парацетамол в таблетках ребенку?

Znayka че эта? Сама, бывает, употребляю (от боли, когда голова болит, например) - безвкусный он, мои оба нормально его едят)))

да горький же он, капец Илюха мелкий был, в больнице лежали, ему все парацетамол давали, он блевал постоянно с него. У меня ума не хватило купить самой другое лекарство. Сама его толкаю сразу в желудок

Вольха я даю эти таблетки детям, на сиропы аллергия, а у них все равно основное действующее вещество - парацетамол

Вы бы видели глаза фармацевта в аптеке, когда я сказала, что мне нужен парацетамол для ляльки. Она мне заявила, что детям его нельзя! Мой вопрос "из чего делают детский панадол?" поставил её в тупик, по-моему, у неё мировоззрение перевернулось . У сына на клубничный нурофен аллергия вылезла, потому экспериментировать с клубничным панадолом я не стала, по совету педиатра решила взять обычный парацетамол.

Maple С 5 лет ребенок пьет парацетомол в таблетках

С младенчества обоим детям даю. Ещё можно свечки цефекон, действующее вещество то же.

Vishnya211 Как это безвкусный! Он, кошмар, какой горький!

Разве? Парацетамол почти безвкусный, а вот но-шпа и супрастин...

анони автор темы Мукалтин от кашля?

Тоже давала. С какого возраста не помню. Педиатр одобрила.

Astrum* Разве? Парацетамол почти безвкусный, а вот но-шпа и супрастин...

Девы, я пошла лизну его, проверю))
Горький, ну терпимо. Ребенку в ложке растолочь-горько будет.

Astrum* вот но-шпа и супрастин...

ну это то даа...

как научился старший ребенок в 3 года таблетки глотать, так и пьем в таблетках... и парацетамол, и нош-пу, а сейчас уже большой ребенок - и нурофен в таблетках...
потому что от сиропов сыпь на ...опе
младшая маленькая еще - ей сиропы даю

Каспер Ребенку в ложке растолочь-горько будет.

вареньем заедаем особую горечь типа ношпы

Каспер Ребенку в ложке растолочь-горько будет.

Я в грудном молоке растворяла и за щёку складывала.

я это младшая маленькая еще - ей сиропы даю

Моя барышня выплёвывала до 2-х лет всё. Потому только свечки... Кстати, нурофен приторно сладкий, меня саму передёрнуло. Как дети это пьют?

Astrum* Моя барышня выплёвывала до 2-х лет всё. Потому только свечки...

а моя тут же выдавала свечки обратно... все...
поэтому только сиропы

я это вареньем заедаем особую горечь типа ношпы

Когда температурища высокая, не до варенья уж...

Astrum* Кстати, нурофен приторно сладкий, меня саму передёрнуло. Как дети это пьют?

Еще и кисельный, бее....А старший как то сильно температурил, выпросил сиропчик с ложечки, чтоб таблетки не глотать))))

Каспер Когда температурища высокая, не до варенья уж...

нормально ест варенье и при 40,5
знает, что если не заест - то вырвет, и сама просит, не маленькая уже

Правильная дозировка очень важна...вы с педиатром консультировались? о дозировке и о последствиях.
Верно говорите, что панадол детский содержит парацетамол - но его там всего 30 мг (!!!) против взрослой таблетки в 500 мг.

яблочная Правильная дозировка очень важна...вы с педиатром консультировались? о дозировке и о последствиях.
Верно говорите, что панадол детский содержит парацетамол - но его там всего 30 мг (!!!) против взрослой таблетки в 500 мг.

Ну так это естественно, любое лекарство надо дозировать.

я это сама просит, не маленькая уже

Я про мелких детей говорю. У меня старший то в 12 лет не может таблетку целиком глотать))) как будто она полметра в диаметре.

ой, у нас с парацетамолом вообще беда. Врач нам с 3-х лет советует его в дозировке 0,25. Говорит что хватит уже ребенка травить этими сиропами. Мне эффект парацетамола тоже больше нравится если сравнить с Нурафеном. Но вот беда: сыну почти 4 года и он разжевывает таблетку и стоит орет что горько Я ему говорю: запей!!! Он ни в какую. Пробовала давать с вареньем, он с первой ложки расчухал что к чему и не засунуть ему эту ложку. Ни в какую не хочет запивать таблетку. Разжевывает таблетку, следом запихивает конфету и орет что горько

Лично моей дочке парацетамол было дать проще чем влить нурофен (1,6 г). И парацетамол эффективней снижал температуру, дольше не поднималась. А если высокая температура, то сразу даю с нош-пой. Нам врач сказала по 1/4 таб.

Каспер Я про мелких детей говорю. У меня старший то в 12 лет не может таблетку целиком глотать)))

ну 6 лет моей, с 3 лет нормально на таблетки перешли

яблочная но его там всего 30 мг (!!!) против взрослой таблетки в 500 мг.

так его там 120 мг в 5 мл.
в 1/2 "детской" таблетки - 125 мг
всё нормально дозируется, если ребенок спокойно глотает таблетки

Каспер У меня старший то в 12 лет не может таблетку целиком глотать

У меня 5-летка капсулу глиатилина глотает запросто, а я магнерот разжёвываю...

я это всё нормально дозируется, если ребенок спокойно глотает таблетки

Если не глотает, тоже дозируется. Можно в порошок растереть.

Astrum* У меня 5-летка капсулу глиатилина глотает запросто, а я магнерот разжёвываю.

Старший все таблетки жует или закатывает в горло, бедолага, давится.. Я и сама иногда ломаю, застревает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы