Шишка на груди у ребенка

У ребенка в области грудной клетки шишка,размер с горошинку. Шишка подвижная,не сильно твердая. Ребенку 2 года. Шишка ребенка не беспокоит. Что это может быть? Педиатр наша говорит что лимфоузел грудной увеличился,показала другому врачу-сказал что какое то образование(не лимфоузел). Сдали кровь-нейтрофилы понижены,лимфоциты повышены. На УЗИ в среду,я вся на нервах,может у кого то так было? Что это может быть?

Мне кажется это лимфоузел.
Вы на узи чего записались, лимфоузлов?
До этого чем-нить простудным болели?

Арабессска Мне кажется это лимфоузел.

педиатр утверждает что лимфоузел,но знакомый врач-маммолог сказал что НЕ лимфоузел,а неизвестное образование Я если честно в шоке....

Арабессска Вы на узи чего записались, лимфоузлов?[/ci
Записали на УЗИ именно этой "шишки"
[cit]Арабессска До этого чем-нить простудным болели?

мы привку поставили живую от полиомелита,через 5дней заболели ОРВИ. Тогда я и заметила этут шишку и показала педиатру.

Не переживайте, я по описанию уверена что это у вас лимфоузел - у меня точно такой на шее шарик катается, размером с горошинку, не очень .
твердый. Воспалился после ангины, уже второй месяц уменьшается, у детей еще дольше могут быть увеличены
Сейчас узлы сплошь и рядом увеличены, после зимы иммунка слабая, у вас была прививка, орви, узел среагировал, отсюда же лимфоциты повышены.

Арабессска Не переживайте, я по описанию уверена что это у вас лимфоузел - у меня точно такой на шее шарик катается, размером с горошинку, не очень .

надеюсь что все не так серьезно,просто начиталась разной информации....еще и маммолог напугал что это "образование",страшно. Жду УЗИ.

сегодня были на приеме у хирурга-сказал что это не лимфоузел...А что это он так и не понял,просто шишка, сказал наблюдать. Жду завтрашнего УЗИ.

Белочка автор темы Жду завтрашнего УЗИ.

все будет хорошо, не волнуйтесь раньше времени

ЮЮюла все будет хорошо, не волнуйтесь раньше времени

спасибо за поддержку. Надеюсь что ничего страшного.

Не хочу вас пугать, но наша шишка на ребре оказалась Бцжитом, т.е. осложнение после бцж. Нас она тоже никак не беспокоила. Тольуо Сысоев в 9-е сказал что это бцжит, а мы не поверилм и год ребенок с шишкой проходил... не беспокоит же и анализы в норме и онколог сказал что мы не его пациенты. Запрыгали только когда манту плахая очень была,. Картину прояснит кт. Узм тоже делали , и ничего осоьо по нему о природе шишки не сказали.С какой стороны грудной клетки шишка?

Наташуля ( ) С какой стороны грудной клетки шишка?

Шишка у сына расположена в области грудной клетки слевой стороны. Сейчас попробую загрузить фотографию. Девочки,может еще кто то подскажет какие еще обследования можно пройти,врачи (педиатр и хирург )вообще ничего не назначили,просто сказали ждать и наблюдать. А я как то не хочу упускать время,вдруг это что то опасное... Мы из области,у нас с медициной как то все сложно. Если что-готова ехать в Екатеринбург,вот только куда,к какому специалисту?

Наташуля ( ) Не хочу вас пугать, но наша шишка на ребре оказалась Бцжитом

сколько вашему ребенку? и в каком возрасте заметили шишку?

Я бы(на вашем месте) к фтизиатру сходила, мало ли

Наташуля ( ) осложнение после бцж

Головоломка Я бы(на вашем месте) к фтизиатру сходила, мало ли

спасибо,обязательно запишусь.

Белочка автор темы Шишка у сын расположена в области грудной клетки слевой стороны

я бы посоветовала вам попасть к хирургу на консультацию в 9-ку к Сысоеву или к Лобанову (он как раз оперирует Бцжитных деток). Если нужно могу дать телефон фтизиатра с 22 партсъезда из института фтизиопульмонологии. Она как раз степень получала по Бцжитам, ну и сможет направить на КТ. Не бойтесь ... если бы мы в свое время все сдеали вовремя, то не было бы года лечения и двух операций. Пусть вас не пугает КТ, она все расставит на свои места. Во всякм случае, без консультаций сможете сами сделать кт грудной клетки в 1-й обастной, но платно. Делать будут под наркозом, масочным. Отходят детки быстро.
Почему спросила про строну... т.к. БЦЖ ставят в левую руку, ну и возраст у вас "подхдящий" Мы сами примерно в это время с ним столкнуись..:(

Белочка автор темы сколько вашему ребенку? и в каком возрасте заметили шишку?

сейчас нам 6, скоро бует 7. Заметили где - в 2,5... в 3 года сдеали манту и КТ , , тут все и выяснилось... к тому времени уже задело ребро, костную ткань. Если бы кость не была задета то лечение длилось бы примерно 3-6 месяцев . ГОд лечения , на учете до сих пор.

Наташуля ( ) Если нужно могу дать телефон фтизиатра с 22 партсъезда из института фтизиопульмонологии

напишите пожалуйста телефон. Пойду сейчас читать что такое Бцжит...

Наташуля ( ) Делать будут под наркозом, масочным

Наркоз обязателен? страшно.

Наташуля ( ) в 3года сдеали манту

а до 3-х лет манту в норме была? Просто у нас в год Манту была 9мм. Скоро опять будем ставить(срок подходит).

Белочка автор темы Пойду сейчас читать что такое Бцжит...

ну на ночь это то зачем читать :)
Ну в таком возрасте , наверное да... хотя у меня сын в 3 года вылежал спокойно. Я сказала, что он вылежит, т.к. была в этом уверена.

Белочка автор темы напишите пожалуйста телефон

вы анонимно пишите, не могу отправить письмо

Белочка автор темы а до 3-х лет манту в норме была

да

Белочка автор темы Просто у нас в год Манту была 9мм. Скоро опять будем ставить(срок подходит). ну она может показать, хотя и не 100%. ... у нас в 3-и манту была уже с визикулами, т.к. процесс был длителный.

Так-то странно, что хирург Вас к фтизиатру не направил. Позвоните в ТУб. по месту жительства, обычно они сразу принимают. И не пугайтесь раньше времени, и не накручивайте себя, всё будет хорошо!

у нас тоже шишка на груди была - осложнение от БЦЖ, остеомиелит правого ребра. Лучше к Лобанову сразу. УЗИ делать без толку, у нас оно показало, что все замечательно, кость цела, а по КТ - разрушено ребро. 2 операции. Так что диагностика по КТ. Да и действительно на ХХ- партсъезда лучше съездить к Камаевой Наталье Геннадьевне. В районный тубдиспансер смысла ехать не вижу, нам в районной врач сказала, что впервые слышит о таком осложнении. Так что вот такие врачи бывают.
Да, манту в год была отличная. Нам сказали, что манту не показывает осложнение, тк сама прививка БЦЖ имеет животное происхождение.

kristallinka11 нам в районной врач сказала, что впервые слышит о таком осложнении

а у меня племяннику в области, в районном ТУБЕ диагностировали, так что это от врача зависит.

Девочки всем откликнувшимся спасибо за информацию. Я предпочитаю все проверить и точно узнать что это за шишка,а не ждать что же из этого получится. Просто удивляет спокойствие педиатра и хирурга-да ничего страшного,просто наблюдайте...Завтра схожу на УЗИ в платный центр,ну и буду дальше "копать",пока не узнаю что это и от чего.

Головоломка что хирург Вас к фтизиатру не направил

нас тоже никт никуда не направлял... и участковая м\с в 3 года написала что манту у нас была в норме... хотя визикулы ыли видны невооруженным глазом....

kristallinka11 осложнение от БЦЖ, остеомиелит правого ребра

у нас левое 8-е ребро.

kristallinka11 УЗИ делать без толку, у нас оно показало, что все замечательно, кость цела, а по КТ - разрушено ребро. 2 операции.

все точь в точь как у нас. Мне потом Лобанов объяснил что на рентгене и узи разрушений можно не увидеть. У кого лечились и как долго? В Питер ездили?

kristallinka11 Камаевой Наталье Геннадьевне

телефон отправила в личку автору.

На самом деле - может быть что угодно, но по вашему описанию похоже на липому. На самом деле - проще всего платно взять из нее пункцию (пробу) и уже путем анализа определить, что это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы