Ребенку 1,5 года, появился кариес (((((

Здравствуйте! Моему ребенку 1,5 года и на верхних зубах появился кариес. Стоматолог прописал гель для укрепления зубов R.O.C.S. Medical minerals. Мажу 2 раза в день. Но меня почему-то терзают сомнения, что от него будет эффект. Мамочки, может кто-то сталкивался с данной проблемой?! Поделитесь )))

Аноним

а че такая нервная-то? автор, попробуйте рокс, хуже-то не будет. а вообще, если сомневаетесь. покажитесь еще одному специалисту, посмотрите, что там скажут.

Нам год и два, тоже кариес..мажем муссом каким то,фтором покрыли два раща зубки и лечить пойдём в августе. Ходим в мегаденту к Илясовой,нам очень нравиться.ребенок конечно плачет но это лучше чем через полгода останеться без зубов...кариес у деток очень быстро расползается.. очень страшно((

Аноним что вы от форума-то хотите? не хотите гелем мазать - пломбируйте.

На форуме я бы хотела услышать тех кто сталкивался с такой же проблемой и как решали её. А так же может кто-то пользовался Роксом и какой эффект от него получил. А ваш отзыв Аноним я прочла и больше не нуждаюсь в ваших советах.......

Юлия Кузьмина автор темы

у моих обоих плохие зубы, серебрили, старшему в 2 и 8 сделали все .запломбировали, передние верхние наростили, все было красиво, потом в почти 5 лет появился небный свищ и резцы центральные удалили. У младшего та же история, пока ходит с серебреными зубами, скоро будем лечить и наращивать. а там посмотрим.

Юлия Кузьмина автор темы На форуме я бы хотела услышать тех кто сталкивался с такой же проблемой и как решали её

хи-хи, у моео ребенка тоже в 1,5 года на зубике появился кариес, обошли 2 стоматологии (платные), сказали, что в таком возрасте лечить не возьмутся и ничего, кроме как мазать этим гелем Рокс, нельзя сделать.
далее пошли мы в 3-ю стоматологию, т.к. перспектива ничегонеделанья еще полгода меня пугала.....в итоге оказалось, что это и не кариес вовсе! а гипоплазия эмали) щас ребенку 4 года - пятнышко это так и осталось, не увеличилось ,с зубом ничего плохого не случилось, т.е. это действительно не кариес) так что советую обратиться еще куда-нибудь...ну и в любом случае гель Рокс не повредит)

у дочки в 3 года появилась точка на клыке, пломбировать не стали, так и мажем 2 год
нам советовали лечить как можно позже, что бы страха в лечении не было, просто приходили на осмотр, следили не растет ли кариес, и вот в 4,5 года вылечили один зубик- лечение прошло с улыбкой, а клык пока оставили-кариес не распространяется дальше

Ylly у моео ребенка тоже в 1,5 года на зубике появился кариес, обошли 2 стоматологии (платные), сказали, что в таком возрасте лечить не возьмутся и ничего, кроме как мазать этим гелем Рокс, нельзя сделать.

такая же беда, сама хотела тоже такую темку создать

Спасибо большое всем кто откликнулся и поделился своей историей и советом ))) Надеюсь у нас получится сохранить наши зубки красивыми и здоровыми. Всего хорошего!!!

Нам тоже его выписывали. Но я что-то как то забросила. Подскажите его зубной щеткой или ватной палочкой наносить с горошинку и не смывать?

When the rain comes Подскажите его зубной щеткой или ватной палочкой наносить с горошинку и не смывать?

я пальцем наношу, и не смывать 3 часа и ни есть. Делаю перед дневным сном и перед ночным сном. В садик пойдет, видимо только на ночь делать бум

Юлия Кузьмина автор темы Здравствуйте! Моему ребенку 1,5 года и на верхних зубах появился кариес. Стоматолог прописал гель для укрепления зубов R.O.C.S. Medical minerals. Мажу 2 раза в день. Но меня почему-то терзают сомнения, что от него будет эффект. Мамочки, может кто-то сталкивался с данной проблемой?! Поделитесь )))

Мазали - измазали его тонну... Эффекта было ноль... Гипоплазия эмали на 4 верхних резцах. Пролечили, поставили коронки под общим наркозом...

Юлия Кузьмина автор темы R.O.C.S. Medical minerals. Мажу 2 раза в день. Но меня почему-то терзают сомнения, что от него будет эффект. Мамочки, может кто-то сталкивался с данной проблемой?! Поделитесь )))

У меня сын уже почти взрослый проходил реминерализующую терапию этим гелем в течение месяца с последующим глубоким фторированием дважды. Все это 4 раза за год. В результате после года лечения часть пятен в кариес не превратилась. Пару пришлось все же пломбировать. Делают только детям, у мого видимо эмаль еще не совсем взрослая (прошел с 17 до 18 лет).
Наносится после завтрака и чистки зубов, потом минимум час ничего не есть и не пить. И на ночь так же.

Автор, у ребенка стадия белого пятна или уже коричневого? Если белого, покажитесь в клинику, где делают ICON. Это более надежная терапия, чем реминерализация. Только не знаю, делают ли ее таким мелким на молочных зубах. Вот ее сделали на 2 зубах - никаких рецидивов уже несколько лет.
С ним занималась к.м.н. с кафедры детской стоматологии УГМА. Она в нашей клинике как раз работала.

Znayka пока ходит с серебреными зубами

а зубки как выглядят прям черные -черные?
тоже наверно буду делать сыну.
зубки лезли изначально уже с темными пятнами,пока до 1 года доросли уже кариес вовсю,лечить не взялись никто,теперь в сентябре ложимся в 9-ку,во рту ахтунг полнейший.хотя чистим зубки ежедневно исключения тока когда болеет сильно.

Юлия Кузьмина автор темы прописал гель для укрепления зубов R.O.C.S. Medical minerals. Мажу 2 раза в день. Но меня почему-то терзают сомнения, что от него будет эффект.

нет от него эффекта мне три разных детских стоматолога сказали, им мажут, когда с зубами все ок, для профилактики. У моего ребенка поперечная гиперплазия эмали, т.е. дырки появляются с 2 лет каждые 2-3 месяца новая дырка, выход один постоянно ходим к стоматологу и пломбируем. Кроме того нашли для себя гель Тус Мусс, в россии его тяжело достать, все время нет почему-то, мы его в европе покупаем (20 евро за тюбик +/- 5 евро в зависимости от страны), в германии, швеции, франции он точно есть, в греции нет, мне этот гель посоветовали в Жевастике, вот уже несколько месяцев, пока нет новых дырок, очень надеюсь на него.

Mrss У меня сын уже почти взрослый проходил реминерализующую терапию этим гелем в течение месяца с последующим глубоким фторированием дважды.

год делали 4 раза не помогло моему ребенку.

аранда

мне стоматолог сказал, правда по про мои взрослые зубы, что все это не дает никакого эффекта практически, только гигиена (чтобы не было микрофлоры патогенной) и питание правильное.

Mrss Автор, у ребенка стадия белого пятна или уже коричневого?

Пятна и не белые и не коричневые, а какие-то с желта. Стоматолог сказал, что серебрение пока рано, года в два только можно, а пока только вот Рокс. Я просто думаю что пока мы ждем двух лет и мажем гелем, зубы еще хуже станут (((( Сходим еще в платную клинику, что там скажут.

Аноним мне стоматолог сказал, правда по про мои взрослые зубы, что все это не дает никакого эффекта практически, только гигиена (чтобы не было микрофлоры патогенной) и питание правильное.

что именно не дает эффекта? пломбирование дырок? или гель Тусс Мусс?

Юлия Кузьмина автор темы Стоматолог сказал, что серебрение

нам сказали, что серебрение не эффективно, только пломбировать дырки, т.е. появилась дырочка - сразу ставим пломбу, мы сейчас по 5-6 раз в год к стоматологу ходим, пломбировать лучше сразу, пока до пульпита не дошло.
У нас в садике есть пара детей с посеребренными зубами, если честно, то смотрится жутко - черные неровные (из-за кариеса) зубы. Автор, что вам мешает пломбировать? мы с 2-ух лет к стоматологу регулярно ходим (чаще, чем ОРВИ болеем), зато зубы у ребенка белые, ровные и без кариеса. Кариес же это еще и постоянный источник инфекции.

MarinaK поставили коронки под общим наркозом...

1,5- годовалому?

аранда

нет речь про гель рокс

У дочери кариес на верхней 2-ке, дочке 2,5 года, в поликлиннике сказали, что передние зубки не лечат. Наблюдать сказали, раз в полгода на осмотр. Тоже переживаю, если крошиться зуб начнет или заболит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы