До какого возраста были колики у ваших детей?

У дочки колики не заканчиваются. Врач говорит, что все в норме, перерастет, анализы хорошие. А нас по вечерам животик беспокоит сильно. Ждала 3 месяцев как избавления. Но вот и 3 месяца, а изменений нет. Лекарства вообще не помогают. Только от массажа чуть полегче. У кого были колики, чем спасались еще?

до 4 мес

hogwarts автор темы

Была у нас эта напасть, диета не помогала, закончились ближе к 4 месяцам. И грелку пробовали и на животик выкладывали, массаж помогал, при сильных приступах газоотводку ставили (выручала всегда), еще в ванной с теплой водичкой успокаивались, ну и у папы на животе нравилось лежать

19mar75

Зря я 3 ждала - теперь новый рубеж вырисовывается.

до 4 месяцев не спали ночами вообще... не помогало ничего, кроме эспумизана, солевой грелки на живот и маминой диеты (ребенок на ГВ был)
но все наше "не спанье" ночное плавно перетекло в зубное счастье... вот тут-то я взвыла напару с ним

у первой до 2х месяцев
у второго колик не было

AnutikLutik

Эх, раньше спрашивала - говорили, 3 месяцев жди. Сейчас уже до 4 срок увеличился. Пеленку теплую кладу, массаж делаю, Эспумизан даю, но не помогает. А вы газоотводку часто ставили? Я что-то боюсь с ней.

нам уж 6 почти, и до сих пор ничего не помогает. тоже ждала трех месяцев, как манны небесной. сейчас уже ничего не жду, врачи говорят, после года точно легче станет

нас спас только саб-симплекс капала каждое кормление.хорошая штука.лучше эспумизана и стоит дешевле

kAZa

и у нас то же самое. Но эспумизан тоже не особо берет. А солевая грелка какая-то специальная? Я просто пеленку теплую кладу.

hogwarts

Я тоже боялась, мне Винди посоветовали, они удобные, для таких как я - ограничитель есть. А ставила не очень часто, хотя как то ыбл момент и пару раз в день пользовались, и в подряд несколько дней, у нас просто недели 2 - такой концерт начинался, что просто жуть. А если не сильно беспокоил животик, то и другое пмогало

до 6 мес, пока не ввели каши

hogwarts

да принцип-то у грелки такой же, просто мне было удобнее с ней. грелка в аптеке продается. ее все равно в пеленку сначала нужно закутать - нагревается она до 52 градусов (вроде так на упаковке было написано)

Ninyashka

И что - прям по вечерам как обычно кричит, тужится и плохо ребенку? Я с ума сойду наверно.

до 4 месяцев и 5 дней))

AnutikLutik

Не, я всего-то пару раз ставила. Так часто страшно. а потом это никак не отразилось?

kAZa

Спасибо, посмотрю. У нас есть электрическая дома, но это не то, ее для маленького не используешь.

hogwarts

Я тоже начиталась жуть что сами потом какать не будем, ничего потобного - какаем только так

AnutikLutik

Спасибо.

Почти до 3 месяцев, но не сильные.

Ну Вы еще маленькие, хотя в таком возрасте у нас колики были уже меньше намного. Я так же делала массажики, теплую пеленочку на животик ложила. Давала эспумизан при каждом кормлении и пропивали курсом пробиотик, доктор советовал, после этого было легче намного, но реально колики начинали уходить к 5 месяцам.

hogwarts автор темы

У меня двойняшки были на смешанном вскармливании. Нам сейчас 3 месяца. Колики были такие, что у нас даже соседи не спали)) ни эспумизан, ни плантекс, ни укропная вода не помогали. Сейчас до кормления даю бэби калм, после кормления саб симплекс. Все прошло. Пробовала отменить ( говорили, что колики только до 3 месяцев), все опять вернулось. Сейчас опять даю

с трех недель до 2 мес.

Я спасалась от них так:
Тёплая пелёночка на животик, массажик животика по круговой стрелке, укропная водичка, ну и ножки к животику поджимала раз десять подряд. Никаких лекарственных средств не разу не использовала, т.к. педиатр знакомая моей мамы, сказала, что без них колики проходят легче и быстрее. Разве, что мож пробиотики давать.

до 3,5 мес.

вообще колик не было, зато потом с зубами прикурила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы