения будут дальше.

Аноним автор темы А вам врач что-нибудь говорил о прогнозах, как долго продлится лечение? До школы возможно хотя бы немного уменьшить угол косоглазия?

К сожалению, прогнозов никаких не дают. Но вот мы ходили на лечение "Панорама", где на экран ребенок смотрит и он вспышкой яркой загорается (засветка глаза), а потом ребенок играет с мелкими предметами (бусинки сортирует, пазлы складывает и т.д.), так после этого лечения врач говорила "воооот уже лууучшеее", хотя нам не заметно особо. Операцию не предлагают. Пока об этом даже речи нет. говорят МОЖНО заставить глазик работать. Поднять зрение на сколько-нибудь тоже МОЖНО. Получится ли? Никто не знает. По поводу садика: нам предложили пойти в спец. для детей со слабым зрением. Плюс в том, что там ВСЕ в очках и половина с заклейками. И на аппаратах есть занятия. Но мы пока не спешим. Если будут какие-то проблемы в садике с очками, будем рассматривать этот вариант. Угол косоглазия не очень большой, заметно, но в глаза не бросается. Но глазик реально плохо видит. Даже самые огромные картинки в таблице не называет.

Автор, нигде не увидела, чтобы детям поставили диагноз "косоглазие".
А дальнозоркость - это для таких деток возрастная норма.
Напишите хоть, что за капли вам окулист назначила...

Аноним автор темы воспитатель так и не научилась решать проблемы и конфликты, предлагает родителям самим помочь своим детям в той или иной ситуации.

Если совсем все плохо, поговорите с заведующей, может быть есть возможность перейти в другую группу.

Карапулька

а зачем в спец? там занятия?
я в обычный ходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы