Ребенок съел примерно 15 таблеток кальций д3 никамед (взрослая дозировка).

Включила мультики, дала любимый гранат и ушла на балкон искать докуметы. Меня не было минут 10, заходила проверяла, ребенок мультики смотрел и ел. Нашла документы захожу в кухню, а на полу валяется упаковка кальция д3 (покупала давно, но почти не ела его). Засунула пальцы в рот, немного вырвало. Вроде не самый вредный препарат, излишки кальция вроде бы как выводятся из организма. Но все равно как на иголках вся.

Аноним автор темы

в скорую позвоните и спросите что делать.

Звоните в справочную скорой

лучше позвоните в скорую, хотя бы спросите у них, что делать...
кажется, именно после этой таблетки у меня когда-то кружилась голова....

Передозировка
Симптомы передозировки (гиперкальциемии): анорексия, жажда, полиурия, мышечная слабость, тошнота, рвота, запор, боль в животе, повышенная утомляемость, боли в костях, психические расстройства, нефрокальциноз, мочекаменная болезнь и, в тяжелых случаях, сердечные аритмии. При длительном применении избыточных доз (свыше 2500 мг кальция) — повреждения почек, кальциноз мягких тканей.
В случае обнаружения признаков передозировки необходимо прекратить прием кальция и витамина D, а также тиазидных диуретиков и сердечных гликозидов, и обратиться к врачу.
Лечение: промывание желудка, восполнение потери жидкости, применение петлевых диуретиков (например, фуросемида), глюкокортико стероидов, кальцитонина, бисфосфонатов.
Необходимо контролировать содержание электролитов в плазме крови, функцию почек и диурез.
В тяжелых случаях необходимо измерение центрального венозного давления (ЦВД) и контроль электрокардиограммы (ЭКГ).

Я взросла-то еле глотаю такие таблетки, а ребенок-то как столько съел?

ну как ,автор звонили в скорую ? проконсультировались?

Я бы скорую вызвала, ну или проконсультировалась.
У самой дочь была как "пылесос"( несколько раз по этому поводу вызывали скорую, понимаю вас) , но все таблетки и витамины у нас очень высоко!
И когда к бабушкам едем предупреждаем чтобы таблетки свои повыше убирали, а то от давления , от сердца как всегда.

Автор напишите что вам в скорой сказали.

Shevronka Я взросла-то еле глотаю такие таблетки, а ребенок-то как столько съел

Как конфеты, разжевывая )))

В скорую не звонила. Ребенок ведет себя как обычно. Я сначала пыталась ее водой напоить и вызвать рвоту. Сейчас все равно промывание уже не сделать, прошло 2 часа.

Только если уголь активированный или другой абсорбент.

Дайте уголь активированный.

Аноним автор темы прошло 2 часа.

И вы до сих пор не в больнице? Ждали когда всосется?

Otorva И вы до сих пор не в больнице? Ждали когда всосется?

да, надо было сразу позвонить в скорую. какой возраст дочки?

Аноним автор темы Я сначала пыталась ее водой напоить и вызвать рвоту. Сейчас все равно промывание уже не сделать, прошло 2 часа.

капец. вы 2 часа вату катаете???

где ЮЮ? отмороженная мать блин.

так витамины, не таблетки же и штук 15 не сильно много. Крометого излишек кальция выводится водой. Что правда так серьезно? У кого- то был опыт?

Аноним автор темы У кого- то был опыт?

вам же написали о побочных эффектах передозировки!!!!!!!!!!!!!!их для кого пишут в аннотации?

Почитайте инструкцию к этим витаминам. Что там про передозировку пишут?

Аноним автор темы Ребенок ведет себя как обычно.

пока что...
лучше перебдеть ИМХО.

patry Симптомы передозировки (гиперкальциемии): анорексия, жажда, полиурия, мышечная слабость, тошнота, рвота, запор, боль в животе, повышенная утомляемость, боли в костях, психические расстройства, нефрокальциноз, мочекаменная болезнь и, в тяжелых случаях, сердечные аритмии

вы, автор, в уме?

Аноним автор темы штук 15 не сильно много

Яблоко вы, автор, в уме?

+10000000

Бедный ребёнок...
Поражаюсь такой беспечности......

Ой да хватит жути нагонять
Такие все умные, такие все мудрые!
Автор, спокойствие, не слушайте причитания, спокойно вам в скорой все объяснят. Спускать на самотек тоже нельзя, конечно

SNadya Автор, спокойствие, не слушайте причитания, спокойно вам в скорой все объяснят

а она и не волнуется ни разу. больше 2-х часов прошло, в скорую никто и не думал звонить.... тока на юматери тему создать ума хватило.

SNadya Автор, спокойствие, не слушайте причитания, спокойно вам в скорой все объяснят. Спускать на самотек тоже нельзя, конечно

так она даже не звонила мая фшоке

Чего вы все такие истерички? Прямо послушаешь вас, так с каждым синяком скорую вызывают да в 9-ку ездят. Поэтому то скорые когда надо доехать и не могут. Понаблюдайте за ребенком конечно обязательно. И убирайте таблетки. Слава богу, что это не такой серьезный препарат.

Аноним Чего вы все такие истерички?

нуда. а эта нормальная да? ребенок сожрал полупаковки кальция, она даже в скорую не позвонила ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы