ОНР 3 уровня

Психолог отмечает, что ребенок крайне трудолюбив, готов заниматься часами. Дома часто поиграет в игрушки, смотришь уже за столом сидит пишет, делает всякие задания (сам читает - сам выполняет),решает примеры. Ему даже говорить не приходится, все сам делает

аноним у нас в городе 2 речевые школы
плюс на уралмаше есть речевой класс при 126 школе Автор, из Волгограда

Повторю свой вопрос:

Django А психиатр и невролог ребёнка осматривали?
Какие рекомендации дают?

Django Автор, из Волгограда

понятно,я в личку не лезу каждый раз когда в теме общаюсь
если человек хочет получить объективные советы,то поправку на город надо делать

Да я из Волгограда, у нас одна речевая школа.Логопеды говорят туда мы не попадает - говорит слишком хорошо для речевой, да её закрывать собираются. У невролога были неоднократно, в поликлиники вообще говорят что пройдёт, др невролог -психиатр особой необходимости в медикаментозной Коррекции не видит.а дете так излагает свои мысли что просто жуть: "не хочу в бассейн. в тот раз долго" (оказалось ехали долго). Ну и это самый развернутый ответ.

shir У невролога были неоднократно, в поликлиники вообще говорят что пройдёт, др невролог -психиатр особой необходимости в медикаментозной Коррекции не видит. Странно конечно, обычно назначают медикаментозное и физио лечение, рекомендуют занятия и прочее.
Может вам другим специалистам ребенка показать? В том числе другому логопеду.

Разницы из какого я города вообще нет. Мне интересно кто как выходил из этой ситуации. Пока только один вариант- речевая школа. вообще кто как с такими детьми занимался?сколько по времени и что делали дома? сколько времени на исправление ушло? Как адаптировался к обычной школе? Кто направляет в речевую (если из садика то мы в пролёте).

Поясню почему школьный вопрос пугает. У меня дисграфия выраженная, русский язык в школе до сих пор вспоминаю с содроганием. Так ещё в придачу дислалия, до сих пор речь с трудом: начинаю говорить и чувствую что воздуха не хватает. У мужа дизартрия: речь быстрая и смазанная. Он прошел через логопедической сад и школьного логопеда тоже, но как была дизартрия, так и осталась, ну и в придачу дисграфия конечно. Вот и думаю, может никакие логопеды и психологи просто не могут помочь и я зря столько сил отдаю исправлению неисправимого, лишая ребёнка спокойного детства. После отмены занятий с логопедом ребёнок стал говорить гораздо больше. Это и в садике и в школе отметили, да и я вижу это. Руки перестали дрожать когда разговаривает, не задыхается при рассказе.

shir автор темы У моего ребенка (5,5 лет) дизартрия

shir автор темы остался год до школы

А зачем идти в школу так рано, с такими проблемами? Можно ведь пойти позже на год. Вы ведь оcенние 2008 г.

shir автор темы У ребенка на фоне интенсивной нагрузки начинается логоневроз

У нас также, мы сейчас пока прекратили занятия на месяц. Нам 5,1. В школу собираемся через 2 года, а может быть придется и через 3 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы