Дешевые лекарства от кашля: пертуссин, корень солодки, микстура от кашля, мукалтин, таблетки от кашля

А кто пробовал такие средства как тонзилгон и синупрет?

придира ребенку побоялась давать их из-за спирта в составе

а я даю сироп и тот и другой!
Причем нам педиатр выписала.Ребенку 7

Я тоже даю синупрет в каплях ребенку. Там капель то надо маленько совсем. Разбавляю водой и выпиваю. Спиртом и не пахнет

придира но конкретно ей нельзя спирт вообще, даже намеком. Хотя и любому ребенку нежелательно.

там ж 10-12 капель всего,разбавлять водой и

НЕфея Спиртом и не пахнет

!!!!!

Мне святая женщина Элиенс посоветовала по две таблетки от кашля, мукалтин и т д растворять в малом количестве теплой воды и давать при кашле. Низкий ей поклон за этот бесценный совет. Помогает.

Jade

+++ хорошо помогают

Кариес

Тоже хорошо помогает

Jade корень солодки.

Вот вернулась, солодка - 21,5 руб, пертуссин - 25,5 руб, мукалтин - 7,5 руб, а вот таблетки от кашля (копеечные) уже не купить. Есть термопсол таблетки от кашля 10 табл - 36!!!! рублей. Они в красивой цветной глянцевой коробочке, с бумажкой инструкцией и на пластиковой основе! Еще фурацилин, тоже в красивой коробочке... 82 рубля!

я в негодовании, неужели это волнует только меня? ЭКОЛОГИЯ!!! все эти коробочки, краски и пластиковые упаковки! Вы представляете, как мы гадим на нашей планете просто покупая такие лекарства!

были в Крыму в июле и там первый раз я про эти лекарства услышала: Термопсол и Пертуссин. Очень хорошо помогли от кашля. до этого всякие сиропы пили сладкие.
мукалтин муж всегда пьет от кашля. ну и травки дома держу: солодка и анис.

Ancha_Kamancha таблетки от кашля (копеечные) уже не купить

почему это? я пару месяцев назад покупала.

Ребёнку аоманает только бромгексин, жклтенькие таблетки и сироп. Стоит недорого (ок.100р)
Уопеечных таблеток от кашля просто нк продают

аноним Уопеечных таблеток от кашля просто нк продают

медгородок говорит, что продают
только стоят они 32 рубля medgorodok.ru/med/drugs-33916

состав тот же, но теперь это ТЕРМОПСОЛ, и цена... 36 руб. Экологически вредная упаковка.
Я не знаю, сколько они стоили в советское время, но по логике вещей, если их называли копеечными, а не мукалтин (хотя состав схожий, трава и сода), значит они стоили дешевле мукалтина. А он сейчас стоит 7,5 рублей...

пертуссин-лечит ребенка за дня, единственное дозировку надо соблюдать строго. еще есть сироп от кашля на подорожнике, тоже пользую Сироп солодки можно-но опасно для детей. От лазолвана, эреспала и геделикса отказались потому что почти никакой пользы.

Друзья, а никто не пишет, с какого возраста детей лечат?!
Вот на термопсисе написано с 12 лет.
Солодка и пертуссин на спирте.
Моей дочке еще 2х лет нет. Её то чем лечить можно?

Ancha_Kamancha

Пертусином лечим с 3х,с разрешения врача,солдка с осторожностью только мальчикам вроде. А сиропом с подорожником пользуемся с 4х. До этого непомогаюие лазолван и куча других дорогих и не очень.

Оо про синупет забыла,даем когда сопли зеленые:мигом вымывает. А еще вместо всяких изофр и диоксидинов у нас рулит альбуцид. Абсолютно не аллергичен и очень эффектиаен. Синупрет с 4х пьем. Спирта не боюсь в тонзилгоне и многом другом детском его достаточно,но дозы то мизер. Тонзилгон не помогает

Марлен В каждой шутке есть лишь доля шутки ))) сама недавно лечилась мукалтином и термопсисом, но детям не давала пока. Мои не станут рассасывать мукалтин, малы еще...

а зачем его рассасывать?написано в инстр что его можно развести небольшим количеством воды,или даже чай,именно для детей.Да я и сама разводила,вообще не увидела .что его рассасывать нужно)))Даю своей с 5 лет,развожу в водичке.

kvetek что-то печально у нас с народными лекарствами... не складывается пока

возможно у вас аллергия на траву,у нас полинноз,запрещены все народные препараты.Но мукалтин все же порой даю,все норм с него,да и многие поллинозники пишут ,что пользуют данное лекарство,помогает.

не помню точно при каком кашле... но очень хорошо помогают... самодельные леденцы из очень жжёного сахара... в столовой ложке... и облизывать... облизывать... облизывать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы