Ребенок часто вздыхает. Не хватает воздуха

Девочке 6 лет, в последние полгода стала часто вздыхать, жаловаться на то, что не может полноценно вдохнуть. В последнее время стало очень часто, я даже боюсь. Сходили сегодня к ЛОРу (аденоиды небольшие только), невропатологу (астено-невротический синдром). Еще надо к кардиологу сходить.
У кого-то так было? Как лечились? Пройдет это?

не нервничает?

KateS не нервничает?

нервничает часто. переживательная, почти не делится

я мама автор темы У кого-то так было? Как лечились? Пройдет это?

к неврологу с такими "вздохами"

я мама автор темы Еще надо к кардиологу сходить

я мама автор темы
нервничает часто. переживательная, почти не делится

кровь на гормоны проверьте

я мама автор темы нервничает часто. переживательная

так это невроз может быть. типа нервного тика, кто-то моргает, кто-то вздыхает
у меня бывает нехватка воздуха, когда душно или давление падает
успокоительное невролог не посоветовала?

KateS успокоительное невролог не посоветовала?

нет. МагнеБ6 и пантокальцин. Сама даю Тенотен и валерьянку

Хобот кровь на гормоны проверьте

на какие? ТТГ?

врач про дочку говорила, что признак гипоксии

В этом возрасте дети очень подражают.У меня тоже 6-летка. И я вижу, как с меня переходят на нее "невротические" проблемы. Например, покашливание. Кто у вас в семье, так же как дочка может делать? может в садике?

Тоже такое было. Кардиограмму делали, к неврологу ходили. Тенотен нам назначали. Прошло.

У нас снд так проявлялсЯ

Аноним Кто у вас в семье, так же как дочка может делать? может в садике?

неа

*ЛеТа* У нас снд так проявлялсЯ

что это? снд?

К неврологу, кардиологу на всякий случай. Но скорее это "нервное". У меня с детства такое было и сейчас при больших нагрузках бывает. Обычно прописывают в данном случае успокоительные.
Чтобы легче было - постараться устранять причину тревоги и не заострять на этом внимание ребенка.

Ленотик Чтобы легче было - постараться устранять причину тревоги и не заострять на этом внимание ребенка.

да, Вы правы

"симптом тоскливого вздоха" это называется. Астено- невротический синдром, лечите у невролога, м.б. к психологу имеет смысл сходить

я мама автор темы евочке 6 лет, в последние полгода стала часто вздыхать, жаловаться на то, что не может полноценно вдохнуть

проверьтесь у невролога. у нас так тик протекал.

митька проверьтесь у невролога. у нас так тик протекал.

сегодня были у него.
а как часто у вас тик продолжался? у нас несколько раз в минуту может быть
как лечились?

я мама автор темы что не может полноценно вдохнуть.

боль, покалывание? у меня иногда такое бывает, сходите к кардиологу, либо сердце, либо межреберная невралгия

КорЗиНаВаЗелиНа боль, покалывание?

не говорит о таком

я мама автор темы нервничает часто. переживательная, почти не делится

это 100% из за нервом
у меня было такое, один раз в детсве, другой раз 3 года назад примерно 1-1,5 года длилось, еще при этом как будто небольшой насморк
это ужасное состояние, задыхаюсь, приходится зевать чтоб полноценно вздохнуть, в организме стресс, у меня это было в связи с событиями, например у нас была холодная война со свекровью и пока мы с ней не разлаялись в клочья я сдерживала эмоции и хранила их в себе, когда поссорились-меня отпустило и все прошло, так же мне ставили вегето-сосудистую дистанию

Анонимик это ужасное состояние, задыхаюсь, приходится зевать чтоб полноценно вздохнуть, в организме стресс, у меня это было в связи с событиями

сейчас призналась, что ревнует к сестренке и думает, что мы ее не любим
хотя мы очень старались, чтобы она не была обделена вниманием

аноним А у вас это никак не связано с едой?

нет

Может, наоборот, когда она так начнет тяжело вдыхать, вместе с ней начать ровно дышать. Сказать ей: давай будем учиться дышать. Это как заикание останавливают в детстве. Стоп, подумай, вначале, что ты хотела сказать, а потом говори. Я у своей все так останавливаю. И мы вместе заново учимся и говорить, и дышашь.

KateS

+++
У меня так невроз обычно и проявляется.

я мама автор темы а как часто у вас тик продолжался? у нас несколько раз в минуту может быть
как лечились?

Замучались мы с этим тиком. Ребенок боялся, что ему не хватит воздуха. Здесь от вас много зависит, ведите себя уверенно-сейчас все пройдет, давай займемся.... , чтобы ребенок не боялся. мы лечились у невролога постоянно, ездили к бабусям, особо не помогало, обострения были осень-весна, лежали в девятке на обследовании, толку не было. Лечились пантогам, магний В6, успокоительное и еще много разной фигни. Особенно ребенку нельзя нервничать, сразу хуже становилось. Потом в подростковом периоде тик перешел на лицо, немного поднимается бровь. Так и осталось это на всю жизнь, сыну уже 17 лет. Из всего я сделала выводы, что эту болезнь надо пережить, израсти из нее, постараться минимизировать обострения. Но... Если тик только начался, надо постараться его срочно вылечить, как острое заболевание, потом он может уже и не вернется. У друзей у сына начал дергаться глаз лет в 12, сейчас ему 20, все так и осталось, хотя лечение было проведено разное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы