Клещ на голове у ребенка. Куда обращаться? Срочно подскажите.

Добрый вечер. Сейчас ребенок пожаловался, что на голове болит, когда трогаешь я посмотрела и в волосах обнаружила клеща. Первый раз с этим столкнулись. Пожалуйста, подскажите, что делать и куда в какую больницу ехать. Спасибо огромное за советы.

в любой трамвпункт города

любой травмпункт ближайший, причем срочно
клеща сохраняйте, потом на анализ понесете

где были?

клеща нмазать раст. маслом,чере минуту он сам отсосется,дальше его нужно положить в емкость и бегом в больницу

тоже сегодня вытащили клеща у ребенка, тоже на голове был. езжайте в трвмпункт, там клеща снимут и расскажут что дальше делать. доктор нам сказал, что клещ у ребенка сидит 2-3 дня уже.. страшно мне.

Где цепанули? Есть предположения?

Иньва ничего мазать не надо. для анализа нужен живой клещ

Т.е. клеща не вынимать совсем?
И по мертвому нельзя определить какой он?

Просто для меня это новая информация, уточняю, чтоб не раздавать плохих советов.

Иньва

сейчас из новостей узнала, что для анализа клеща неважно мертвый он или живой.

Девочки, где подцепили клещей?

вообще возили сегодня. меня цапнул. нужен живой. маслом не мазать. ехать в травмпункт по месту жительства. я зацепила в саду. причем никогда там не было клещей.

У сестры тоже на даче очень много клещей, аж страшно к ним ехать...

Аноним У сестры тоже на даче очень много клещей, аж страшно к ним ехать...

возьмите с собой репелленты. не бойтесь.

Lily Marlen

Посоветуйте какие именно от клещей?
И где их продают! В простых магазинах?

Аноним Посоветуйте какие именно от клещей?

гардекс, рефтамид-таежный. Раньше всегда гардексом пользовалась. Оранжевый такой. Сколько с ним лесов исхожено и ни разу даже с себя не снимала. Сада не боялась (находится близко от города. 10км всего) и никогда не обрабатывалась, когда приезжали, к сожалению. Хороший еще меделис. читайте инструкцию.

Специалисты крайне не рекомендуют средства от клещей, которые можно на кожу наносить, они не работают. Там такая ядерная химия должна быть - только на одежду, причем, эти средства с осторожностью наносят на синтетику, могут ее разъесть. Нужно, чтобы на репелленте было написано только "от клещей", никаких "комаров".

Можете сами снять методов полно,но лучше в травмпункте,а потом клеща на анализ
Вчера была на прививке с ребёнком в Центре вакцино-профилактики-народу с"клещами" было огромное кол-во

клеща руками даже трогать не стоит.

Так где дети поймали клеща

как дела, подцепившие?

да вроде хорошо все, ттт. анализ еще не готов, но, думаю, все в порядке.. надеюсь, то, что темп-ра в норме, это повод не беспокоиться..

а подцепили в саду((, когда в больничке сидели, там кто с клещами были, все из сада вернулись..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы