Клещ на голове у ребенка. Куда обращаться? Срочно подскажите.

я уже спрашивала тут в теме одной, никто не ответил-повторюсь
может знаете- как у ребенка в крови мог обнаружится клещевой энцефалит, при том, что клещ не кусал ребенка 100% (мы бы это точно заметили, тем более если бы клещ был энцеф.)
ходили на прием к врачу инфекционисту на ВИЗе, она сама ничего нам сказать даже не смогла, кроме того, что бывают ложнополож. результаты, но как так -2р. сдавали кровь- в ноябре и вот в апреле- все положительно((

Иньва

Да, кстати, у меня когда ребенку прописывали козье молоко, то врач сказала обязательно его кипятить, иначе можно клещевой подцепить.

Огневка козье молоко, то врач сказала обязательно его кипятить, иначе можно клещевой подцепить.

В школе учительница, через козье молоко заразилась энцефалитом. Инвалид((

Иньва им врач сказал что возможно заразился через молоко домашнее.

Огневка иначе можно клещевой подцепить.

мы коровье то молоко не пьем, что уж говорить о козьем(

аноним через козье молоко заразилась энцефалитом. Инвалид((

воот..а самое интересное, клиника то у нас никак не выявляет клещ.энцефалита- ведь побочки же по-любому были бы какие..а так здоровый ребенок.

Знакомая медик сказала как-то, что энцефалитный клещ может заразить даже просто проползая по коже. Вот не знаю верить или нет.

klЯksa клещ не кусал ребенка 100% (мы бы это точно заметили, тем более если бы клещ был энцеф.)

А если он в голове начал кусать еще не закрепился, а ребенок его смахнул - тоже бы заметили?

Шмель Знакомая медик сказала как-то, что энцефалитный клещ может заразить даже просто проползая по коже. Вот не знаю верить или нет.

Нет. Так передается лайм-боррелиоз. Для энцефалита нужен укус.

МышЪ Так передается лайм-боррелиоз

ну тоже не радует...

Шмель а ребенок его смахнул - тоже бы заметили?

так конечно заметили бы!
симптомы клещ.энцефалита страшные, вы почитайте-ничего подобного даже не было!ничего!
да и сама врач, просмотрев нашу карту крайне удивилась
в общем будем сдавать снова через 2мес, титры смотреть будут...

klЯksa мы бы это точно заметили, тем более если бы клещ был энцеф.

а энцефалитные клещи как-то заметнее что ли?) дочку кусал энцефалитный и боррелиозный клещ. причем неделю сидел в голове. не привитая. энцефалитом не заболела. а боррелиозом - да.

МышЪ Нет. Так передается лайм-боррелиоз.

да? и как боррелии проникнут через кожу в таком случае?) боррелиоз передается только при укусе инфицированного клеща. причем шансы подцепить от него инфекцию прямо пропорциональны времени присасывания.

анютины глазки а энцефалитные клещи как-то заметнее что ли?) дочку кусал энцефалитный и боррелиозный клещ. причем неделю сидел в голове. не привитая. энцефалитом не заболела. а боррелиозом - да.

так, я смотрю вы подкованы в этом вопросе, щас буду мучать расспросами
обнаружение в крови вируса КЭ уже означает, что должны быть хоть какие-то симптомы КЭ или он может протекать как то незаметно? поскольку у нас ВСЕ, абсолютно все анализы крови, мочи, все проведенные манипуляции с ЦНС- все в порядке, сердце в норме, печень тоже- это то, что в первую очередь поражается при заболевании...

klЯksa он может протекать как то незаметно

да

klЯksa обнаружение в крови вируса КЭ уже означает, что должны быть хоть какие-то симптомы КЭ

так у вас же не активная форма сейчас. это все лишь значит, что ребенок когда-то имел контакт с вирусом энцефалита. и на него в крови выработались антитела. я сама не врач, но когда у дочки был инкубационный период и я сидела на валерьянке месяц, леча боррелиоз и ожидая начала энцефалита, много чего и где начиталась и разных врачей наслушалась. так вот например в Сибири и на Дальнем Востоке, откуда, собственно, и пришел энцефалит, там у многих в крови антитела определяются. насколько я понимаю, это значит, что организм с вирусом знаком и это как раз хорошо, ибо человек наоборот не заболеет больше. это как с ветрянкой.
PS пусть врачи меня поправят, если что не так.

анютины глазки

Так вы выличили ЛБ? Без последствий?

maman86 Так вы выличили ЛБ? Без последствий?

да. главное его пролечить хорошо в первой стадии, когда возникают эритемы. иначе он переходит во вторую и третью стадию, когда уже поражаются различные органы и суставы. тогда вероятность полностью его вылечить уже, к сожалению, мала. люди всю жизнь потом с суставами и маются. нам полмесяца антибиотики пришлось пить. лайм-боррелиоз - это бактериальная инфекция и она на начальной стадии хорошо поддается лечению. мы просто тупо взяли и поехали в инфекционное отделение 40-й ГБ. там приемы через боксы и все лечение нам назначали именно там. диагноз поставили, когда даже не был еще готов анализ крови, по наличию эритем на спине и ногах. класть в стационар не стали, потому что, несмотря на пятна по всему телу, лихорадки-слабости-температуры не было. лечились дома, потом приезжали еще туда же с анализами. год контролировали кровь и ЭКГ. титры падали оооочень постепенно.

к слову, профилактический прием антибиотиков после укуса клеща - только 5 дней. а я против антибиотиков "на всякий случай", поэтому пить не стали до анализа клеща. а анализ на боррелии не получился у них. ну вот, пришлось в итоге пить 15 дней...

Клякса, как вариант, у клещей есть юная форма, которая называется нимфа. Это оооочень маленькая особь, но кусает и заражает ровно так же, как взрослая. Ее бы вы точно не заметили. Еще вариант - особи мужского пола имеют свойство укусить, а потом отвалиться, а не сидеть неделю.

Это все может быть ответом на "мы бы заметили обязательно". Но это, конечно, не отвечает на вопрос, почему не было никакой"клиники" заболевания.

Марлен . Еще вариант - особи мужского пола имеют свойство укусить, а потом отвалиться, а не сидеть неделю

Тогда зачем они кусают? Самки клеща кусают ясно зачем - для питания. Вот и сият насасываются кровью, пока не заполнится мешок и потом отваливаются сами. Зачем клещу кусать просто так, и сразу отваливаться?;)

Таня, а разве не так? В нескольких источниках читала, что "самЭц" может дальше блуждать по телу в поисках места для нового укуса. Теоретически в этот момент его можно незаметно смахнуть и даже не знать, что тебя укусили. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Марлен

Не знаю таких источников. Кусают самки и нимфы - для пропитания. Нимфу не заметить - очень легко, она размером как точка от шариковой ручки. Скорей всего случаи заражения КЭ без укуса - это как раз нимфы, ну или молоко.
Бессмысленного укуса ради самого укуса в природе нет.

Вот, я нашла на родной Вики - самцы при кратковременном присасывании питаются не кровью, а тканевой жидкостью. Возможно, как раз такой случай. Правда, тогда вопрос возникает, может ли при таком укусе вирус попасть в кровь.... короче, интересно, пойду читать дальше ))))

анютины глазки активная форма сейча

в том то и дело, что активная!
присутствуют как IgG антитела- которые присутствуют в крови человека в т.ч при вакцинации , так и IgM -это как раз активная форма, момент заражения, но! надо заметить она у нас и в больнице, когда лежали, собственно, когда и выявили этот вирус, эта форма тоже была активна-но каким образом и почему так показывает, это был месяц ноябрь-какие там клещи- это раз, ну и молоко мы не пьем вообще как уже я говорила-это два
короче вообще нонсенс какой то((

Клякса, извините, если я пропустила эту информацию раньше: а в связи с чем вообще вы сделали этот анализ? Почему вас на него направили? Все же были причины подозревать КЭ?

п.с. Интересный у вас случай ))) хотя и тревожный, канеш.

Марлен звините, если я пропустила эту информацию раньше: а в связи с чем вообще вы сделали этот анализ? Почему вас на него направили? Все же были причины подозревать КЭ?

мы менингитом заболели в ноябре(
при поступлении все анализы были отрицательные (но я так понимаю от того, что на скорой вечером сразу антибиотик нам вкололи, а на утро анализы стали брать на все), затем сдали повторно после курса антиботиков- вот и повылезало у нас все, мы привиты были! а кстати, у нас в больнице еще и лайм-боррел. выявился, но опять же я столько мониторила информации в инете-ну не было у нас ни одного! признакак этих заболеваний! короче врач списал что это должно быть ошибка и отправила нас домой (ттт менингит пролечили, слава богу, все хорошо, без последствий)..и вот в апреле месяце я пошла сновать сдать анализы и опять +, потом побежали сразу к инфекционисту, и она тоже понять не может ничего..клиники заболевания нет, ребенок чувствует себя прекрасно, все анализы остальные в норме..говорит, может ЛП рез-ть быть, такое бывает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы