1.8 что с речью?

Девочки, подскажите. если в словаре 1.8 мальчика только-мама,папа, ням и много повторяющихся слогов -это серьёзное отклонение. Есть иногда ощущение , что не понимает речь. Третью упаковку глиатилина "дожёвываем" и не вижу движения. Завтра надо разговаривать с невропатологом,боюсь оговорить .Может не так всё и плохо?

Ну мне кажется, все нормально. Зря переживаете.
Хотя я не невролог :)

так и так с врачём говорить буду., поскольку в декабре была мысль походить в стационар,поколоть ещё церебролизин и т.п.по результату глиатилина. Я знаю что дети развиваются "толчками" как бы ,может не накопил ещё или уже сильно отстаём?

Что значит оговорить? Рассказывайте как есть. Врач разберется. Моя в 3 года заговорила

ой, не помню точно, но моя до 2х точно толком не говорила, потом как прорвало, даже не думала таблетками пичкать. сейчас 3,лучше 5леток некоторых говорит

Моему 1,9 г. Говорит мама, папа, дай, на, овечает Да, на нет только головой мотает, и немного звукоподражаний типа куку, туту. Когда просто болтает в основном всё Ка.
В 1,7 невролог выписала пантогам и нейромультивит. Следующий приём в 2 года, надеюсь к этому времени прогресс будет, хотя уже не уверена. Всё понимает, смышлёный ребёнок, а повторять слова просто не желает или не может(((
В оюбом случае как сказала Шаронова, раньше трёх лет трудно сказать это отклонение или просто индивидуальная особенность ребёнка. Ну есть дети которые в 2,5 г. только говорить начинают.

StiX Моя в 3 года заговорила

Вот это интересно. Т.Е слов совсем не было ,мычал ребёнок или как?
У меня старшие в 1.8 простыми предложениями начинали говорить, активно повторяли,но это девочки, а с этим чудом запуталась.

у кого как... обычно все говорят, что зря переживаете... у нас поболее говорил, но щас нам 6 и мы до сих пор выправляем речь... не надо бояться врачей это ваш ребенок им наплевать, а вот вам достанутся последствия... и вам же ткнут, что вы не во время обратились... вы эту проблему скрываете прежде всего не от врачей, а себе хуже делаете... да есть такие у кого нет речи и появляется, но и полно таких у кого ее нет оч долго...

Света автор темы

Говорила несколько слов. Но у нее тяжелая неврология и генетические нарушения. Но ничем не обкалывали никогда, разве что кортексин. Пантогам пили. Годовасов бы вообще не стала мучать.

моего в 2 "прорвало", до этого мама-папа и еще несколько слов, сейчас уже похоже на диалог) но предложения пока простые, с обращением (мама, пошли. мама, бай. и т.д.) ну и насколько я знаю, все устойчивые сочетания (типа дись - садись, пы - пошли, бака - яблоко, кай - открой), тоже считаются словами, так что я гордо их засчитываю в нашу копилку))

блин, боюсь заличить-постоянно на ноотропах головастик он у меня вот и трясусь излишне,отставал и физически и умственно.Сейчас вроде приблизился к нормальному темпу, а привычка лечить у меня осталась.

только что от невролога, сказала можно простимулировать речь пантогамом и нейромультивитом))) в нашей копилке 30 слов вместе с му и коко звукоподражания она не засчитала и написала Зрр в карточку. По физ развитию всегда шла впереди.

Света автор темы Третью упаковку глиатилина "дожёвываем" и не вижу движения.

А должно быть? При ЗРР первостепенна педагогическая коррекция, если, конечно, ЗРР реально есть. У кого из неврологов наблюдаетесь? ЭЭГ делали? Пальчиковый массаж делаете?
Кстати, у ноотропов действие отсроченное. После окончания курса эффект начинает появляться примерно через 2 недели и развивается 1,5-2 месяца.

анонимчик у кого как... обычно все говорят, что зря переживаете...

Ага, вопросы в том, когда начинают и как разговаривают. У меня старший речевик (ему 5), разница в общем развитии очевидна. Моя 2-хлетка предложения грамотнее строит.

Света автор темы Может не так всё и плохо?

моему 2 года ровно. Из слов: мама, папа, баба, ва (собачка говорит), ву (корова), ма (кошка) и все. Обращались к 4 неврологам, все дали ону и ту же рекомендацию (в остальном, кстати. нет к ребенку никаких претензий): если к трем годам не будет фразовой речи (фраза должна состоять из 2-3 слов, при этом слова могут быть только первым слогом слова), только тогда начать волноваться. Я выдохнула и жду. Меня еще все про роды спрашивают: роды очень стремительные, шея у ребенка "плохая", щас выправляется, но вот задерживается речь. Но пока в рамках находимся.

к двум годам ребёнок обычно знает около тысячи слов (это слова очень опытного логопеда.)
не знаю как у других, моя в этом возрасте много болтала. ещё от темперамента зависит, просто кто-то молчун,а кто-тол болтун.
разговаривайте больше с ребёнком, обо всём, всегда - увидите как речь пойдёт. для начала ребёнок будет просто слушать, записывать в голове, так сказать, потом заговорит. у дочки папа не говорил до 3 лет, вообще, думали ну всё, приехали, с ребёнком что-то неладное, а потом заговорил, сходу, предложениями...и сразу нажаловался на отца, что тот его не пожалел, когда он плакал. вот так. правда, русский язык страдаееет, грамотность.

tat-yanka разговаривайте больше с ребёнком, обо всём, всегда - увидите как речь пойдёт.

Если нет проблемы, то да, пойдёт. Нам не помогло. Нужна консультация невролога, специализирующегося на ЗРР.

tat-yanka к двум годам ребёнок обычно знает около тысячи слов (это слова очень опытного логопеда.)
не знаю как у других, моя в этом возрасте много болтала. ещё от темперамента зависит, просто кто-то молчун,а кто-тол болтун.
разговаривайте больше с ребёнком, обо всём, всегда - увидите как речь пойдёт. для начала ребёнок будет просто слушать, записывать в голове, так сказать, потом заговорит

вы так все хорошо рассказали))) У меня старший говорил в 1,5 года отлично)))) Если бы не младший, я бы дала точно такие же рекомендации: разговаривайте, показывайте и прочее)))) Все очень индивидуально)))))

tat-yanka русский язык страдаееет, грамотность.

русский язык может страдать и не из-за этого))))

Обязательно все расскажите, и про то как ребенок разговаривает и про лекарство, может оно просто не подходит и надо другое.
Еще я бы посоветовала сходить к Шароновой в УГМК когда ребенку будет 2 или 2,1. Она лишнего никогда не назначает.

Автор, можно в Вашей теме спрошу, возраст тот же 1г.8м. девочка, отставании ни физических ни умственных нет, ходит в садик, понимает все, все просьбы выполняет, из слов мама, баба, дядя и нам-нам.....и все. Не париться или уже к неврологу идти записываться.

Вот что-то я не припомню особо много мальчиков, которые в 1.8 много говорили. Девочки - да, а мальчики после 2х обычно разговариваются, а то и 3х.

знать 1000 слов-это не говорить их так то, а понимать

была у шароновой буквально неделю назад, дочке 1,4, не говорит. она сказала не переживать, тк дочь разговаривает на своем языке и он очень насыщен разными звуками, это вариант нормы. но одной подруге лури ставила зрр в этом же возрасте, так что вам к врачу, а не на форум, все индивидуально

аноним из слов мама, баба, дядя и нам-нам.....и все. Не париться или уже к неврологу идти записываться.

Пока не париться, но к неврологу сходить. Специалист оценивает фонематический слух, слоговую структуру и т.д. В общем, то, на что Вы внимания не обращаете по незнанию.

ЖАРптичка знать 1000 слов-это не говорить их так то, а понимать

+++ У меня сын всё понимал, очень много болтал на своём тарабарском. В 3г3м Шаронова поставила диагнозы - ОНР-2, моторная алалия. Сейчас в свои 5 лет имеет ОНР-3, дизартрию. Он меня добивает фразами типа "мальчик играет с мячой", "лягушка скакает", "моя папа" и т.д. А как он строит сложные предложения... И это при том, что мы 2 года активно занимаемся коррекцией, Шаронова нас очень хвалит, говорит, что у него быстрые темпы реабилитации.

надо смотреть что понимает ребенок. Если он все понимает, на вопросы отвечает, задания выполняет, то у вас - темповая задержка речи. Это не так страшно, позже догонит. Моя так ваще любит жестами изъясняться, либо в вперемешку. Я ее отлично понимаю.

аноним Моему 1,9 г. Говорит мама, папа, дай, на, овечает Да, на нет только головой мотает, и немного звукоподражаний типа куку, туту. Когда просто болтает в основном всё Ка.

один в один :) только сыну 1,11 г. Невролог спокоен. Мальчик вполне развит. Понимает, команды выполняет, мелкая моторика действует и т.д. Ждем-с, когда прорвет :)
Кстати, старший до 2,1 г. вообще говорил только "мама" и "ыыы" на все остальные действия, в остальном был тоже активно развит (невролог претензий не имел). Зато в 2,1 г. заговорил четко, понятно. В 4 года только походил пару месяцев у логопеда: два звука нормально поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы