парацетамол в таблетках ребенку?

парацетамол стоит копейки, значит ли это, что это плохой препарат? а может вредный, или аналог дорогим? и можно спокойно давать и детям от температуры?
То же самое и Мукалтин от кашля?
Вы бы стали давать детям дешевые лекарства? К примеру я себе сама темпу сбиваю парацетамолом, а вот ребенку можно, или нет?

анони автор темы вот ребенку можно, или нет?

можно. Только он горький, маленького ребенка может просто вырвать от него.
Детям обоим давала мукалтин, пектусин и таблы от кашля с термопсисом. Сама пить не могла их, тошнит. Дети нормально. Последний раз мелкому затяжной кашель лечила каплями нашатырно-анисовыми, понравился эффект. Сиропы стараюсь не брать о ткашля-сахар один.

анони автор темы К примеру я себе сама темпу сбиваю парацетамолом, а вот ребенку можно, или нет?

я даю эти таблетки детям, на сиропы аллергия, а у них все равно основное действующее вещество - парацетамол
только дозировку правильную надо соблюдать
про мукалтин ничего не знаю, не пью и не даю

Каспер Сиропы стараюсь не брать о ткашля-сахар один.

+++ это точно! спасибо за ответы!

анони автор темы это точно! спасибо за ответы!

Наша педиатр мне всегда парацетамол рекомендует. Но младшему пока удобнее нурофен в сиропе. И лекарства для начала простые выписывает, если ситуация не сложная. Не дорогие и не те, что за упаковку только платишь.)))

Парацетамол в таблах детский беру, дозировка 250. Взрослая 500, можно её пополам пилить.

Мукалтин нам педиатр рекомендовал когда дочка отказывалась пить сиропы.

Когда температура высокая ближе к 39 я даю половинку парацетамола и половинку анальгина. Хорошо сбивает и надолго, нурофен такую высокую не берет. А если ручки ножки холодные добавить надо половину ношпы. Сыну 7 лет

Мукалтин правильно разбавлять надо, хороший препарат без наворотов и реклам по тв.

С 5 лет ребенок пьет парацетомол в таблетках.

тигрешка анальгина.

Я боюсь анальгина почему-то. Хотя в детстве мне давали анальгин и аспирин.
Если уже к 40 темпа ближе - старшему ставили литичку, сбивает. А к 39 обтираю, раздеваю, ну и жаропонижающее.

тигрешка А если ручки ножки холодные добавить надо половину ношпы

• в зависимости от возраста.

нет как врач не рекомендую, в составе наших таблеток много веществ, которые детям не надо и в желудке они плохо растворяются, прилипают к слизистой, детям до 7 лет лучше давать сиропы или детские жевательные таблетки

Мукалтин надо хранить в холодильнике, парацетамол в таблетках -он и есть парацетамол, без переплачивания.
мукалтин хорош не в острый период, отхаркивающий эффект имеется, но мягковатый.

тигрешка нурофен такую высокую не берет.

у него болеутоляющий и противовосп сильнее, чем жаропоножа
ющий. Корочки имеются об образовании.

Neiron детям до 7 лет лучше давать сиропы или детские жевательные таблетки

Neiron в составе наших таблеток много веществ

А капли? От кашля? Нашатырно-анисовые, сироп солодки, грудной элексир?

Neiron нет как врач не рекомендую, в составе наших таблеток много веществ,

А как быть тогда с теми, кому противопоказаны лекарства в сиропах?

И еще, не забываем, что мед представители от фармацевтических компаний очень зомбируют врачей.
Мама врач, я из фармации. Всю систему знаю.

Каспер Нашатырно-анисовые, сироп солодки, грудной элексир?

слабенькие, при незатрудненном кашле, при остаточных явлениях.

анони автор темы

Я своему даю с 3 лет, ему легче выпить растолченный в ложке парацетамол, и запить, чем свечку в попу или лошадиную дозу нурофена, от него рвотный рефлекс.

Каспер это можно, я сама их люблю.
ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ я и врач и фарма)))
Никто никого не зомбирует не выдумывайте, платят да, но уж конечно не за парацетамол и нурофен.
И то приличные компании имеют комплаенс отделы и работают этично.
Вообще если аллергия на сиропы есть детские таблетки, жевательные, свечи ректальные.
Внимательно считайте дозировку, коль отечественный парацетамол даете, но еще раз, я против большинства отечественных лекарств, кроме трав, старых лекарственных форм, капель тех же.
Мукалтин может раздражать желудок, но это тоже травка алтей.

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ И еще, не забываем, что мед представители от фармацевтических компаний очень зомбируют врачей.
Мама врач, я из фармации. Всю систему знаю.

Вам только кажется что знаете
Вы попробуйте, скормите двухлетке парацетамол в таблетках, а потом говорите про зло фармфирм. Не, я верю, что из экономии и месячному таблетку поделят и впихнут. Но суть понятна, я думаю.
Мне своей пятилетке приходится курсами капсулы впихивать, три раза в день. И очень жалею, что нет раствора пер ос или сиропа. Потому что не всегда ей удается проглотить с первого раза, психует. Вот тут готова переплачивать за удобную форму

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ слабенькие, при незатрудненном кашле, при остаточных явлениях.

Солодку при остаточном и даю старшему. Малдшему грудной и нашатырные. Понравился результат.

Neiron это можно, я сама их люблю.

Каспер . Только он горький

че эта? Сама, бывает, употребляю (от боли, когда голова болит, например) - безвкусный он, мои оба нормально его едят)))

Znayka

Как это безвкусный! Он, кошмар, какой горький! Не померещилось же мне :) я неделю назад ребенку температуру им сбивала. Такую же темку заводила, т.к. на сиропы аллергия.

Vishnya211 Он, кошмар, какой горький!

ну я не рассасываю особо-то))) Так, разгрызла на несколько кусочков и все. глотаю))) Для меня большая таблетка кошмар - не могу проглотить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы