Сколько может температура держаться у ребенка при ОРВИ

Добрый день. У ребенка 21 мая поднялась 38.5 температура. Сбили. Вызвали врача. Поставили ОРВИ назначили в горло брызгать и противовирусное. Явку назначил на 26 мая. На данный момент не вижу улучшений. Температура как подымалась, так и подымается. Сбиваем. Даю эргоферон и в горло мирамистин. Больше симптомов нет никаких, жалоб от него нет. Если температура невысокая то играет. Сколько может температура держаться у ребенка при ОРВИ? У нас уже 5 день получается ((

У нас как-то раз было ровно 5 дней. На 6-ой встали без температуры и так больше и не поднималась. Болели тяжело очень, практически все 5 дней лежкой лежала, да и потом неделю в себя приходила после спада температуры

офф-лайн Болели тяжело очень

А что у вас было? У вас тоже только температура?
Мы еще 2 недели проболели тому назад. Так же орви поставили. Но с антибиотиками тк до 40.1 температура доходила...

аноним автор темы А что у вас было?

Ну ставили ОРВИ

5-7 дней легко
Но на 4-5 день стоит сдать анализы

Клюква Но на 4-5 день стоит сдать анализы

завтра и так в больницу идти.

зачем сбивать 38,5?? вы не даете организму справиться с болезнью... и он вынужден опять повышать температуру

имхо ниже 39,5 больше 2 суток не сбиваю.. при условии что крыша не едет у ребенка, руки-ноги теплые, а бегает и скачет/играет

viento имхо ниже 39,5 больше 2 суток не сбиваю.. при условии что крыша не едет у ребенка, руки-ноги теплые, а бегает и скачет/играет

Только при 39 уже даю жаропонижающее, антибиотики чисто изза высокой темпы давать не стала бы, для них имхо др показания нужны

5 дней держалась...

viento ачем сбивать 38,5?

хм, ну вот мой уже при 37,3 вялый и капризный,апри38,5 уже лёжкой лежит(

аноним автор темы завтра и так в больницу идти.

в больницу с температурой??? %)
Что значит "и так"? И так - это если бы у ребенка все "и так" прошло, тогда конечно идти показываться или выписываться. А так надо идти сдавать анализы и вызывать врача на дом, если ситуация не изменится. Причем сначала анализы, потом врача. Так-то сегодня надо было сдать...

Клюква Так-то сегодня надо было сдать.

в вс?

Клюква идти показываться

без температуры пойдем
а если без изменений, то врача на дом вызывать будем и сдавать

Клюква анализы, потом врача

аноним автор темы в вс?

да, конечно

Энни... мой уже при 37,3 вялый и капризный,апри38,5 уже лёжкой лежит( вялый и капризный это не повод нарушать иммунную работу организма
а что? это болезнь, а не курорт
все по-разному реагируют опять же.. у кого-то судороги в 38, конешно надо сбивать!
а моя как-то и в 40 лежала спокойно.. я не стала сбивать на ночь - к утру сама спала

мы кстати болеем с четверга.. темпа 38-38,6 держится, спадала до 37,4 1 день.. не трогала совсем.. сегодня 36

Прошлый раз у младшего ровно неделю держалась. Но не 38,5, такое я не сбиваю, а около 40 стояла...

Последний раз и дочь старшая и муж 5 дней с высокой темпой лежали, сбивалась плохо и не надолго. Первый раз такое было .Орви.

Lesli Прошлый раз у младшего ровно неделю держалась. Но не 38,5, такое я не сбиваю, а около 40 стояла...

Было такое полгода назад у обоих детей. Друг за другом Главное, что больше никаких симптомов вообще.

Блин, у нас тож такое же (((.
Темпа и все,девочки, а какие анализы сдают обычно, нам врач ничего не сказала.

общий крови, общий мочи.

У нас 5 дней держалась темпа 38,5 ,причем других симптомов никаких! сделали рентген! Пневмония! Поэтому я бы к врачу бегом бы пошла))

Мы так пиелонефрит заработали - темпа в теч. 3-х дней до 40 доходила. Доктора ставили ОРВИ.

мне ЛОР (Алексеева) сказала, что при ОРВИ температура может держаться до 7 дней

Аноним Мы так пиелонефрит заработали - темпа в теч. 3-х дней до 40 доходила. Доктора ставили ОРВИ.

а вот для этого на третий день нужно сдавать ОАК и ОАМ, сразу будет видно воспаление

У нас 4дня держалась38-39, на 5 день пожаловался на уши. Пошли к лору, небольшой отит она нашла, прокапали капли, темпа спала. Итого болели 9 дней первый раз у нас так долго все было((((
Анализы сдали на 2 день - все гуд было

Сходили в больницу. Нас хотели выписывать . Настояла чтоб дома еще несколько дней отсидеться. Анализы сдали. Врач сказала ходит вот такой вирус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы