1.8 что с речью?

Нам 1,8 говорит только смотри, дай, отдай, мама, папа, баба. и все все остальное иыыыы, на гошок если хочет то несет горшок и говорит иыыы. что то тоже начала волноваться записалась к неврологу но пичкать лекарствами пока не хочу. Дочки в этом возрасте говорили уже хорошо и много.

Настеночная надо смотреть что понимает ребенок. Если он все понимает, на вопросы отвечает, задания выполняет, то у вас - темповая задержка речи. Это не так страшно, позже догонит. Моя так ваще любит жестами изъясняться, либо в вперемешку. Я ее отлично понимаю.

У сына так и было. Диагнозы выше писала.

в 1.8 уж точно почти нифига не говорил. пошел в сад и потихоньку началооось. сейчас 2.8 говорит много, хорошо, стихи рассказывает, поет, хорошее произношение.
ничего не делали, естесна, к неврологу не ходим.
какие препараты могут быть в 1.8??

Света автор темы Третью упаковку глиатилина "дожёвываем" и не вижу движения.

Автор, а с какой формулировкой вам такой длинный курс глиатилина назначили? Какие претензии были у невролога?

мама аня с какой формулировкой вам такой длинный курс глиатилина назначили?

Нормальный курс. Сыну назначали на 6 недель. По 1 капсуле 2 раза в день. В упаковке 14 капсул, итого на курс лечения 6 упаковок. Другой вопрос, стОит ли вообще ноотропами пичкать конкретного ребёнка.

Astrum* Нормальный курс. Сыну назначали на 6 недель. По 1 капсуле 2 раза в день.

Так я знаю, что нормальный. Нам с нашими проблемами еще длиннее назначали: сначала уколы, а потом капсулы 2 мес. Но только причины должны быть к назначению. А то может быть автору невролог сказал "попейте на всякий случай", бывает и такое.

мама аня сначала уколы, а потом капсулы

У нас также. А вообще я против ноотропов до 3-х лет из-за ЗРР.

автор же написала, что была задержка по физическому развитию. Имхо, в таком возрасте бесполезно спрашивать у форума советов. Потому как и абсолютно здоровые дети еще могут молчать. Надо смотреть на совокупность всего. У моего к зрр еще прибавлялся сниженный тонус, поздняя хотьба( 1,3). Но всякие ладушки делал по возрасту.

Гризликова в таком возрасте бесполезно спрашивать у форума советов. Потому как и абсолютно здоровые дети еще могут молчать. Надо смотреть на совокупность всего.

Вот с этим полностью согласна.

Решились-отстанем медикаментозно на 1.5 месяца. Столько уже съедено пантогамов, кавентонов ,глиатилинов и т.п. Отдохнём немного.Наш невропатолог сможет посмотреть только в aпреле. Главное, что речь дитё иногда понимает. Думаю, за это время можно к сурдологу сходить для подстраховки. вопрос где и как к нему попасть?

Света автор темы можно к сурдологу сходить для подстраховки сходите, лишним не будет
Света автор темы вопрос где и как к нему попасть? бесплатно по направлению от невролога вроде бы
платно куда пожелаете мы с дочерью ездили в "Мастерскую слуха"

Настеночная

не факт... проходим по тестам на год вперед задания, но нам это не помешало даже побывать в группе зпр после посещения радуги... в группе одна девченка только была... видела и мычащих и плохо говорящих 5-леток...

анонимчик не факт... проходим по тестам на год вперед задания, но нам это не помешало даже побывать в группе зпр после посещения радуги... в группе одна девченка только была... видела и мычащих и плохо говорящих 5-леток...

ну мы же говорим про ребенка до 2-х лет. В другом возрасте другие критерии.
Это вечный вопрос про быть и не быть... Что делать если ребенок не говорит/плохо говорит до 2-х лет? Ждать? Колоть всем подрят на всяк случ? Тут найдутся сторонники и разные истории и той и другой позиции.

Света автор темы заличить-постоянно на ноотропах головастик

мой старший такой, но с 5 мес. постоянного лечения в 1,5 предложениями говорил и стихи в 1,8 знал длинные, не хвастаюсь, просто после 5 лет проблемы вылезли "каша во рту" , и сейчас периодически к весне в основном усугубляется

Настеночная Тут найдутся сторонники и разные истории и той и другой позиции. потому что у кого-то ребенок заговорил сам, "прорвало" его и без всяких усилий со стороны родителей. Поэтому они будут активно всем раздавать советы "ждать". А у других ребенок начал разговаривать после целого комплекса (обследования, медикаментозное лечение, занятия со специалистами и т.д.). Такие да скажут, что нельзя однозначно ответить заговорит ребенок сам или нет. Потому как у всех по разному.

Django потому что у кого-то ребенок заговорил сам, "прорвало" его и без всяких усилий со стороны родителей. Поэтому они будут активно всем раздавать советы "ждать". А у других ребенок начал разговаривать после целого комплекса (обследования, медикаментозное лечение, занятия со специалистами и т.д.). Такие да скажут, что нельзя однозначно ответить заговорит ребенок сам или нет.

+100 Еще добавлю: дети все разные и причины, по которым идут задержки, тоже разные.
У нас в семье один, можно сказать, сам разговорился (практически без лечения и доп.занятий), другой - даже с мощными препаратами, врачами и логопедами пока толком не говорит.

А я хочу спросить - вот моему ребенку 1,9 , словарный запас состоит из ко-ко и ку-ку, но вот садится с книжкой и начинает что-то на своём лялишном языке рассказывать, тыкая в героев, изображённых на картинках. Бойко так рассказывает, по ролям и эмоционально. Уже неделю такое наблюдаю. Означает ли это, что малыш скоро заговорит???

Аноним Означает ли это, что малыш скоро заговорит???

Django нельзя однозначно ответить заговорит ребенок сам или нет

Аноним Означает ли это, что малыш скоро заговорит???

Моя давно так разговаривает, на все лады с выражением и книжки так же читает и беседы с игрушками ведет. Все понимает, но говорит слов 40+ звуки животных. В 2 года если ничего не изменится поведу к неврологу, к Шароновой лучше обратиться или к кому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы